I can make money. Yes, YOU CAN …

I can make money. Yes, YOU CAN …

Posted by

Tidak pernah ada sebuah situs internet yang memiliki lagu “kebangsaan” sendiri yang dapat mewakili keberadaan dan tujuan situsnya.

Tetapi berbeda dengan situs lain, apa salahnya kalau kita buat saja lagu “kebangsaan” sendiri. :))

Yaitu dengan lagu rap berjudul Pourin’ It On yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Dux Jones. Lagu ini sangatlah populer dikarenakan merupakan theme song sebuah game basket yang berjudul NBA 2K11.

Dipilih lagu ini sebagai lagu “kebangsaan”, disamping karena musiknya enak di telinga, juga karena liriknya yang cocok dengan tujuan situs ini.

Silahkan tonton videonya dibawah ini sambil berusaha dipahami arti liriknya.

Lirik yang menggugah semangat dan cocok dijadikan sebagai penyemangat para trader. :)

 


 

 

I dream of money, wake up and chase cash,
by 3:45 I make twenty-four-sev,
and I'm talkin' thousands we can add that to the stash,
God damn--forgot to meet with the bosses for breakfast,
I'mma keep pourin' it on,
I'mma keep pourin' it on,
yeah health is not my concern,
I'mma keep purrin' it errn...

OK- I must say I feel sorry to say this,
been all around the world and still the same shit.
What if I told you somebody told me,
"Jones you could be the best rapper that ever lived?"
and I responded by saying that I'm already is.
Have been for years, where the fuck have you been?
Been hiding? Let me guess the same place as Bin Laden?
Either that or state pen.
Cross over then fade away,
ménage à trois tracks the clap is now, I'm still 808
I drink this rap shit as if crack's involved,
with the same passion when I play basketball.
But with this the championship is platinum,
and my down fans acknowledge by sound scan.
Think I can't go no more,
I'm feeling real down, down
Yes you can

I dream of money, wake up and chase cash,
by 3:45 I make twenty-four-sev,
and I'm talkin' thousands we can add that to the stash,
God damn--forgot to meet with the bosses for breakfast,
I'mma keep pourin' it on,
I'mma keep pourin' it on,
yeah health is not my concern,
I'mma keep purrin' it errn...
I made it this far with no referrals,
so I can make money all around the world.
I can make money all around the world,
I can make money all around the world.

I must say I feel sorry to say this,
been all around the world and still the same shit.
What if I told you somebody told me,
"Jones there's some haters don't want to see you alive?"
Look at 'em like, "Whats new my nigga?" I replied,
what did you expect when my chain like yeah
put them on wax and I'm their worst nightmare.
I leave all my troubles on land when I take off in the lair.
Yeah, yall just looking at me now,
what about the bean days when them checks was looking foul?
pain staking every day even though I kept a smile,
can't really make beats, let alone hear them pound.
To my soldiers in the hood without breaking down,
wow, that's some real shit right there,
don't know if I can bring the real back along, I swear,
yes you can

I dream of money, wake up and chase cash,
by 3:45 I make twenty-four-sev,
and I'm talkin' thousands we can add that to the stash,
God damn--forgot to meet with the bosses for breakfast,
I'mma keep pourin' it on,
I'mma keep pourin' it on,
yeah health is not my concern,
I'mma keep purrin' it errn...

I made it this far with no referrals,
so I can make money all around the world.
I can make money all around the world,
I can make money all around the world.

 


 

Bagi yang koneksi internetnya lamban sehingga video streaming tidak dapat ditampilkan dengan baik, silahkan download file video dari sini: Dux Jones – Pourin’ It On. Gunakan Windows Media Player untuk menontonnya.

Garis besar lagu diatas bercerita tentang seorang rapper yang sangat PD dengan dirinya. :)

Tidak takut apapun dan menganggap hambatan maupun kegagalan (Jones there’s some haters don’t want to see you alive?) adalah hal yang biasa terjadi (Whats new my nigga?).

Tidak membiarkan hambatan apapun menghalangi langkahnya (put them on wax and I’m their worst nightmare).

Kegagalan demi kegagalan terjadi tiap saat tetapi tetap yakin melangkah maju dengan tersenyum (pain staking every day even though I kept a smile).

Yakin bahwa dirinya adalah “the best rapper that ever lived” (I responded by saying that I’m already is. Have been for years, where the fuck have you been?).

Tidak berputus asa dan selalu berusaha agar tiap saat uang yang dihasilkan selalu bertambah (I’mma keep pourin’ it on).

Yang dilakukannya tidaklah hanya sekedar bermimpi menjadi kaya raya, tetapi bangun, bertindak, dan mengejarnya (I dream of money, wake up and chase cash).

Menyanyikan lagu rap merupakan bagian hidupnya dan dilakukan dengan penuh rasa suka cita (I drink this rap shit as if crack’s involved, with the same passion when I play basketball).

Tiap kali terdapat keraguan dalam dirinya (think I can’t go no more, I’m feeling real down, down), yang dilakukannya adalah selalu berusaha menyemangati dirinya sendiri, PASTI BISA (yes YOU CAN).

Dan yang terpenting, pencapaian telah berhasil dilakukan sampai sejauh ini hanya dengan upaya sendiri (I made it this far with no referrals,) sehingga pasti bisa menghasilkan uang dimanapun (so I can make money all around the world).

Nah, benar-benar sangat cocok dengan situs ini sehingga tidak salah kalau lagu ini dipilih sebagai lagu “kebangsaan” AyoTradeFX.com :)

Apalagi lagu ini dinyanyikan oleh seorang negro, warga negara USA kelas bawah. :(

Sama halnya dengan kita semua ini, warga dunia kelas bawah yang saat ini sedang berusaha menjadi warga dunia kelas atas dengan cara semoga suatu saat nanti kita semua dapat menjadi top trader dunia.

Pernah membaca kalimat-kalimat seperti ini:

    • Hemat pangkal kaya
    • Cinta tidak harus memiliki
    • Tidak apa-apa miskin, asalkan bahagia
    • Harta tidak dibawa mati, buat apa cari harta banyak-banyak
    • Mangan ora mangan sing penting kumpul (tidak makan pun tidak apa yang penting kumpul)
    • dan masih banyak yang lainnya :(

Hal seperti inilah yang tidak membangun semangat dan akhirnya menjadikan kita sampai saat ini masih saja menjadi warga dunia kelas bawah.

Harta memang tidak dibawa mati, tetapi tidak inginkah kita semua membangun masa depan yang lebih baik agar keturunan kita nantinya dapat memiliki kehidupan yang lebih baik dari kita sendiri?

Hanya mereka yang berjiwa egois saja yang bekerja mencari uang untuk kesenangan dirinya sendiri. Padahal tujuan bekerja mencari uang sebanyak mungkin adalah untuk keturunan kita agar pada saat nanti kita pergi meninggalkan untuk selamanya, mereka tidaklah kebingungan dengan masa depannya.

Adanya harta yang cukup dapat membuat segalanya menjadi lebih baik. Sekolah yang baik tentunya berbiaya mahal. Kendaraan yang aman tentunya juga berharga mahal. Hidup yang sehat dan layak tentunya berbiaya lebih mahal daripada hidup seadanya.

Berhemat bukanlah solusi untuk menjadi kaya. Coba saja lakukan dengan mengurangi makan, yang biasanya sehari 3 kali kemudian dihemat menjadi 1 kali sehari. Hasil akhirnya malah sakit dan harus dirawat di rumah sakit yang justru biayanya lebih mahal daripada jumlah yang berhasil dihemat :))

Solusi untuk menjadi kaya adalah mencari penghasilan lain yang lebih besar dan bukan berhemat.

Lakukan seperti halnya sebuah timbangan yaitu disisi yang satu adalah berhemat dan di sisi yang lain adalah berupaya mencari penghasilan lain.

Dengan cara ini maka pada saat segala sesuatunya sudah tidak dapat dihemat, maka sisi yang lain akan naik ke atas dan menyelesaikan segala permasalahan yang ada dikarenakan sudah mulai menghasilkan.

Oleh karenanya, buang jauh-jauh prinsip “hemat pangkal kaya” :)

Pangkal kaya bukanlah dengan cara berhemat, tetapi caranya adalah berupaya sembari diiringi dengan berhemat. Kalau nantinya berhasil sukses, borospun tidak apa-apa asalkan tidak melebihi penghasilan.

Seseorang yang saat ini berhemat dapat diartikan bahwa penghasilannya lebih kecil daripada kebutuhan. Akibatnya, yang dibeli hanyalah yang penting-penting saja padahal kebutuhan sebenarnya lebih besar daripada itu.

Berbeda dengan seseorang yang penghasilannya melebihi kebutuhannya, segala sesuatu sudah dibeli pun masih saja ada uang tersisa di dompetnya :)

Karena itu, berupayalah agar penghasilan yang diperoleh melebihi kebutuhan. Karena kalau tidak maka akan puyeng sendiri karena harus mencukup-cukupkan yang sebenarnya sudah tidak cukup. :))

Kesalahan pola pikir seperti ini juga disebabkan karena kesalahan pada sistem pendidikan negeri ini.

Coba tanya kepada anak SMA yang berkeinginan kuliah, apa tujuan dia kuliah? Jawabannya pasti klise yaitu mencari ilmu. Coba kejar lagi dengan pertanyaan seperti ini, kalau sudah lulus nanti terus bagaimana? Pasti jawabannya adalah mencari kerja.

Dari jawaban diatas dapat disimpulkan bahwa tujuannya untuk kuliah sudah tidak jelas sejak awal (dengan jawabannya klise), andaikan nantinya sudah lulus pun tidak dididik untuk menjadi mandiri tetapi malah meminta-minta.

Yang dilakukannya adalah mencari kerja, bukan menciptakan lapangan kerja. Mencari kerja sama saja dengan melamar kesana kemari agar diberi pekerjaan, apa bedanya dengan meminta-minta :)

Buat apa mencari ilmu banyak-banyak dan pintar di segala hal kalau miskin?

Kenapa jarang ada yang berani berkata jujur kalau tujuan kuliah agar nantinya menjadi orang kaya?

Masyarakat kita masih menganggap hal yang salah kalau kita berkata jujur ingin jadi kaya raya.

Padahal kalau sejak awal sudah jujur seperti ini maka pola pikirnya pun akan lebih terfokus pada pencapaian tujuan tersebut.

Tidak salah kalau bercita-cita seperti itu. Toh dilakukannya dengan upaya sendiri. Toh cita-cita seperti itu baik dan tidak dosa. Jadi, kenapa harus malu berkata jujur kalau berkeinginan untuk menjadi orang kaya?

Sudah saatnya pola pikir salah seperti ini diubah.

Fokuslah pada sesuatu yang menghasilkan uang. Yang dapat menjadikan diri kita nantinya kaya raya.

Nyuruh-nyuruh doang memang mudah, tetapi bagaimana caranya? :))

Sesuatu yang menghasilkan uang biasanya disebut dengan nama “keahlian”.

Miliki keahlian tersebut dalam diri Anda, karena dengan modal ini maka uang sebanyak apapun dapat dihasilkan.

Untuk menguji apakah Anda calon orang kaya atau tidak sangatlah mudah.

Coba jawab pertanyaan ini:

“Andaikan saya beri Anda uang 10 juta, mampukah Anda mengembalikannya menjadi 20 juta dalam tempo hanya 1 bulan?”

Kalau Anda menjawabnya dengan “mampu” maka Anda adalah calon orang kaya. :)

Meskipun gelar akademis yang Anda miliki banyak, meskipun gaji dari pekerjaan Anda saat ini besar, meskipun saat ini Anda memiliki jabatan tinggi, meskipun sepintar apapun Anda, tetapi kalau dalam diri tidak memiliki keahlian maka Anda pasti kebingungan sendiri bagaimana caranya mengandakan uang tersebut hanya dalam waktu 1 bulan.

Berbeda kalau Anda memiliki keahlian maka sudah tahu jalannya bagaimana cara untuk menggandakan uang tersebut.

Tidak perlu menjadi forex trader, anggap saja Anda memiliki keahlian sebagai pembuat kue paling enak. Tentunya begitu uang saya diterima maka Anda langsung gunakan untuk membuat kue. Esoknya sudah jualan di pinggir jalan sehingga dalam tempo tidak sampai sebulan maka uang tersebut sudah berkembang menjadi 2 kali lipat atau bahkan lebih.

Itulah yang dinamakan “keahlian” :)

Buat apa capek-capek sekolah tinggi-tinggi kalau tidak bisa menghasilkan uang sendiri, malah sibuk melamar kesana kemari?

Buat apa sombong dengan gelar akademis berderet panjang di kartu nama tetapi tidak mampu menghasilkan uang sendiri, malah hanya sekedar menjadi dosen dengan honor kecil?

Buat apa masih merasa nyaman dan aman dengan pekerjaan saat ini, tetapi nantinya bingung kalau di PHK atau pensiun?

Buat apa kerja keras pada pekerjaan yang tidak memberikan penghasilan besar melebihi kebutuhan?

Pola pikir seperti diataslah yang harus ditanamkan agar nantinya Anda dapat menjadi kaya raya. Hal ini dikarenakan segala sesuatunya diawali dari adanya pola pikir yang benar terlebih dahulu, barulah nantinya dapat dilakukan tindakan yang benar.

Kalau pola pikirnya saja sudah salah, apalagi tindakannya, akan lebih salah lagi. :(

Contohnya seperti gambar diatas, pola pikir salah menyebabkan tempat ibadah pun sampai berani dijual. Kok tidak takut kualat ya :))

Tidak apa-apa kalau saat ini Anda masih bekerja, atau masih kuliah, atau masih pengangguran. Tetapi selalu gunakan waktu luang untuk menumbuhkan keahlian dan bukan untuk bersenang-senang.

Seperti kata pepatah, “lebih baik bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian”

Nanti kalau sudah mampu mencetak uang sendiri, barulah gunakan waktu untuk bersenang-senang.

 


 

Oh ya Pak, sepertinya saya mau terjun ke dunia kerja lagi Pak, ya moga aja dapet yg rada bgus, saya tidak bisa membiarkan belajar trading tanpa penghasilan, sekuat2ny kuping nahan omongan orang, panas juga akhirnya.
Walau tidak selamanya, namun sekarang mutlak diperlukan Pak agar saya semangat belajarnya karena ada pandangan live account kedepan, apalagi deposit makin besar, dan trading style saya yg udah co2k, soft scalping,, jadi semakin sadar saya akan membutuhkan budget banyak untuk menghidupi karir trading saya.

Irfansyah – comment

 


 

Selamat Pak Irfansyah >:D<
Sekarang Anda sudah menyadari jika anda masih "Belum" bisa sepenuhnya hidup bergantung pada Trading,. ini tandanya anda lebih maju selangkah demi selangkah kedepan. anda sudah menyadari bahwa sampai sekarang, inilah hasil yang anda dapatkan,.

Benar sekali yang dikatakan Pak Anton bahwa "Hidup adalah pilihan", pilihan itu sepenuhnya ada ditangan anda. karena dulu saya juga sama seperti anda,tetap ngotot untuk bergantung pada Trading,sampai suatu waktu saya dipertemukan dengan Blog andromedatrading, pada saat itulah saya baru menyadari bahwa saya masih belum bisa hidup bergantung pada trading, :)) dan bukan pilihan yang tepat jika saya masih bertahan dengan pikiran seperti itu,.

Market forex itu 24 jam dalam sehari, jadi walau nanti Pak Irfan punya pekerjaan lain. toh pasti ada waktu diluar jam kerja yang bisa Pak Irfansyah gunakan untuk Trading.

saya Pikir mungkin Pak Irfan juga selalu buka chart forex setiap harinya, seolah tiada hari tanpa forex, jika memang seperti itu. saat anda mulai punya pekerjaan lain nanti, Awalnya memang sulit untuk tidak kepikiran sama forex, tetapi lama kelamaan pasti dengan sendirinya pikiran itu pudar,, jadi pada saat itu nanti pikiran Pak Irfansyah secara otomatis bisa membagi waktu antara waktu untuk memikirkan pekerjaan di dunia nyata dan waktu untuk memikirkan Trading Forex…

Suatu Saat nanti, saya yakin pak Irfansyah dan para pembaca setia AyoTradeFX ini bisa menjadi trader sukses, asalkan kita semua giat belajar, mampu bertahan, dan mau mendengarkan Nasehat Guru kita Pak Anton :)

Sukses ya Pak irfansyah, semoga komentar saya dapat membantu,,

Salam
Agus Marianto – comment

 


 

Sebelum melangkah lebih lanjut, terlebih dahulu saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya pada Pak Agus Marianto yang telah berkenan “menganggap” diri saya sebagai Guru.

Padahal yang saya lakukan disini bukanlah sebagai Guru, tetapi sekedar sebagai penunjuk jalan dan tukang penyemangat semata :))

Apa yang dikatakan Pak Agus benar adanya, Pak Irfansyah sudah selangkah lebih maju, yaitu pada akhirnya menyadari keterbatasan diri sendiri.

Trading bukanlah hal yang mudah, modal yang diperlukan sangat kompleks. Tidak hanya berupa uang, tidak hanya berupa pengetahuan technical atau fundamental, tetapi juga diperlukan pengalaman yang cukup.

Perlu diingat, pengalaman hanya dapat dibentuk oleh 2 hal yaitu oleh waktu dan seringnya melakukan.

Sehingga tidak mungkin untuk menjadi trader jagoan hanya dalam waktu singkat, sengebut apapun upayanya. Sisihkan waktu setidaknya 5 tahun untuk membentuk pengalaman.

Pengalaman inilah yang nantinya secara perlahan-lahan mengubah diri Pak Irfansyah agar memiliki pola pikir dan cara bereaksi yang benar sesuai dengan yang diinginkan oleh market.

Seperti halnya belajar mengemudi mobil saja, tidak mungkin bukan baru bisa mengemudi kemudian dapat langsung ngebut Jakarta – Surabaya tanpa celaka. Diperlukan pemahaman maupun pengalaman yang cukup agar memiliki pola pikir cara mengemudi yang baik sehingga dapat tercipta cara bereaksi yang benar.

Nah, nanti kalau sudah tercapai 5 tahun tetapi belum juga konsisten profit, namanya kebangetan :-P

Seperti yang Pak Agus katakan diatas, yang Pak Irfansyah lakukan bukanlah meninggalkan forex sama sekali, tetapi hanya “sedikit” menjauh. Dengan adanya pekerjaan, mau tidak mau akhirnya Pak Irfansyah haruslah membagi waktu antara pekerjaan nyata dan forex. Hal ini bukanlah buruk, tetapi justru sebaliknya yaitu sangat baik.

Seperti kata pepatah, “kuman di seberang lautan terlihat, tetapi gajah di pelupuk mata tidak”.

Saya hanyalah sekedar penunjuk jalan, yang bisanya hanya sekedar mengira-ngira masalah, tetapi tidak bisa menunjukkan secara tepat letaknya dimana.

Pak Irfanysah yang harus menemukannya sendiri letak kesalahan tersebut.

Dengan “sedikit” menjauh tentunya segala sesuatunya akan terlihat lebih jelas sehingga Pak Irfansyah akan lebih mudah menemukannya. Hal ini sangat penting dikarenakan kalau letak kesalahan tersebut berhasil ditemukan maka secara otomatis Pak Irfansyah pun akan mengubah pola pikir yang selama ini dianut.

Yang repot, kalau tidak ketemu-ketemu juga, ya tetap salah terus selamanya :))

Trading sepenuhnya mengandalkan kepada persepsi.

Itulah kenapa tiap trader memiliki cara berbeda, indikator berbeda, trading system berbeda, dan cara memandang chart pun berbeda. Sebagian trader lebih menyukai scalping, sebagian lagi menyukai retrace, sebagian lagi menyukai trend, dan sebagian lagi menyukai long term.

Persepsi dibentuk oleh pola pikir. Kalau pola pikir salah, maka persepsi pun salah sehingga reaksi pun menjadi salah.

Contoh sederhana, misalkan 2 orang wanita setelah melihat wajah Pak Irfansyah kemudian mereka saling berbisik-bisik. Kalau pola pikirnya negatif maka akan timbul persepsi negatif sehingga reaksi yang dilakukan adalah menjadi malu sendiri sambil mengusap-usap wajah, “wah, jangan-jangan ada nasi yang masih nempel nih di wajah”

Sedangkan kalau pola pikirnya positif maka timbul persepsi positif, “wah, mereka tertarik nih sama kegantengan wajahku” :))

Reaksi kalau yang timbul persepsi negatif adalah menghindar karena malu. Sedangkan kalau reaksi positif maka akan mendekatkan diri dan berusaha berkenalan serta mengajak mereka ngobrol.

Padahal mereka bisik-bisik tersebut sebenarnya membicarakan kalau wajah Pak Irfansyah sangat mirip, misalnya dengan pelawak Jojon :-P

Tetapi dari kedua reaksi diatas, tentunya yang memberikan hasil akhir baik adalah reaksi positif. Meskipun dikatakan berwajah seperti Jojon, tetapi hasil akhirnya dapat berkenalan dan siapa tahu di kemudian hari akhirnya berhasil menjadi pacar dari salah satunya. :)

Sama halnya dengan trading, kalau persepsi dalam membaca arah trend salah maka reaksinya pun juga salah yaitu timbul pengharapan. Akibatnya SL pun diperlebar dan baru sadar kalau salah beneran setelah floating loss sudah sebesar dinosaurus.

Hal-hal seperti inilah yang harus dibentuk dari adanya pengalaman.

Pengalaman akan menghilangkan emosi sehingga tidak lagi mengandalkan pada pengharapan. Pengalaman juga membuat timbulnya kemampuan deteksi salah menjadi lebih dini.

Perlahan-lahan bentuk keahlian tersebut sehingga melekat dalam diri. Jangan dilupakan bahwa keahlian itu tumbuh. Semakin lama ditekuni maka akan semakin tumbuh.

Oleh karenanya jangan pernah khawatir kalau nantinya tidak pernah bisa menjadi trader. Pasti bisa, yes YOU CAN :)

Yang penting terus menerus berupaya agar keahlian tersebut terus tumbuh. Toh yang Pak Irfansyah lakukan sekarang bukanlah pergi meninggalkannya tetapi hanya “sedikit” menjauh agar dapat melihat lebih jelas.

Suatu hari nanti pasti impian Pak Irfansyah untuk menjadi trader akan terwujud. Sehingga syair lagu diatas akan menjadi seperti ini:

 

What if I told you somebody told me,
"Irfansyah, you could be the best forex trader that ever lived?"
and I responded by saying that I'm already is.
Have been for years, where the fuck have you been?  8->   

Think I can't go no more,
I'm feeling real down, down
Yes YOU CAN  =D> 

I dream of money, wake up and chase cash,
by 3:45 I make twenty-four-sev,
and I'm talkin' millions we can add that to the stash,
I'mma keep pourin' it on,
yeah health is also my concern

I made it this far with no referrals,
so I can make money all around the world.  ^:)^  

 

Selalu tanamkan kalimat ini di kepala tiap kali membuka mata di pagi hari: “I dream of money, wake up and chase cash”.

Bangun, berupaya, dan kejar sampai berhasil, jangan hanya mimpi doang.

Tumbuhkan keahlian hingga suatu hari nanti yang dilakukan oleh Pak Irfansyah adalah “I’mma keep pourin’ it on and I’m talkin’ millions we can add that to the stash” :)

44 Comments

  1. salam kenal bapak Anton dan rekan-rekan sekalian. ijin bergabung dan belajar forex trading. trimakasih pak anton atas segala kebaikkannya

    • Kurniawan says:

      Salam Kenal juga pak Indra. Silahkan saja baca2 tulisan di web ini. Kita semua juga masih pada belajar kok. Maaf yah pak Indra, karena untuk sementara ini pak Anton belum bisa menjawab atau merespon langsung. :)

      Salam,

  2. irfansyah says:

    Pagi2 gini ditemani secangkir kopi dan tembang klasik Engelbert Humperdinck – The Way It Used To Be sambil mereview hasil trading seminggu, cross check. Nikmat bgt dh

  3. I can make money everyday,God and me Enough.If I can dream it I can do it, If you Love what you are doing you will be Successfull.Jangan Serakah jangan gegabah utamakan kontrol resiko,menabung di account trading pangkal Kaya, Semangat !!!

  4. SELAMAT SORE pak Anton? :) senyuman yang hangat untuk bapak?begini pak setelah saya pikir pikir kesimpulan trading minggu ini? hasil 50% meningkat korexsi trading system dapat mengatasi setiap masalah yang saya hadapi NAMUN setelah saya korexsi jam 08:00 WIB pagi tadi? ternyata selama ini yang menghancurkan trading system adalah LUPA DIRI
    setelah saya hitung sudah lebih dari 11 kali melakukan kesalahan yang sama, yang saya tanyakan apa kira kira obatnya pak?
    dan mengapa rasa senang yang berlebihan dapat mendatangkan masalah baru? bukankah rasa senang itu adalah suatu kebaikan. setelah saya amati cara trading system saya sering hancur gara gara rasa senang yang berlebihan SAMPAI LUPA DIRI (LUPA PADA TRADING SYSTEM) justru rasa sedih dan penyesalan yang bisa mendatangkan profit baik karena dari kesedihan dan rasa penyesalan selalu menimbulkan ide positif .tolong pandangannya pak jika ada waktu tolong di buatkan artikel dengan judul LUPA DIRI
    ini korexsi pribadi saya pak? :)

  5. Profit satu malam Oh Indahnya ,Profit satu malam ,Buatku melayang.

    • irfansyah says:

      Ini dia yg paling sensasional.
      Profit 1 Malam ciptaan Bapak Rizki.

      • Trading itu mirip kehidupan, bukan lomba lari 100 meter tetapi lomba marathon. Dalam kehidupan, diperlukan konsistensi agar selamanya bahagia dan berkecukupan. Sedangkan dalam trading, diperlukan konsistensi agar selamanya profit.

  6. irfansyah says:

    Izin nyumbang 1 lagu dangdut Pak, walau sebenarnya saya tidak suka dangdut, hahaha

    Jatuh bangun aku jadi trader

    Namun diriku tak mau berhenti

    ku lakukan segala teknik

    namun hasilnya loss melulu

    tak nyerah diriku takkan menyerah.

    • Pak Irfansyah ada-ada saja, tapi kreatif kok :-P

      • irfansyah says:

        Ya namanya iseng Pak, yg lagi ngelintas dipikiran aja ditulis. Seperti salah satu lagu dari R. Kelly – I Believe I Can Fly dibawah ini yg saya modifikasi.

        I’m thinking trading to, get the money
        But in fact I’ve, loosing so much money
        And now I know, the meaning of trading
        I must be patience and, so much learning
        If I can see it, then I can do it
        If I just believe it, there’s nothing to it

        Reff :
        I believe I can trade
        I believe I can beat the market
        I think about it every night & day
        Spent my time doing everyday
        I believe I can win
        I see me running only to achieve a win
        I Believe I can win

        See I was on my room, and feeling down
        When I let my money to going on
        And I believe can get back my money
        But first I know, it starts inside of me
        If I can see it, then I can be it
        If I just believe it, there’s nothing to it

      • Tuh khan, pemikiran Pak Irfansyah benar-benar kreatif :)

        Kalimat yang paling menarik adalah kalimat ini:

        But first I know, it starts inside of me
        If I can see it, then I can be it

      • irfansyah says:

        Hahahaha
        jadi GR nih Pak.
        Tapi sayangnya pemikiran kreatif saya belum menghasilkan apa2 buat saya Pak, baik usaha sendiri maupun dalam dunia kerja.
        Hanya berguna buat bantu yg membutuhkan aja.

  7. Iya Pak Anton Terima Kasih,saya mau ucapakan Selamat merayakan Kenaikan Isa Almasih dan berlibur buat teman-teman di AyotradeFX.com yg merayakannya,Salam Profit,Profit untuk kita semua.

  8. Oke deh klw begitu sy mohon maaf soalnya klw dilihat kurang enak,oiya Pak Anton maaf sy koreksi klw kata main forex diganti dgn Bisnis Forex,karena menurut sy bisnis forex sama dgn dagang kadang untung kadang rugi namanya juga dagang tdk pasti,kata menang diganti dgn kata untung,kata kalah diganti dgn kata rugi mohon maaf ini cuma pendapat saya,soalnya klw ada yang nanya gimana main forex,klw sy pribadi merasa tdk nyaman karena sy tdk pernah main-main,sy serius sy kelola layaknya suatu perdagangan.klw menang kalah kayanya seperti judi,yang mana klw judi lebih banyak kalahnya daripada menangnya,sedangkan forex kita bisa untung terus klw kita bisa menganalisanya,mohon maaf hanya opini sy aja.

    • Bila Pak Rizki perhatikan seluruh artikel maupun komentar yang saya tulis, selalu digunakan kata profit, loss, trading. Terminologinya sama saja dengan yang Pak Rizki ungkapkan. :)

  9. irfansyah says:

    Abis baca ini, langsung sadar Pak, gak boleh ngeluh
    selama ini.

    http://www.gotothings.com/shares/daddy-why-arent-we-rich-a-stock-traders-story.htm

    bayangin kalo nanti pas udah nikah & punya anak, anak saya bicara seperti itu, sedih!

    • Saya pun mengalami hal yang sama, “katanya main forex tapi kok gak menang-menang” begitulan kata anak saya :-P
      Justru kalimat itu yang membuat tidak putus asa dan akhirnya sukses. Berbeda dengan Pak Irfansyah yang masih bujangan, loss dan miskin hanya berdampak pada diri sendiri. Tetapi kalau nanti sudah berkeluarga dan memiliki banyak tanggungan maka dampaknya bukan pada diri sendiri, tetapi pada banyak orang :(

      Oleh karenanya, selagi masih belum memiliki tanggungan, berusahalah lebih keras sehingga nantinya bila sudah berkeluarga yang dilakukan hanya memetik hasil :)

      Whenever you are preparing to place a trade, find a small child, even if you have to borrow one, and ask them what the trend is. Then don’t trade the other way!

      Kalimat diatas dari artikel yang link-nya Pak Irfansyah kirimkan sangatlah benar. Kita ini terlalu banyak berasumsi dan berpersepsi sendiri. Itulah yang akhirnya membuat loss. Padahal kalau berpikir sederhana, maka segala sesuatunya akan menjadi lebih jelas dan lebih mudah.

  10. Menanggapi komen Pak Putra sebaiknya gambarnya dihapus Boss,memang tdk nyambung dengan artikelnya,tapi lebih baik dihapus jgn sampai merendahkan penganut agama lain,itu tdk baik,ciptakan saling menghormati walaupun berbeda agama.TX

    • Silahkan baca lagi artikelnya dengan teliti, justru gambar tersebut sangat nyambung dengan artikelnya. Akibat pola pikir yang salah, Tuhan pun sampai berani dijualnya padahal Tuhan adalah modal segalanya. Seolah-olah tidak ada cara lain lagi untuk mencari uang. Justru kalau hal ini dilakukannya, bukannya menjadi hidup tenang dan bahagia, tetapi malah sengsara karena dapat menyebabkan Tuhan marah.

      Yang muslim tidak hanya Pak Rizki atau Pak Putra, saya pun juga. Oleh karenanya, tetap saya pasang gambar tersebut. Bukan untuk merendahkan, tetapi agar kita semua tidak mengikuti seperti di gambar tersebut. Masih banyak cara lain untuk mencari uang, yang direstui Tuhan dan tidak membuat-Nya marah.

  11. Salam Profit ,buat yg baru belajar trading forex/pemula utamakan kontrol resiko,ketika anda sudah menemukan trading system yg menurut anda selalu profit,yg anda harus siapakan sebelum op adalah klw entry anda tdk sesuai dgn arah market anda harus tahu berapa yg anda siapakan untuk loss,jgn sampai anda overlot,trading boleh minus asal lossnya terkontrol/biar trading anda nyaman dan tdk kaget bila SL anda tersntuh.Sy nulis ini kasihan buat yg masih baru jgn sampai deposit berkali-kali seperti sy dulu,klw anda menerapkan Money Management /Management Resiko dengan baik dan disiplin, sy bisa jamin yg namanya Margin Call tdk akan menimpa anda,kenapa sy sering mengingatkan ini sebab ini yg terpenting,Trading Forex is Business yg harus dikontrol kerugiannya,dan biarkan profit dimaksimalkan/atau dinolkan/dihilangkan,Saya prihatin banyak pembelajaran forex,seminar forex,pelatihan forex,buku-buku yg banyak dijual bebas yg hanya pandai bicara didepan seminar kenyataanya nol,Jangan anda anggap sepele yg namanya kontrol resiko,sy mengingatkan ini agar uang anda diforex market terkendali, bagi saya tdk lucu bila baru deposit terus beberapa bulan berikutnya MC.Tidak mau MC terapkan MM/M.Resiko,klw anda sudah menerapkan Money Management Resiko dengan Disiplin penuh dan anda masih loss/sampai MC berarti itu mengindikasikan anda belum bisa menganalisa market,anda harus stop dulu dan belajar lagi.Klw sudah coba berkali -kali anda gagal setelah menerapkan kontrol resiko berarti anda tidak bisa trading/tidak punya kemampuan dalam menganalisa market.Saya menulis ini hanya mengingatkan dan jangan sampai anda kena MC.Percayalah Market Forex is Profitabel,Market Forex akan memberi anda untung klw anda bisa beradaptasi dan sesuai arah market.Rizki never loss always profit,profit dan profit.Boleh minus asal terkontrol itu juga profit,bila loss tdk terkontrol itu namanya Bodoh/Pecundang mohon maaf kasar,sy dulu pernah mc sampai 5 kali tapi sekarang yg namanya mc tdk akan terjadi lagi,Alhamdulillah.Mohon maaf Pak Anton dan Para Master Trader yg ada disini saya hanya mengingatkan pemula/yg baru terjun kedunia trading.Go…Profit…Be…Financial Freedom!!!

  12. Kurniawan S says:

    Jangan putus asa pak. Tetap semangat. Kita pasti bisa, yg penting teruslah belajar dan berusaha.
    Bpk coba buka web “tradersunion.com”, barangkali tertarik ikut kontesnya. Ada harian, mingguan dan bulanan.

    Salam,

    • irfansyah says:

      Terima Kasih Pak Agung atas supportnya,,
      Terima kasih Pak Kurniawan atas sarannya, tapi mohon maaf saya tidak bisa, lebih asik utak atik & latihan sndiri,,biar bebas emosi, hehehe

  13. putra hartadie says:

    kok gambarnya: Dijual Masjid, maksudnya apa ???

    • Dibaca dahulu artikelnya, Pak Putra.

      • agus marianto says:

        Maaf Pak Anton, Pertanyaan Agak OOT sedikit Pak dari judul artikel,,

        Kita semua disini mengetahui bahwa Likuiditas Market Forex rata-rata Per Hari nya sebesar US$ 3 trilliunan…tapi saya kok belum paham, yang sebesar 3 triliun itu apakah memang nominal murni atau nominal + Leverage..? :-?

        Saya dari dulu ingin bertanya perihal ini, tapi selalu lupa. :-D hari ini kebetulan lagi baca-baca artikel di situs ini, jadi teringat masalah likuiditas,,,

        Sekalian menambah wawasan dan mengisi kolom komentar biar tambah rame :))

      • Seperti halnya dalam bursa saham dimana tiap hari selalu ditampilkan jumlah transaksi yang terjadi di market. Jumlah transaksi tersebut adalah total nilai saham yang diperjualbelikan pada hari itu. Sedangkan dari sisi broker, terdapat trader saham yang menggunakan leverage (margin) dan ada juga yang tidak.

        Menjawab pertanyaan Pak Agus, forex market sama saja dengan bursa saham. Sehingga yang disebut likuiditas market forex adalah jumlah yang ditransaksikan oleh para trader, tanpa peduli adanya leverage. Misalnya seorang trader dengan modal $10 ribu dan membeli 10 lot standar maka total transaksinya adalah sebesar $1 juta (10 lot x $100 ribu per lot-nya), tanpa peduli nilai leverage yang digunakannya.

      • agus marianto says:

        Terima Kasih Pak Anton.. Walaupun dihitung dari Lot nya, tetap saja Market forex paling besar ya pak.. >:D<

  14. irfansyah says:

    Kalo saya terawang2 sendiri, tahun 2011,12,13 tahun paling berat bagi saya.
    Mungkin 2014 nanti baru bisa stabil,

    • Repot… beginilah kalau trader plus tukang ramal, sukanya menerawang sendiri :-P
      Jangan suka menerawang dan kemudian menentukan nasib sendiri, bukan malah lebih baik tetapi malah menghambat langkah. Lakukan saja yang terbaik setiap harinya dan serahkan sepenuhnya apapun hasilnya ke tangan Tuhan.

      Hasil bukan tergantung pada penerawangan, tetapi tergantung pada apa yang dilakukan. Nah, ini baru namanya logis dan bukan emosional. :)

      • irfansyah says:

        Yah kan cuma perkiraan Pak, biar lebih semangat Pak ada jatuh temponya.
        Jadi ingat kata2 Bud Fox pada saat menghianati Gordon Gekko
        “as much as I want to be Gordon Gekko, I will always be BudFox”

      • Memang benar, kalimat tersebut maknanya adalah hargailah diri sendiri. Memang terkadang orang lain sepertinya jauh lebih hebat daripada diri kita. Tetapi sebenarnya, Tuhan sudah memberikan modal dalam diri kita untuk menjadi hebat. Kehebatan kita tidaklah mirip seperti orang itu, tetapi dengan cara kita sendiri. Oleh karenanya, hargailah dan berusaha selalu bangga dengan diri sendiri.

      • pak irfansyah, saya beberapa kali memperhatikan kalau pak irfansyah kerap mengeluarkan kata-kata berenergi negatif seperti: poor me, capek, nyiksa, berat bagi saya.

        cobalah mulai sekarang di atur menjadi mengeluarkan kata2 yang berenergi positif seperti: saya tertantang, dahsyat, saya ingin lebih lagi, semua bisa saya hadapi, saya bisa.. yes i can.

        pengaturan kata-kata memang kesannya sederhana, tapi ini akan mengubah pola pikir dan yang terpenting akan mengontrol emosi secara bertahap.

        apa yang kita katakan akan diproses oleh otak kita. semakin sering kita mengatakannya, maka semakin banyak yang diproses oleh otak kita, hasilnya akan jadi jelas yaitu otak kita dipenuhi oleh semangat2 positif.

        tentunya hasil dari semangat yang positif akan menghasilkan apa ya pastinya kita sudah tahu kan pak? semoga dapat membantu sedikit :)

      • irfansyah says:

        Terima kasih Pak David atas masukannya.
        Ya maklumlah, akhir2 ini memang lagi banyak yg godain.
        Saya pun berusaha tenang, diam, buka chart, atau paling ngeluh di website nya Pak Anton kalo lagi emosi sebagai obat, hahaha, maaf Pak.
        Karena hanya orang seperjuangan yg mengerti apa yg saya alami seperti Pak Anton, Pak Rizki, Pak David, Pak Yulianto, Pak Kurniawan, Pak Aras dan para pembaca website yg lain.
        Sedangkan orang sekitar kita pun bahkan pacar sendiri aja tidak mengerti apa yg kita alami, so saya lebih cenderung diam dalam keseharian atau di lingkungan.
        Oleh karenanya saya mohon maaf jika saya melampiaskan emosi atau hal2 yg tidak saya suka di website ini, terutama kepada Pak Anton selaku pemilik website yg tidak bosan2 baca keluhan saya, dan saya mengucapkan banyak terima kasih atas support yg Pak Anton dan Bapak2 pembaca berikan kepada saya ketika saya lagi proses melalui fase ini yg mungkin Bapak2 para pembaca termasuk Pak Anton telah berhasil melewatinya.
        Terima kasih Pak David yg telah mengingatkan, akan saya coba lakukan salah satunya dengan menyetel lagi film Law of Attraction agar kembali bersemangat.

      • Perlu Pak Irfansyah maupun para pembaca lain ketahui, fase yang saat ini dijalani oleh Pak Irfansyah memang yang terberat. Segala cara sudah dicoba tetapi hasilnya gagal terus. Saya sendiri pun sama saja, sudah mencoba sampai sekitar 8000 indikator, ratusan trading system dicoba, mencoba berbagai EA komersial, berkali-kali membuat EA sendiri sampai jumlahnya ribuan, situs forex sampai yang berbahasa Rusia pun saya baca, tidak ada yang membimbing, tidak ada tempat curhat, dan masih banyak hal lainnya. Dan saya yakin apa yang saya lakukan dahulu melebihi apa yang Pak Irfansyah atau para pembaca lainnya lakukan.

        Oleh karenanya, jangan terlalu merasa berat atau terlalu banyak mengeluh. Yang dilakukan dan dirasakan sekarang ini tidak ada seujung kuku dari apa yang telah saya alami dahulu :))

        Apalagi segala macam informasi yang benar telah disediakan di situs ini. Berbeda dengan saya dahulu, harus mencari kesana-kemari dahulu dan kemudian juga harus menghubung-hubungkan potongan-potongan informasi tersebut.

        Prosesnya memang berat, saya pun pernah mengalaminya sampai-sampai nyaris putus asa dan sempat berhenti menyentuh forex selama beberapa bulan.

        Tetapi nanti kalau sudah sukses akan dapat memahami apa hikmah dari proses yang sulitnya ampun-ampunan ini.

        Seperti halnya saya sendiri, akhirnya pengetahuan tentang forex sangat luas karena dahulu segala hal sudah dicoba. Dengan pengetahuan tersebut, hampir tidak ada pertanyaan yang saya jawab dengan kalimat “tidak tahu”. Itulah hikmahnya, bukan sekarang diperoleh manfaatnya, tetapi nanti :)

        Oleh karenanya, saya memahami betul apa yang dipikirkan atau apa yang dirasakan oleh Pak Irfansyah, Pak Yulianto, Pak Agung, Pak David, Pak Kurniawan, Pak Aras, dan para pembaca lainnya yang sedang belajar trading dimana saat ini berada di fase kedua (How to become a Trader?). Sehingga apa yang dilakukan oleh Pak Irfansyah tidaklah salah, hanya yang paham akan dunia ini saja yang dapat memahami keluhan akan betapa beratnya yang dirasakan. Yang tidak paham akan dunia ini tentunya tidak pernah paham, malah bisa-bisa diketawain, cuman begini saja kok sulit :))

        Fase ini memang yang tersulit dan terberat. Diperlukan mental baja dan tahan banting melewati kegagalan-kegagalan yang dialami. Oleh karenanya, tanamkan selalu dipikiran, apa yang dialami tidak ada seujung kuku dari apa yang saya alami. Kalau saya bisa, kenapa Anda tidak (padahal sudah jauh lebih mudah) :)

    • apa yang pak anton katakan itu sangat benar pak? jujur pak anton kalau nama saya bapak sebut rasa semangat saya langsung membara kuennnncenngggg :-P memang terkadang trading system tidak berfungsi namun tidak ADA CANGKUL SAKTI jadi alhamdhullilah sampai saat ini saya masih setia dan selalu melakukan renofasi dan saya berharap suatu saat nanti saya mampu menyempurnakannya dan dapat mendatangkan berkah untuk saya .amien. yang lebih penting lagi adalah bersyukur sekecil apapun ilmu yang saya dapat saya selalu mengucapkan puji syukur pada tuhan, agar tuhan berkenan menambahnya lagi. amien ya allah

  15. Oke Pak Irfansyah Mantap!!!

  16. Pak Irfansyah klw boleh kasih saran coba melamar jadi marketing asuransi kerja kita bisa atur sendiri,,bonus sesuai dgn usaha kita sendiri, lingkungan nyaman,ada pelatihan ,kerja bisa kerjasama dgn atasan,yg pasti lingkungan kerja positif,banyak teman,banyak rejeki,kerja cuma bikin janji ,bonus limayan bisa buat live trading,kesulitan closing tinggal minta tolong rekan kerja kita/atasan kita komisi bisa makan sendiri/lebih baik kita bagi-bagi biar closing terus,banyak bonus dan reward bila berprestasi,situasi kerja nyaman kita bisa bikin target sendiri daripada kerja makan gaji kurang menantang ,yang pasti kerja mulia karena kita jual solusi,bisa menyelamatkan keluarga orang lain,kerja bisa sambil trading enakkan,coba aja enak banyak dukungan dari perusahaan,kita akan selalu termotivasi lihat teman yg berprestasi coba aja siapa tahu cocok.

    • irfansyah says:

      Terima kasih Pak Rizki atas sarannya
      mohon maaf saya kurang tertarik pada asuransi,,
      gampang lah soal gawean mah, ntar juga dateng sendiri yg sesuai, ya mungkin trading itu sendiri, hahaha

  17. irfansyah says:

    Terima kasih banyak Pak Anton atas saran dan nasehatnya.
    Saya cuma bisa ketawa aja bacanya.
    Ntar kalo emak saya buka website ini, oh selama ini lu mangkalnya disini toh, hahaha.

    • Tetaplah semangat pak irfansyah, :) masalah adalah awal dari pembelajaran ambil sisi positifnya dan croscek ulang setiap kesalahan dan cari solusinya , ingat kata pak anton “TRADER ITU SEPERTI GOSOKAN” jujur trading system saya minggu ini juga hancur sangat parah? namun setiap minggu saya selalu melakukan croscek trading system saya dan mencari solusinya :) GOO ayo traderfx…

      • irfansyah says:

        Yg bkin gk smangat tuh nyari krjanya, tas tes tas tes mpe bosen, nunggu kbar 1-2 mggu, blk2 macet, pnawaranny nyiksa, poor me

    • agus marianto says:

      Yes YOU CAN =D>

  18. good song with really good point of view. saya belum pernah denger, pas denger langsung ‘high’. akan menjadi mars trading yg hebat nih.
    saya akan convert ke mp3 buat masuk ke hp dan jadi nada dering saya…hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)