Technical Summary

This Technical Analysis is Powered by Forexpros – The Leading Financial Portal.

17 Comments

  1. inuiswanu says:

    Malam Pak..
    Sekedar usul, bagaimana klo bapak buat tulisan
    tentang strategi trading seperti yg pernah sy liat di blok lain,
    misal Trading Ala KG, bahkan
    ada indikatornya juga. Saya perhatikan tulisan2 bapak mudah untuk di pahami..
    Kami2 yg baru belajar bisa lebih terarah dan tambah semangat, trims…

    • Saya memiliki keyakinan yang berbeda dengan KG :-D

      Bagi saya, trading system apapun mampu menghasilkan profit asalkan tradernya paham cara menggunakannya. Selain itu, trading system haruslah dibentuk oleh tradernya sendiri. Bukan mencontek atau berusaha meniru milik yang lain. Kalau seperti ini yang dilakukan maka tidak akan pernah berkembang dan menjadi lebih pintar.

      Besok sore akan diterbitkan artikel perihal bagaimana caranya membuat trading system sendiri. Tentunya dengan memahami prinsip bagaimana membuatnya maka trader-trader yang ada disini akan dapat membuat sendiri berbagai macam trading system.

      Silahkan ditunggu saja pada artikel baru yang akan terbit besok sore.

  2. putra hartadie says:

    Klo acc cent 3000 dengan lot 0.1 apakah sama kondisinya/perhitungannya dengan acc mini $300 dengan lot 0.01 ?

    • Benar Pak Putra, sama saja kondisinya.

      • putra hartadie says:

        klo trading system bisa profit di broker2an(market maker) apa mesti profit klo di pake di broker beneran(NDD,STP) ?

      • Dengan asumsi bahwa trading system tersebut telah terbukti profit di broker market maker, tentunya pada saat digunakan di broker STP maka profitnya akan lebih tinggi dikarenakan tidak ada kecurangan serta spread pada broker STP biasanya lebih kecil. Silahkan baca artikel ini: Comparing Brokers (#12), puluhan broker dibandingkan sekaligus untuk membuktikan pengaruh jenis broker dan spread pada hasil trading.

      • putra hartadie says:

        Yang jago2 disini kenapa ga bikin account PAMM / Zulutrade ? biar semua bisa profit

  3. Dear Bpk Yth,

    Maksih Pak atas jawabannya yg selalu hangat dan menggairahkan semangat…sy betul2 puas bertanya pada Bpk. selalu dijawab dan exekusinya cepat he..he…
    maksih Pak salam sukses selalu

    Romeo

  4. mau nanya pak..
    waktu saya hedging, trus yg sell sdh profit dan sy close.
    tapi di equity kok malah berkurang ya..
    pair EURUSD leverage 1 : 200
    mhn petunjuk

    • Hedging artinya membuka 2 sisi berlawanan dimana yang satu dalam posisi floating profit dan satunya lagi floating loss. Kalau hanya sell saja yang di close, tentunya yang buy masih dalam kondisi open dan floating loss. Inilah penyebab equity menjadi berkurang. Jangan biasakan melakukan hedging. Hanya fatamorgana semu dikarenakan jumlah balance meningkat tetapi equity berkurang akibat menahan floating loss. Nanti lama kelamaan akan mengakibatkan MC. Silahkan baca di artikel-artikel trading contest, pernah dibahas perihal hedging.

  5. inuiswanu says:

    he..he..ternyata Pak Anton humoris jg.
    Sy mau tanya, apa Bapak kenal langsung orang yang
    penghasilannya hanya dari forex? gak ada sampingan dari kerja lain,
    maksudnya apa sdh ada bukti bahwa forex bisa untuk pekerjaan?
    klo memang ada, bisa jadi bahan tuh buat Pemerintah untuk di promosikan
    sebagai lapangan kerja baru..

    • Pak Inuiswanu, forex trading tidaklah begitu populer di negeri ini, lebih populer trading saham. Selain itu, kebanyakan forex trader yang sudah mampu konsisten profit lebih cenderung menyendiri (mungkin takut ilmunya diketahui oleh yang lain :) ). Meskipun tidak ada yang saya kenal tetapi sebelumnya terdapat seorang forex trader yang sudah trading for living pernah berkenan berkomentar di situs ini, yaitu Pak Indra. Beliau mengakui bahwa sepenuhnya menggantungkan diri ke forex sebagai pekerjaan.

      Sedangkan contoh trader saham yang sukses dan saya ketahui adalah ini: Vier Jamal Dream dan Berita Vier Jamal. Masih banyak trader saham lain yang sukses dan menggantungkan diri sepenuhnya pada trading sebagai pekerjaan sehari-hari. Forex trading lebih populer di luar negeri dibandingkan Indonesia. Sehingga disana sangat banyak sekali trader-trader yang sepenuhnya menggantungkan diri pada trading.

      Jangan berpikir kaya dalam semalam saat melakukan trading. Anggap saja yang dibutuhkan oleh Pak Inuiswanu adalah $2000 dalam sebulan sebagai biaya hidup. Artinya yang dicari tiap hari hanya sekitar $100. Padahal untuk memperoleh $100 dengan 1 lot standar diperlukan hanya 10 pip. Kalau perlu $1000 sehari pun juga bisa, gunakan saja 10 lot maka dalam sebulan diperoleh $20,000. Setiap hari market forex bergerak sekitar 100-150 pip, tentunya untuk memperoleh hanya 10 pip sangatlah mudah, asalkan tahu caranya.

      Pak Inuiswanu merasa forex tidak mungkin untuk dijadikan pekerjaan dikarenakan masih loss melulu. Tetapi coba nanti kalau sudah konsisten profit tentunya pandangannya pun berubah.

      Tidak perlu berpikir soal campur tangan pemerintah, ribet karena birokrasinya yang berbelit-belit. Belajar saja yang tekun untuk memajukan diri sendiri, justru akan lebih baik :)

  6. inuiswanu says:

    Iya pak.mudah2an sy betah belajar sampai 5 tahun,
    skrg lagi ngumpulin beberapa buku untuk belajar sesuai saran Bapak.
    Klo diizinkan web ini bisa sy gunakan juga untuk konsultasi kepada Bapak.
    sebagai gambaran sy tinggal di daerah transmigrasi kab.lutra sulsel sekitar 500 km dari makassar. hanya 1-2 orang sj mungkin yg tau forex.
    trims pak sebelumnya..

    • Wah… jauh sekali lokasi tinggalnya. Saya rasa bukan hanya 1-2 orang saja yang tahu tentang forex, jangan-jangan mungkin hanya Pak inuiswanu seorang. :-D

      Silahkan berkonsultasi tentang forex atau apa saja dengan menuliskan pada kolom komentar.

  7. inuiswanu says:

    Salam kenal..,
    Saya masih beberapa bulan ini belajar forex, dan msh 90%
    loss, web bapak menambah minat saya untuk belajar.
    Trims..

    • Pak Inuiswanu, belajar trading forex tidaklah bisa dilakukan hanya beberapa bulan saja. Sisihkan waktu setidaknya 5 tahun untuk mempelajarinya. Nanti kalau sudah belajar sekitar 3-4 tahun maka perlahan-lahan mata dan pikiran Pak Inuiswanu akan terbuka dengan sendirinya dan akan melihat chart dengan lebih jelas, sehingga biasanya pada tahun kelima sudah dapat konsisten profit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)