EA Test 004

Hasil Forward Test EA – 004

 

9 Comments

  1. muksinfx says:

    pak guru,… saya ada robot ini. minta tolong kalo bisa di forward test.
    M5, equity 1200 $, eurUsd,

    • Pak Muksin, mohon lihat pesan di Facebook, sebelumnya sudah saya balas. Mohon dikirimkan file EA tersebut beserta hasil backtest-nya ke alamat email yang tertera dalam pesan di Facebook. Kalau nantinya setelah saya teliti memang hasil backtest-nya benar-benar bagus maka pada hari Minggu besok akan saya pasang di VPS untuk dilakukan forward test.

  2. Bambang says:

    Pak Anton, EA pyramid kelihatannya mulai merangkak naik. Tanya Pak, EA bisa dipakai dengan real account, idealnya setelah di test berapa lama Pak? thanks

  3. Kalo gitu pilihan kedua..Alpha deh!!Pak…sebenarnya..berapa bulan sih forward testnya kalo kita pengen go “live” gitu?Bapak sendiri udah live blom?pakai EA yg mana?

    • Wah, Pak Jos ini sepertinya baru di situs ini sehingga kurang mengenal saya :))

      Saya tidak menggunakan EA apapun Pak Jos, uji coba EA tersebut hanyalah untuk memenuhi keinginan sebagian besar pembaca. Saya sendiri lebih menyukai manual trading di live account. :)

      Uji coba EA untuk live sekitar 5-6 bulan, sedangkan untuk manual cukup 3-4 bulan.

      • oh gitu ya???waduh..sayang..ya..kalo gak bisa di share2 pake EA yg mana?kalo manual susah Pak..gak ada waktu…

  4. Pak..Blessing kelihatannya ok Pak..

    • Benar, tetapi coba perhatikan test bulan ketiga, hasilnya nyungsep. :(

      Syarat menggunakan Blessing, gunakan lot sekecil mungkin dengan modal sebesar mungkin karena Blessing memiliki kecenderungan menahan floating loss. Perihal Blessing ini sebaiknya Pak Jos bertanya ke Pak Purwodani yang lebih berpengalaman dikarenakan telah menggunakan Blessing di real account.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)