AyoTradeFX.com

AyoTradeFX.com

Posted by

Akhirnya perpindahan blog yang semula berada di blogger.com selesai dilakukan.

Blog pada alamat blogger.com memiliki banyak keterbatasan dikarenakan fiturnya yang serba terbatas dan tidak dapat dilakukan kustomisasi apapun. Akan tetapi blog tersebut memberikan kemudahan dikarenakan penggunanya tidak perlu ribet melakukan setting atau programming dan dapat langsung digunakan begitu selesai melakukan pendaftaran.

Berbeda dengan situs seperti ini dimana diperlukan pemahaman banyak hal dikarenakan seluruhnya harus dibangun dari dasar. Mulai dari pemahaman perihal database, pemprograman, cara kerja webhosting, email server, dan banyak hal lain yang sangat ribet.

Oleh karenanya bila Anda tidak begitu paham perihal membangun website dan ingin langsung jadi, sebaiknya gunakan saja blog di blogger.com yang tinggal langsung pakai. Tetapi bila ingin situs yang mampu menampung sebagian besar keinginan pengunjung maka buatlah situs seperti ini meskipun harus melalui banyak keribetan.

Hanya saja webhosting yang diberikan oleh GoDaddy.com ini tidaklah sempurna dimana koneksi databasenya sering error. Bila Anda saat browsing ke situs ini dan menemui error message berupa “database connection error” maka lakukan refresh/reload pada browser dan situs ini akan dapat ditampilkan kembali.

Error tersebut bukan dikarenakan terdapat kesalahan pemprograman pada database tetapi dikarenakan antara webserver dan database server dipisah dan digunakan server yang berbeda lokasi oleh GoDaddy. Akibatnya bila jalur koneksi sedang padat maka akan timbul error tersebut. Semoga saja dapat segera ditemukan solusinya agar tidak sering terjadi error.

Khabar menarik lainnya, kemungkinan dalam waktu yang tidak terlalu lama akan dibuatkan sebuah forum dimana akan berisi berbagai trading system komersial maupun EA komersial. Trading system maupun EA tersebut adalah hasil bajakan dan secara tidak sengaja saya temukan di sebuah situs tertutup dimana hanya yang menjadi member saja yang dapat mengakses dan melakukan download.

Oleh karenanya, file-file tersebut nantinya akan di upload ke forum yang baru dan juga akan digunakan sistem tertutup dimana hanya yang terdaftar sebagai member saja yang dapat melakukan download demi menjaga keamanannya.  Untuk menjaga agar tetap tertutup maka kemungkinan besar membership untuk akses ke forum baru akan digunakan sistem berbayar.

Tidak perlu khawatir, digunakan sistem berbayar bukanlah untuk tujuan komersial hanya untuk menjaga agar tetap aman. Nantinya untuk menjadi member forum tersebut juga tidak akan dikenakan tarif mahal. Toh kepentingan saya hanyalah sebatas cukup untuk membayar biaya sewa server tiap bulannya, sehingga akan diusahakan agar tetap terjangkau dan dijamin tidak akan melebihi uang parkir yang harus Anda bayarkan tiap bulannya :)

Contoh trading system komersial yang nantinya akan ada di forum yang baru adalah trading system yang dijual pada situs ini:
www.priceactionscalper.com
www.candlestickreversalpattern.com
www.richlazytrader.com

Sedangkan contoh EA Komersial adalah yang dijual pada situs ini:
www.fxnewstrader.com
www.fxspeedtrader.com
www.forex-combo.com

Contoh diatas hanyalah sebagian kecil saja dikarenakan yang berhasil di download mencapai ratusan :)

Nantinya pada forum baru, disamping EA dan Trading System Komersial diatas juga akan diisi dengan berbagai indikator yang berasal dari ForexTSD Elite Section dimana untuk melakukan akses ke situs tersebut juga harus membayar cukup mahal. Oleh karenanya agar tetap aman maka akses ke forum yang baru harus dilakukan pembatasan.

Seperti telah dijelaskan diatas, sistem berbayar akan diusahakan semurah mungkin agar dapat terjangkau. Sehingga dengan demikian manfaat yang diperoleh jauh lebih besar daripada yang dibayarkan :)

Semoga saja pembuatan forum baru tersebut dapat segera diselesaikan.

26 Comments

  1. Kurniawan says:

    Sewaktu saya mau akses link diatas, kenapa gak bisa yah pak? :-/
    Ada keterangan: Referensi: http://trustpositif.kominfo.go.id/
    Saya menggunakan modem aha pak :(
    Mungking karena ini juga kali yah pak yg dimaksud pak Aras untuk ganti provider, karena gravatar saya gak ganti2 juga?

    Salam,

    • Modemnya yang bermasalah, coba tanya ke service center. Modemnya pernah dipakai (bekas) dan diset untuk selalu menuju link tersebut, seharusnya saat dijual lagi, settingnya direset, tetapi sepertinya kelupaan :-D

  2. batman says:

    Pak, ada cara untuk refresh indikator setiap saat gak?
    scrip, biar gak usah refresh terus
    terkdang, ada indi, kalo di refresh, baru berubah gambarnya
    kalau gak di refresh, ya diam saja

    Terima kasih
    raden.batman@gmail.com

  3. Pak, saya mendapat email dari FX1.net. Agak bingung mau masuk ke bagian artikel yang mana dari forum bapak ini. Saya ingin menanyakan apa yang dimaksud dengan MT4 ticker dan apa memang ada manfaatnya? Maaf ya pak kalau pertanyaan saya ini newbie banget… (mengenai foto saya beberapa kali nyoba supaya tampil tapi belum tahu cara uploadnya sehingga belum berhasil, maklum gaptek nih pak)
    MT4 Ticker Update
    As many of you know Metaquotes has released new version of MT4 Terminal. Newest MT4 Terminal Build 416 has new backend and MT4Ticker has been adapted to work with 416 and all previous versions. Metaquotes is updating all terminals this weekend and at same time we are releasing newest MT4Ticker.
    A Product can be only considered as best if it has enough support behind. We as fx1.net will re-act to such updates and bugs immediatly.

    • MT4Ticker digunakan untuk mensimulasi gerakan candle saat melakukan pengujian EA di Metatrader Strategy Tester (backtest).

      Seperti pernah ditulis di beberapa artikel, backtest tidaklah dapat dipercaya sepenuhnya. Backtest hanyalah sekedar indikasi dan bukanlah patokan pasti. Sehingga adanya MT4Ticker tidaklah terlalu memberi banyak manfaat.

      • Terima-kasih pak atas penjelasannya. Jadi sederhananya hanya berfungsi kalau kita mau melakukan uji backtest ya pak, tidak ada pengaruhnya terhadap kinerja EA misalnya. Mengenai forum ini, saya ada usulan.mengenai pembahasan sesuatu topik misal EA atau indikator. Saya merasa pembahasan menjadi terkesan satu arah, maksud saya begini, misal bapak membahas test EA Orochimaru, maka bapak memperlihatkan dan membahas hasil test. Usul saya di forum ini jika ada pembahasan mengenai EA atau indikator sebaiknya disediakan juga file yang bisa kami download sehingga kita bisa sama-sama mengamati. (tentusaja ini hanya bisa dilakukan untuk EA atau indikator yang free semisal Caberawit, Orochimaru, TCCI dan sebagainya). Ini sekedar usulan saya pak supaya lebih interaktif karena bisa sama-sama memonitor.

      • Benar Pak Abudiva, tidak ada pengaruhnya terhadap kinerja EA.

        Sebenarnya tiap kali dibahas perihal EA, selalu ditampilkan hasil backtest atau hasil forward test yang dapat dipantau bersama-sama.

        Sebagai contoh dapat dilihat pada artikel ini:
        IndraFX Scalping & Forex TSD Elite EA
        Samuti EA-ku
        Million Dollar Pips EA #2
        Sudah diusahakan untuk sedemikian interaktif :)

        Hanya saja untuk file EA tersebut memang tidak disediakan untuk di download secara bebas agar tidak terkena masalah pembajakan. Maklum saja sebagian EA tersebut kadang kala EA komersial :)

        Tetapi bagi yang berminat, dapat mengirimkan email dan nantinya akan dikirimkan filenya via email.

  4. Yulianto says:

    Pak Anton Sudah lama saya menunggu terbitnya forum trade yang rencananya akan Bapak buat.

    Sudah tidak sabar rasanya untuk saya terus belajar, kapan kira-kira ya Pak bisa terealisasi. atau berapa persenkah persiapannya. [-O<

    • Pak Yulianto, forumnya sudah siap digunakan, dapat dilihat di alamat ini ayotradefx.net

      Hanya saja isinya belum ada :)

      Kalau Pak Yulianto berminat, silahkan untuk menjadi admin forum tersebut

  5. Tampilan sebuah situs tergantung pada 2 hal yaitu tergantung pada template atau CSS (Cascading Style Sheet) yang digunakan.

    Pada situs ini digunakan hanya 1 CSS. Bila ingin tampilan mobile yang simple maka dapat dibuatkan CSS lain dimana nantinya dapat diakses di alamat mobile.ayotradefx.com

    Hanya saja untuk membuatnya diperlukan waktu dan sementara ini masih fokus ke pembuatan forum. Mungkin nanti bila forum sudah selesai.

  6. irfansyah says:

    tapi, tampilannya kok gak bisa simple ya Pak Anton, jadi pada saat dibuka lewat hape, langsung tampilan pc. Hape saya nokiem C6

  7. Hasil percobaan mobile browsing menggunakan Blackberry ternyata situs ini dapat ditampilkan dengan baik dan sama sekali tidak menyebabkan hang pada HP.

    Pak Irfansyah coba lakukan update Opera Mobile-nya, saya rasa itulah penyebab HP menjadi hang.

  8. Seharusnya tanpa modif akan langsung jalan di mobile.

    Kalau sampai hang berarti terdapat widget yang tidak mobile friendly dan bukan websitenya. Akan saya cari dulu penyebabnya.

  9. irfansyah says:

    Pak Anton, site nya belom dimodif buat versi mobile ya,,pake web atau opera mobile hape langsung hang.
    Terima Kasih

  10. Email yang lama masih bisa digunakan atau bila ingin mudah dapat digunakan menu “Contact Us” pada bagian atas halaman ini

  11. irfansyah says:

    Pak Anton, berarti kalo mau konsultasi lewat email, apakah email yang dulu atau beda lagi.
    Terima Kasih

  12. Tidak usah bingung-bingung Pak Yulianto, penjelasannya dapat dibaca halaman “About Us” diatas atau langsung pada artikel ini: http://ayotradefx.com/web/archives/419

  13. Yulianto says:

    Saya jadi bingung nieh.

    Apakah Pak Ari itu, Pak Anton? ataukah berbeda antara Pak Ari dengan Pak Anton?. Karena dari fotonya sepertinya Berbeda dengan Pak Ari pada blog terdahulu.

    Mohon maaf sebelumnya.

  14. owh ya..maaf ya pak, jika selama ini kita keliru manggil nama. Karna dari awal tau nya pak ary,. Ternyta pak anton.. :-D

  15. Terima kasih, Pak Agus.

    Situs ini memang langsung ramai berkat adanya blog terdahulu. Hanya saja, yang berani menulis komentar ya hanya itu-itu saja :)

    Padahal kalau makin banyak yang menulis komentar, tentunya akan menjadi lebih menarik dikarenakan akan lebih interaktif.

    Selain itu, kok gak ada yang berani pasang foto ya?

    Saya saja sampai pasang foto supaya tidak salah lagi dikira Pak Ary dan agar para pembaca lebih jelas dengan wajah saya :)

  16. Pak ary,
    Selamat atas website baru nya,.
    Semoga dengan tercipta nya website baru ini,maka semakin banyak pula trader indonesia yang akan meraih keberhasilan di dunia trading. Semua pasti akan merasakan manfaat dari website ini,.
    Kelihatannya, Semakin hari pekerjaan pak ary pasti akan semakin bertambah,. Dikarenakan, setelah saya perhatikan ternyata website ini sangat ramai pengunjungnya. baru 2hari, sampai komenta ini dituils, total visitor sudah 590 visitor. Apalagi jika 1 tahun. :)
    Kebayang betapa beratnya pekerjaan pak ary nanti.,
    saya doakan saja, Semoga Tuhan memberikan kesehatan untuk pak ary dan selalu diberi keharmonisan di rumah tangga dibalik kesibukan dalam trading dan mengelola website..dan Semoga Tuhan membalas kebaikan hati pak ary…

    Tidak lupa saya ucapkan selamat tahun baru 2012,,
    Semoga di tahun ini,lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

    Salam,
    agus

  17. Apalah arti sebuah nama :)

    Sama saja kok, hanya saja waktu itu memang salah awal dan tidak menyangka kalau blog kemudian dikunjungi oleh banyak orang.

    Dunia trading memang ditujukan kepada yang berlebihan uang. Oleh karenanya terdapat prinsip “gunakan modal berupa uang yang siap hilang”.

    Hanya saja dengan berkembangnya internet dan kemudian menjamurnya retail broker, prinsip diatas menjadi terlupakan.

    Oleh karenanya, salah satu tujuan situs ini adalah untuk meluruskan hal tersebut. Jangan sampai yang sudah pas-pasan menjadi jatuh miskin akibat trading forex.

    Tetapi bukan berarti yang pas-pasan tidak boleh melakukan trading forex. Boleh-boleh saja tetapi gunakan demo account untuk membentuk kemampuan terlebih dahulu.

    Bila uang pas-pasan maka modal utama bukanlah uang tetapi dimilikinya kemampuan.

  18. irfansyah says:

    Wah, selama ini saya salah menyapa nama Bapak, mohon maaf ya Pak Anton.
    Semenjak saya berkenalan dengan blog Bapak dulu, saya berasumsi bahwa trading forex secara profesional hanya untuk kalangan menengah atas, dilihat dari pemilihan broker yg valid, sistematika depo & withdraw, peralatan trading, dan juga kesediaan untuk mencurahkan waktu yang banyak,,jika tidak memenuhi syarat diatas, maka akan terjerumus dalam lembah forex (kurangnya kesiapan analisa dan psikologi, modal, pmilihan broker market maker yg simple) benar begitu Pak Anton, kalau ya mungkin saya buang jauh-jauh dulu keinginan saya untuk trading, karena percuma jika aspek2 tersebut belum semua terpenuhi,,
    Mohon pencerahannya Pak Anton,
    Terima Kasih.

  19. Forum baru yang masih akan dibuat bukan ditujukan untuk yang professional.

    Tetapi justru ditujukan kepada yang baru belajar. Oleh karenanya pada forum baru tersebut akan diberikan trading system komersial maupun EA komersial.

    Sehingga bagi yang baru belajar dan masih belum memiliki trading system yang ampuh maka dapat mencoba-coba menggunakan trading system komersial tersebut. Siapa tahu dari sekian banyak terdapat yang cocok.

    Coba saja Pak Irfansyah teliti contoh-contoh website penjual trading system diatas, promosinya hebat-hebat dan harganya mahal. Masa dari sekian banyak tidak terdapat satu saja yang ampuh :)

  20. irfansyah says:

    Selamat ya Pak Ary atas berdirinya website baru ini,,
    Wah melihat visi misi kedepan Pak Ary untuk membuat forum untuk trader profesional, jadi pengen cepet mulai trading real neh agar bisa punya penghasilan sendiri & gabung dengan trader professional lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)