Artikel – Trading

Trading dan Kehidupan

Trading dan Kehidupan

Tanpa kita semua sadari, sebenarnya belajar trading maupun melakukan trading hampir sama saja dengan kehidupan sehari-hari yang kita semua jalani. Coba ingat kembali, kapan pertama kalinya Anda memperoleh uang dari hasil jerih payah sendiri? Apakah pada umur 20 tahun? Atau 25 tahun? Memang ada kalanya baru berumur 5 tahun saja […]

Read more ›
Kecurangan Broker

Kecurangan Broker

Dalam kalimat yang lebih sederhana, melakukan trading dapat diperumpamakan seperti halnya melakukan perjalanan dari Jakarta ke Surabaya. Agar berhasil sampai ke tujuan maka diperlukan 4 buah faktor utama yaitu: 1. Keahlian mengemudi yang memadai (keahlian trading) 2. Mobil yang handal untuk perjalanan jarak jauh (sistem trading yang terbukti mumpuni dalam […]

Read more ›
Tukar Valas: Cara Paling Menguntungkan Tukar Rupiah ke Dollar atau Dollar ke Rupiah

Tukar Valas: Cara Paling Menguntungkan Tukar Rupiah ke Dollar atau Dollar ke Rupiah

Tujuan semua bisnis, dengan nama atau bentuk apapun, adalah mencari keuntungan. Namun cara untuk mencari keuntungan berbeda-beda, ada yang menggunakan cara yang baik tetapi ada juga yang menggunakan cara yang tidak baik. Pada umumnya, keuntungan dari bisnis diperoleh dari 5 cara yaitu: bersaing berusaha memberikan harga terbaik dan pelayananan yang […]

Read more ›
Membeli Masa Depan

Membeli Masa Depan

Semua orang yang baru belajar sesuatu yang baru, pasti awalnya akan mengalami kebingungan. Kalau yang dipelajari itu merupakan sesuatu yang kasat mata dan banyak dilakukan oleh orang lain, tentunya kebingungan yang terjadi hanyalah sebentar. Dikarenakan contohnya dapat dilihat langsung, serta banyak tempat untuk bertanya. Seperti misalnya belajar naik sepeda atau […]

Read more ›
OHLC: Indikator Paling “Sakti”

OHLC: Indikator Paling “Sakti”

Tentunya yang sudah melakukan trading pasti sangat paham dengan istilah OHLC. Namun kalau sampai ada yang sudah melakukan trading, sampai berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun lamanya, tetapi ternyata masih juga belum tahu apa itu OHLC maka namanya kebangetan bener. Berarti yang dilakukan selama ini hanya sekedar melakukan “action” tanpa berlandaskan pemahaman […]

Read more ›
Sejarah dan Fakta Menarik Tentang Forex

Sejarah dan Fakta Menarik Tentang Forex

Kebanyakan orang melihat forex sebagai bidang yang membosankan dikarenakan menuntut adanya analisa terus menerus tanpa henti, serta penuh dengan stress maupun resiko. Namun hanya sedikit saja yang paham betul perihal sejarahnya, yang berakar dari aturan yang rumit, berevolusi sesuai dengan kemajuan teknologi, serta orang-orang menjadi pahlawan atau bahkan menjadi penjahat […]

Read more ›
Bolak-Balik MC Gak Kapok-Kapok

Bolak-Balik MC Gak Kapok-Kapok

Artikel - Psikologi 10 May 2014 at 15:01 21 comments

salam kenal pak Anton… saya pembaca setia ayotradefx.com… pak, saya sebenarnya kenal dunia fx udah lumayan lama sekitar tahun 2004. tapi waktu itu cuman lihat-lihat saja. saya tertarik lagi untuk masuk di fx bulan juni 2013. waktu itu awalnya cuman pake ea. bisa ditebak tanpa pengetahuan forex yg mumpuni saya […]

Read more ›
Strategi untuk Trading Kontes

Strategi untuk Trading Kontes

Dalam artikel kali ini akan dibahas secara detil perihal strategi yang biasa digunakan oleh para pemenang trading contest. Artikel ini juga sekaligus menjawab pertanyaan Pak Priyanto Kusumo beberapa waktu yang lalu.     klo strategi yang dipake buat kontes gitu gmn caranya pak ? kok sehari bisa dapat ratusan persen […]

Read more ›
Cara Menjadi Kaya: Winner vs Loser

Cara Menjadi Kaya: Winner vs Loser

Semua orang tentunya memiliki impian agar suatu hari nanti bisa menjadi seseorang yang kaya raya sehingga memiliki masa depan yang lebih baik daripada sekarang. Namun, fakta dalam kehidupan sehari-hari menunjukkan bahwa impian tersebut hanyalah sekedar impian belaka karena hanya sedikit orang saja yang mampu mengubah mimpinya menjadi kenyataan. Hanya sedikit […]

Read more ›
Penipuan Investasi

Penipuan Investasi

Artikel - Tutorial 19 April 2014 at 14:22 21 comments

Belakangan ini marak pemberitaan di televisi perihal penipuan yang berkedok investasi. Bagi yang masih awam dengan dunia investasi, tentunya pemberitaan tersebut amat membingungkan. Jangankan sampai ke masalah penipuannya, yang namanya investasi saja masih belum ngerti. Definisi investasi menurut Wikipedia adalah akumulasi suatu bentuk aktiva dengan harapan mendapatkan keuntungan di masa […]

Read more ›
Rahasia Masa Depan

Rahasia Masa Depan

Artikel - Psikologi 12 April 2014 at 22:08 7 comments

Miskin dan kaya adalah nasib. Ini adalah mitos yang berlaku di dalam masyarakat, khususnya di negara berkembang. Tak terkecuali di negara kita, Indonesia. Kita sering mendengar, bahkan mungkin termasuk di antara kita pernah berucap, miskin sudah merupakan nasib kita. Bagaimanapun kita bekerja keras, tidak mungkin berubah, karena ini sudah suratan […]

Read more ›
ICMarkets vs ThinkForex

ICMarkets vs ThinkForex

Artikel - Broker 5 April 2014 at 11:55 0 comments

Telah ditulis dalam artikel sebelumnya bahwa broker yang direkomendasikan bila ingin turut serta berpartisipasi dalam Managed Account EA Andromeda adalah ICMarkets atau ThinkForex. Meskipun EA Andromeda dapat dijalankan di broker manapun, namun bila ingin memperoleh hasil yang maksimal maka ada baiknya kalau dijalankan pada salah satu broker diatas. Pertimbangan kenapa […]

Read more ›
Sahabat Sejati

Sahabat Sejati

Artikel - Psikologi 13 March 2014 at 00:26 2 comments

Tulisan dibawah ini adalah sumbangan dari Pak Irfansyah Alkautsar. Pak Irfansyah telah berbaik hati merelakan waktunya untuk melakukan terjemahan bebas dari sebuah artikel berbahasa Inggris. Artikel asli dari tulisan dibawah ini dapat dibaca disini: A Message From the Forex Trader’s Wife…. Yang diceritakan dalam kalimat-kalimat dibawah ini sepertinya sangat berkaitan […]

Read more ›
MT4 Build > 600 Portable

MT4 Build > 600 Portable

Artikel - Tutorial 9 March 2014 at 00:23 1 comment

MT4 pada versi sebelum build 600 memiliki kelebihan berupa portabilitas. Kita dapat melakukan copy satu folder MT4 sehingga dengan mudah MT4 dapat dipindahkan ke komputer yang lain. Tanpa harus repot, cukup hanya melakukan copy satu folder maka MT4 sudah dapat dijalankan di komputer yang berbeda. Namun sejak build 600, kesederhanaan […]

Read more ›
Withdrawal Management

Withdrawal Management

Artikel - Broker 8 March 2014 at 14:33 7 comments

Dalam trading yang dilakukan hanyalah melakukan jual beli seperti halnya dalam kehidupan sehari-hari. Namun perbedaan trading dengan jual beli dalam kehidupan sehari-hari adalah adanya broker atau perantara yang menjadi jembatan antara diri kita dan market. Kalau dalam kehidupan sehari-hari, kita dapat langsung datang ke pasar dan bertemu dengan penjual. Sehingga […]

Read more ›
Cash Bonus US$100 #2

Cash Bonus US$100 #2

Artikel - Broker 8 March 2014 at 14:32 0 comments

Sebagaimana sebelumnya telah dijelaskan dalam artikel Cash Bonus US$100 bahwa ThinkForex memberikan Refer-a-Friend Bonus berupa Cash Bonus US$100. Bonus ini hanyalah sekedar promosi yang dilakukan oleh ThinkForex guna menarik lebih banyak klien. Karena sifatnya hanya sekedar promosi maka dapat berubah atau berakhir sewaktu-waktu. Beberapa hari lalu ternyata ThinkForex telah melakukan […]

Read more ›
Don’t pray for an easy life, Pray for the strength to endure a difficult one

Don’t pray for an easy life, Pray for the strength to endure a difficult one

Artikel - Psikologi 1 March 2014 at 02:24 8 comments

Coba Anda perhatikan kehidupan di sekeliling Anda. Kenapa mobil mewah harganya mahal? Kenapa ponsel canggih harganya mahal? Kenapa hotel mewah tarifnya mahal? Kenapa rumah mewah dengan lingkungan aman tentram berharga mahal? Kenapa pekerjaan yang menghasilkan banyak uang sulit diperoleh? Kenapa wanita cantik sulit didapat? Coba renungkan dalam-dalam dan pikirkan jawabannya. […]

Read more ›
Cash Bonus US$100

Cash Bonus US$100

Artikel - Broker 16 February 2014 at 00:01 1 comment

Artikel ini ditulis sehubungan dengan banyaknya pertanyaan via email yang menanyakan perihal cash bonus US$100 yang diberikan oleh broker ThinkForex. Tujuan adanya artikel ini adalah agar saya tidak perlu berkali-kali menjelaskan kepada masing-masing pengirim email perihal bagaimana caranya untuk memperoleh bonus tersebut. Tentunya lebih efisien dengan cara seperti ini karena […]

Read more ›
ThinkForex, ICMarkets, Pepperstone, & VantageFX

ThinkForex, ICMarkets, Pepperstone, & VantageFX

Artikel - Broker 8 February 2014 at 13:31 46 comments

Artikel ini sengaja ditulis sebagai persiapan untuk program managed accounts EA Andromeda yang akan diadakan mulai Maret 2014. Tentunya saat ini para pembaca sudah mengetahui bahwa pada awal bulan ini saya telah membuka real account di 4 broker berbeda yang seluruhnya berlokasi di Australia. Tujuannya adalah agar saya terlebih dahulu […]

Read more ›
Anak Tangga Selanjutnya

Anak Tangga Selanjutnya

Artikel - Psikologi 2 February 2014 at 11:42 38 comments

Rupa-rupanya diantara para pembaca situs ini, terdapat satu pembaca yang luar biasa cerdas sehingga dapat melihat makna dari apa yang selama ini terjadi di situs ini. Tidak banyak orang yang dapat melihat makna daripada sebuah perbuatan atau kejadian. Kebanyakan hanyalah melihat pada perbuatan atau kejadian itu sendiri tetapi tidak pernah […]

Read more ›