Broker Spreads

13 Comments

  1. Pak Irfansyah, besar sekali ya komisi vantagefx??
    kira2 benar gak itu Pak?

    Rasa nya dulu waktu saya lihat halaman ini, vantagefx gak pake komisi..

    • barusan saya live chat di vantagefx…
      pertama chat, saya dilayani oleh yang namanya di layar chat itu “Vantage FX Support”
      saya tanya tentang komisi, dijawabnya $7 round turn, saya tanya lg tentang minimal deposit minimal lot dijawabnya 2000 USD dan 0,01 lot..

      trus tiba-tiba saya dialihkan ke yang namanya “Vantage FX Support 6″ ternyata dia yang suka ngubungi saya lewat email, trus dia bilang di vantagefx tidak ada komisi, minimal deposit 500 USD lot minimal 0,01, trus dia juga minta maaf tentang rekan nya yang ngasih jawaban salah..
      trus dia juga bilang kalau saya deposit lewat wire transfer saya disuruh minta struk biaya transfer nya, karena nanti mau diganti mereka..

      kira-kira mana yang benar ya Pak, gak pake komisi atau pake??
      Bapak-bapak adakah yang sudah nyoba live nya??

      • Saya dulu pernah coba mendaftar utk real pak. Akan tetapi gak bisa karena saya punya ktp gak dilegalisir. Jadinya sekarang saya terdaftar di Pepperstone.

        Kalau tidak salah yg dikatakan $7 round turn itu adalah yg spreadnya floating pak. Sedangkan yg tidak ada komisi adalah yg fix spread. Spread floating biasanya lebih kecil daripada yg fix spread dikarenakan komisi broker diambil sudah termasuk di fix spread tersebut pak. Kalau di Peppertone mah Edge Razor sama Edge Standar.
        Tetapi kalau kita teliti lebih detail kurang lebih floating spread sama fix spread, besaran komisi yg diambil hampir sama pak.

        “trus dia juga bilang kalau saya deposit lewat wire transfer saya disuruh minta struk biaya transfer nya, karena nanti mau diganti mereka..” Nah kalau yg ini saya benar2 gak tahu pak. Karena setahu saya biaya transfer adalah benar2 menjadi tanggungan kita sendiri.

        Semoga keterangan saya dapat membantu. :)

  2. Mohon review rekan2 tentang Vantage fx ,saya tertarik dengan spread Xau/usd (gold) yg fixed spread ,saat ini saya pergunakan broker Alpari uk dan Oanda ,terimakasih

  3. KOK SEKARANG AYO TRADER TIDAK PERNAH MENGULAS TTG FOREX MEMBALAS PESAN & YANG DITINGGALKAN YA ? PADAHAL SAYA TERBANTU SEKALI DG ARTIKEL2 DI SINI

    • Sebelumnya Mohon Maaf sekali Teman – teman para pembaca Situs ayotradefx.com.
      Selama lebih kurang sebulan ini Pak Anton tidak menulis artikel baru ataupun merespon Pertanyaan dari para pembaca dikarenakan Beliau sedang ada kepentingan di luar sana, dalam jangka waktu yang tidak bisa ditentukan.

      Dan untuk mengisi kekosongan topik disitus ayotradefx.com , sementara ini, silahkan jika ingin ngobrol di antara sesama pembaca melalui kolom komentar. >:D<
      Atau Barangkali bagi para penggemar tulisan Pak Anton, seperti yang saya lakukan :-D Bisa membaca ulang semua artikel di awal-awal situs ini di bangun. sekalian flashback ilmu-ilmu yang sudah diturunkan Pak Anton dulu, karena tanpa disadari banyak hal-hal yang sudah pernah ditulis Pak Anton yang sekarang terlupakan.. :(

      Sekian yang bisa saya Sampaikan,
      Mohon pengertiannya ya.

      Salam

      Agus :)

      • Kurniawan says:

        Iya nih pak Agus. Biasanya kalau hari Sabtu saya pasti buka AyoTradeFX.com mau baca artikel baru. Sekarang ini merasa kehilangan. 8->
        Situspun jadi sunyi senyap begini, mati suri :(

      • Ya Mohon bersabar Pak Kurniawan,
        Pak Anton pasti akan kembali menulis jika urusannya sudah selesai,

      • yopi satria says:

        iya nie kemana yah pak guru padahal saya juga masih sering kalo lagi jenuh cari bonus postingan pasti saya sempetin ngeliat situs ini kali aja ada artikel baru dari pak guru, apalagi ama suasana hangat situs ini kayaknya mulai sepi kalo pak anton gak dateng he3x……. :-D

    • iya, sy juga hampir tiap hari buka ayotrade, kolom berita nya sangat menarik karena ter up date tiap hari, terutama berita fundamentalnya singkat tapi padat, ayo teman2 klo setiap hari kita buka ayotrade kita pasti dapat info terbaru tentang teknologi, kesehatan, otomotif, bola, sains, investasi, usaha dan tentunya berita2 forex. :)

      • Pak Guru.. dimana engkau?
        Ini murid-murid dah pada absen, eh pak Gurunya kok ndak nongol-nongol ya?

        Mudah-mudahan pak guru segera datang.

        Mahfud

        PS. Sekedar penyebar semangat teman-teman yang mau trading pakai multi monitor….
        Mau dicoba di demo dulu, sebelum masuk ke rimba raya…

  4. bismillahwd says:

    semenjak saran pak anton pindah ke REAL ECN, pepperstone, profit saya lancarrr kayak aerrrr !!
    spread tipis poollll

    no requote, hati tenang ga ada jahil2nya broker (freeze spike etc)
    makasih pak !

  5. salam kenal Pak Anton nama saya ari :)
    sudah lama saya mencari-cari ulasan artikel tentang Trading forex namun di ayotrade semua dijelaskan dengan lugas dengan bahasa yang sederhana. Sampai-sampai saya baru tersadar kalau saya baru saja terbebas dari ketidahtahuan bahwa saya masih bodoh dalam trading forex. :?
    beberapa bulan yang lalu saya pernah aktif dalam akun standart di Masterforex namun selalu kena MC mungkin karena modal yg kecil dan terlalu nafsu dengan profit yg besar serta mengesampingkan pengalaman dari demo akun.
    Setiap awal bulan saya selalu saja deposit karena di tiap akhir bulannya saya kena MC, Trus begitu sampai beberapa kali terulang 8-> (mungkin imbas dari rasa penasaran).
    Beberapa hari belakangan ini saya terpikir untuk Trading lagi di Masterforex….
    bagaimana pendapat Pak Anton mengenai Master forex?
    dari tampilan spread di atas tampak yang lain berubah ubah tapi spread master forex tidak berubah…mengapa y pak? :-?
    banyak tanya saya y pak…harap maklum msh newbie ne…
    terima kasih….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)