Trading Contest June 2012

Trading Contest June 2012

Posted by

Myfxbook kembali akan menyelenggarakan trading contest untuk bulan Juni 2012 ini. Kali ini trading contest disponsori oleh broker Oanda.

Seperti sekarang ini Myfxbook sudah makin “laris” dipercaya oleh para broker sebagai penyelenggara trading contest.

Sebagai perbandingan, pada tahun 2010 Myfxbook hanya mengadakan trading contest sebanyak 2 kali. Pada tahun 2011 meningkat menjadi sebanyak 3 kali. Dan sekarang pada tahun 2012 sebanyak 4 kali alias hampir tiap bulan selalu mengadakan trading contest.

Pendaftaran peserta berakhir pada 14 Juni 2012. Trading contest akan berlangsung selama sebulan yaitu dimulai pada tanggal 15 Juni 2012 dan berakhir pada tanggal 15 Juli 2012.

Seperti biasanya, hadiah yang diberikan bukanlah uang cash tetapi berupa live account.

Tujuannya supaya uang hadiah tersebut kembali lagi ke kantong broker dalam bentuk loss dan spread.

Hadiah dapat di withdraw setelah 30 hari dimana selama 30 hari tersebut si pemenang bisa saja mengalami loss sehingga uang hadiah akan kembali lagi masuk ke kantong broker. Andaikan mampu bertahan profit pun maka broker akan tetap diuntungkan dari hasil spread yang diperoleh.

Hanya 3 hadiah yang diberikan yaitu juara pertama akan memperoleh live account dengan modal sebesar $3000, juara kedua sebesar $1500, dan juara ketiga sebesar $500.

Oanda adalah broker yang lebih baik daripada broker penyelengara trading contest untuk bulan Mei 2012 yaitu FXCM.

FXCM sejak lama dikenal sebagai broker berjenis market maker “parah”. Disamping berkali-kali mengalami berbagai gugatan di pengadilan akibat kecurangan yang “ketahuan” oleh kliennya, juga eksekusi entry exit pun sangat yang lamban akibat sering kali melakukan requote.

Oanda meskipun juga berjenis market maker, tetapi katanya memiliki “perilaku” yang lebih baik daripada FXCM. :)

 

 

Bila tertarik untuk mengikuti trading contest, silahkan daftar disini: Oanda Trading Contest June 2012

Mengikuti trading contest adalah hal yang baik untuk melatih diri.

Jangan pikirkan soal profit atau bahkan menjadi juara trading contest, tetapi pikirkanlah bagaimana caranya agar tetap mampu bertahan tidak MC.

Seperti yang telah dijelaskan pada artikel ini: Loss = Emosi, bertahan mampu tidak MC maka dapat diibaratkan seperti halnya mampu bertahan tetap diatas sepeda dan tidak jatuh.

Kalau hal ini mampu dilakukan, maka tinggal melangkah ke tahap selanjutnya yaitu bisa mengayuh sepeda dan bertahan tidak jatuh. Atau dengan kata lain, bisa memperoleh profit dan bertahan tidak MC.

Silahkan daftar diri Anda dan gunakan kesempatan ini sebagai ajang melatih diri dengan gratis. :)

63 Comments

  1. NURSETO says:

    ikutan kontes. https://www.myfxbook.com/portfolio/contest-seto-commander/323212
    ternyata password saya yg hilang di email karena masuk di spam. setelah saya restore ini jadi bisa ikut. mohon petunjuk dari pak guru dan senior2 semua

    • agus marianto says:

      Walau saya bukan guru dan juga bukan senior, tapi saya ucapkan Salam Kenal buat Pak Nurseto dan selamat bergabung di Situs ini,

      Selamat Berjuang dan Semoga Mendapat Hasil yang maksimal pada contest ini., >:D<

  2. agus marianto says:

    Hari ini Balance saya dibawah Balance Awal. :(
    Maaf ya Pak Anton, jika Hasil Trading saya kacau balau dan tidak menggunakan MM yang baik dan benar,.. [-O :-D <

  3. irfansyah says:

    Ritual pagi hari mnikmati scangkir kopi & sbatang samsu agar rileks sblm mmulai trading.
    From simple things, the best things begin, hehehe

  4. irfansyah says:

    Siapin bahan buat besok senen, hehehe

  5. irfansyah says:

    Lah kok udah mulai trading contestnya? Market closed kan!

  6. irfansyah says:

    Selamat Pagi Pak,
    saya mau numpang nitip widgets Pak, buat meramaikan suasana.
    Ini Pak linknya

    myfxbook.com/widgets/328543/large.jpg

    Terima kasih banyak ya Pak

  7. Kurniawan says:

    Waduh capek lihat monitornya pak. Warnanya kelabu digonta ganti tetap aja lihatnya suram :(
    Sepertinya sudah ada yg ngacir tuh :-D
    Saya mulainya Senin aja dah, tunggu news lewat dulu.
    Buat teman2 semua peserta kontes Good Luck to you all :)

    Salam, :)

  8. irfansyah says:

    Wah oanda platform trnyata.

    • Kurniawan says:

      Sekedar usul pak :-D .
      Pakai saja MT4 yg biasa kita gunakan. Apapun sinyalnya kan tinggal kita ikutin di platformnya OANDA :)

      Salam, :)

      • irfansyah says:

        Terima kasih Pak Kurniawan,
        saya gak jadi ikut, tapi buat kontes demo sendiri di vantage
        tadi baru setting mt4 ma myfxbook, tp belum connect jd widgetny lom bisa ditampilkan.
        ntar klo udah bisa saya tampilin link nya
        ikut partisipasi aja :-P

  9. Saya tdk jadi ikut kontes Pak Anton ketika Mt4nya sy instal terditeksi ada virus yg mengancam,aneh baru kali ini instal MT4 ada virusnya,tadinya mau ikut kontes sambil bareng live,tapi sy tdk yakin juara soalnya targetnya kecil only 165% pasti kalah soalnya banyak trader-trader jago bisa ribuan persen sy tahu diri.Buat yg ikut kontes pastikan anda yg ada di ayotradefx menjadi pemenangnya.Amien.

  10. salam kenal Pak Anton mohon link saya dimasukkan ya dan bapak berkenan mau menganalisanya maklum masih newbe Pak, ini link saya https://www.myfxbook.com/portfolio/contest-bima1979/323624

  11. irfansyah says:

    A trader song which inspired by one of The Greatest Hits of Ebiet G Ade

    Dari broker ke broker
    ku coba, mengadu nasib

    dari mulai promosi kontes,
    dan tanpa deposit

    tetapi nampaknya, semua broker
    tak mau merugi

    dari mulai menunda dan menahan, profit yg dihasilkan

    akankah memang, seperti ini
    broker market maker

    hanya sekedar berpromosi
    untuk mempengaruhi

    Reff :
    kemanakah hilangnya
    profitku selama ini
    ternyata hanya janji
    yg tak pernah dipenuhi

    akankah, profitku dapat kembali
    hanya lah sebuah mimpi
    yg tak akan terjadi

    hahahaha

    • dari “pintu ke pintu” jadinya dari “broker ke broker”
      kreatif juga…
      :)
      saya baru nyoba 1 broker (itupun dibuatkan teman) selalu diuber-uber MC
      beberapa kali malah sempat kesamber.. :) ..Klo sdh dapat broker yg rajin bagi profit, tlg infokan juga ya..

  12. irfansyah says:

    Pak Anton, apakah oanda trading platform support indi mt4 Pak?

    • Walah, ternyata banyak yang masih bingung dengan Oanda :))

      Sebelumnya Oanda memang tidak menggunakan MT4, tetapi kalau tidak salah sejak tahun 2010 sudah. Caranya agar account contest menggunakan MT4 adalah sebagai berikut:
      Oanda’s Trading Platform
      – isikan username dan password trading contest
      – klik “Set up MetaTrader 4″
      – Buat MT4 Sub Account dengan mengisikan password baru (sebaiknya sama dengan password contest agar mudah diingat)
      – Subaccount ID (MT4 Login) berhasil dibuat, catat nomor account-nya
      – Pindahkan seluruh saldo Balance dengan mengisi dikolom “Fund your account now?” (isikan seluruh saldo Balance saat ini yaitu 100000 ditambah bunga)
      – Download Oanda MT4 dari sini: OANDA MetaTrader 4 software
      – Install
      – Isikan nomor account dan password ke MT4 tersebut
      – Jadi deh… :)

      Petunjuk diatas sudah sangat detil, kalau gak bisa juga, namanya kebangetan :))

      • irfansyah says:

        Mohon maklum Pak, namanya nubitol. Minggu daftar,,smoga aja gak kaya dulu hot2 chicken shit alias anget2 tai ayam, prtama gebrak, abz tu gubrak.
        Terima kasih banyak Pak

      • trims pak Anton, dari kemarin waktu Bapak sarankan saya daftar, kandasnya juga disitu, cuma malu nanya :) untung ada Pak Irwansyah yang wakili, he..he..
        Trus gimana klo lupa masukkan saldo balance, (saking semangatnya tadi jadi buru-buru) dan akhirnya di equity masih nol. Bagaimana cara pindahkan saldonya Pak?

      • Caranya:
        – Klik Oanda’s Trading Platform
        – isikan username dan password trading contest
        – klik “Set up MetaTrader 4″
        – Pindahkan seluruh saldo Balance dengan mengisi dikolom “Fund your account now?” (isikan seluruh saldo Balance saat ini yaitu 100000 ditambah bunga)
        – Buka MT4, saldo Balance sudah dipindahkan

      • - kolom ” Fund your account now ” tidak ada setelah set up metatrader 4..
        yang ada “Sign into the Fund Management System ”
        – Kolom ” Fund your account now ” ada pada “edit” tapi tdk bisa juga, muncul tulisan “Contest users are not allowed to edit the balances of their subaccounts”
        – Trus bgm Pak?

      • Coba cari “Add or Remove Funds” dan klik disitu

      • tetap tdk bisa Pak, trus saya coba tanyakan ke OANDA katanya terkunci sampai mulai lomba, trus pakai FXtrade bukan MT4 untuk kontes nanti. Klo boleh minta emailnya Pak Anton untuk saya kirimkan hasil diskusi saya dengan OANDA. Saya tambah bingung, siapa tau Pak Anton bisa bantu, trims

      • Email ada di halaman depan, klik icon Email yang ada disamping kanan atau klik Contact Us di bagian paling atas

      • Ini link saya Pak, https://www.myfxbook.com/portfolio/contest-inuiswanu/323150 cuma karena infonya pakai FX Trade bukan MT4, Bgm menurut Pak Anton?

      • Bila yang digunakan adalah FXTrade, tentunya account tidak bisa dibuatkan sub account MT4. Nah, buktinya bisa khan diubah menjadi MT4 :))

      • he..he..iya..ya…trus saya liat di https://www.myfxbook.com/portfolio/contest-inuiswanu/323150 ada deposit 100005 tapi di mt4 oanda masih kosong ,apa memang begitu?

      • Walah Pak Inu ini bagaimana, di MT4 Oanda juga harus ada deposit, kalau nilai balance masih 0 bagaimana bisa trading di MT4 Oanda :-D
        Pindahkan deposit itu ke MT4, silahkan utak atik sendiri nanti khan ketemu juga bagaimana cara memindahkannya

      • sdh tak utak utik, tetap gak bisa, terkunci. :-/ ini saya copykan diskusi saya dengan oanda, malah bikin mumet/bingung. :mrgreen:

        Transcript of your chat with OANDA
        General Info
        Chat start time Jun 8, 2012 8:37:25 AM EST
        Chat end time Jun 8, 2012 9:16:19 AM EST
        Duration (actual chatting time) 00:38:54
        Operator Grace
        Chat Transcript
        info: Please wait for an agent to respond.
        info: You are now chatting with ‘Grace’
        Grace: Thank you for choosing OANDA. How may I help you?
        inuiswanu: good night, sy planning to contest June 2012, I was filling out forms, but forgot to fill in the amount of funds, how do these funds come in MT4?
        Grace: unfortunately this contest is only for fxTrade platform
        Grace: Not for MT4
        inuiswanu: I’ve tried to edit it, but was rejected because it accounts for the contest, so it can not enter the virtual fund. so how can I participate in the contest?
        Grace: One moment please
        Grace: http://www.myfxbook.com/contests/trading-championship-june-2012-oanda/9/rules
        Grace: Did you register?
        Grace: Each Account will be locked until the start of the Contest and will start with a balance of $100,000 USD in virtual funds.
        inuiswanu: I’ve read, and I already register. but no explanation of the virtual fund. current equity in my MT4 still 0, it should be 100 000 in accordance with the contest
        Grace: only fxTrade accounts are eligible for this contest, therefore MT4 account (and the MT4 platform) are not eligible.
        inuiswanu: only fxTrade accounts are eligible for this contest, therefore MT4 account (and the MT4 platform) are not eligible.
        inuiswanu: ok, I understand, the meaning later when starting a new contest up on MT4 100 000, is it true?
        Grace: the account is locked now. You don’t have access to it until the 15th
        inuiswanu: whether at the start of the contest, equity 0 to 100 000 in MT4, is it true?
        Grace: You will get the balance when the contest start, not now. Now your account is locked
        Grace: You will need trade on fxTrade platform, not MT4.
        inuiswanu: but I am downloading now register an account at Oanda contest? whether it fxTrade or MT4 platform? I do not understand ..
        Grace: We have two platforms, fxTrade and MT4, but the contest if only for fxTrade platform. It means you need trade on fxTrade platfrom to participate the contest
        inuiswanu: What’s the difference? that I download the map in the upper left corner there are 204 309 posts: Oanda-Meta-trader (EURUSD, H1) what is MT4 or fxTrade?
        Grace: This is MT4 account
        inuiswanu: what could be for the contest?
        Grace: fxTrade account
        inuiswanu: ok, Thanks
        Grace: You are very welcome

      • Ehm… dari percakapan chat tersebut yang resmi digunakan untuk contest adalah FXTrade platform dan penggunaan MT4 tidak diperkenankan. Artinya kalau mampu menang dengan menggunakan MT4 maka kemenangannya akan dianulir.

        Nah, sekarang tujuan ikut kontes apa? Ingin berlatih atau ingin menjadi pemenang?

        Kalau ingin menjadi pemenang, hanya gunakan FXTrade supaya nantinya bila jadi pemenang tetap dianggap sah. Sedangkan kalau ingin hanya berlatih gunakan MT4 supaya tidak perlu belajar lagi hal platform baru.

      • Untuk mencoba MT4 Oanda, Pak Inu bikin sub account lagi caranya Pak Inu login di Oanda -> Set up MetaTrader 4 -> Sign into the Fund Management System -> Add New Account (diisi semua) -> Submit. Pak Inu akan mendapatkan ID baru dimana digunakan untuk login di MT4 Oanda, secara otomatis balance akan terisi sesuai dengan yang diisikan. Semoga dapat membantu

      • untuk pak tock trims infonya, trus klo pingin Fx trade gimana cara instalnya?

      • irfansyah says:

        Sepertinya masih teka teki neh antara oanda platform dan mt4.
        Tar malem ada kawan bgadang dah utak atik registrasi kontes,,

  13. ketika login dan password dimasukkan ….your browser pop up blocker is enable jadi harus gimana ya

  14. Lapor Pak Anton sudah berhasil daftar,tadi passwordnya salah sudah direset,sekarang tinggal mt4 di oanda klw mau download harus daftar lagi ya Pak,mohon maaf banyak tanya.

  15. Oke Pak Anton Terima Kasih maklum sudah tua suka lupa.Soalnya email/passwordnya salah melulu.

  16. Pak Anton ketika kita sudah aktifasi myfxbook klw mau loginkan isi alamat email klw paswordnya pasword email atau pasword myfxbook,Tksh

    • Karena loginnya di Myfxbook, tentunya yang diisikan adalah password Myfxbook. Sebaliknya, kalau loginnya di Yahoo email tentunya yang diisikan adalah password email. :)

  17. Kurniawan S says:

    Waduh pak. Juara kontes Mei kemarin melejit sendirian, padahal biasanya kan hasilnya tidak terlalu jauh berbeda, Ini 10.000% sendirian =D>
    India bisa rebut juara & runner up.
    Indonesia mana neh??? :-?
    Para master dari Indonesia jangan mau kalah dong. Silahkan turun gunung jangan bertapa mulu ;)

    Salam, :)

  18. Kurniawan S says:

    Saya ikut kontesnya pak. Ini accountnya: myfxbookcontest1683
    Dibantu kasih komentar dimana letak kekurangan saya pak [-O< . Saya akan usahakan seperti real account ;) , tapi mode Agresive pastinya pak :-D . Mudah2an account tsb selamat sampai akhir kontes :))
    Buat teman2 ada lagi yg mo ikutan? ;;)

    Salam,

    • Agar lebih mudah, mohon dikirim link account milik Pak Kurniawan tersebut. Sulit kalau mencari berdasarkan nama accountnya.
      Contoh link adalah seperti ini: http://www.myfxbook.com/members/riyaz22/contest-riyaz22/291602

      • Kurniawan S says:

        Oaaalaaa kayaknya salah paham deh pak. Yg saya maksud ikut kontes OANDA bknnya FXCM pak :))

        Salam, :)

      • Pantesan, apanya yang dianalisa kalau masih kosong melompong :))
        Nanti Sabtu atau Minggu akan saya pasang di situs untuk pantauannya, supaya yang lain pun dapat melihatnya.

      • Kurniawan S says:

        Iya buat teman2 bantu kasih masukkan dimana letak kekurangan saya [-O<
        Supaya bisa lebih memperbaiki diri :)
        Pak Agus juga sudah daftar tuh :) , tinggal teman2 lainnya.

        Salam,

      • Pak Irfansyah, Pak Yulianto, Pak Agung, Pak Inu, dan pembaca yang lain, daftar saja ikut kontes tersebut. Tidak perlu malu kalaupun masih amburadul. :-D

        Toh targetnya bukan untuk memang, tetapi latihan mempertahankan account tetap selamat sampai akhir kontes nanti. Amburadul pun tidak apa-apa, namanya juga latihan agar diketahui kelemahannya dimana.

        Kata pepatah, “malu bertanya maka sesat dijalan”. Sama halnya dengan kontes ini, malu mengakui kelemahan diri maka selamanya akan tidak akan pernah bisa menjadi yang lebih baik. Yang pintar saat ini berasal dari yang dulunya bodoh tetapi berkemauan belajar :)

      • agus marianto says:

        Wah,,,Pak Kurniawan Kok tau saya juga sudah daftar… :)
        saya bulan ini ikuti 3 kontest,,kalau nanti kelabakan ya mungkin saya akan fokuskan pada oanda saja..
        ini link nya Pak Anton :
        http://www.myfxbook.com/members/onairsuga/contest-onairsuga/318106
        Teman-teman yang lain ayo daftar juga, jangan malu-malu..saya yang hasil nya jeblok selama 1 tahun masih tidak malu diliat banyak orang,, :))
        Anggap saja ini trading Contest nya AyoTradeFX, tapi lawannya bule”… :))

      • Kurniawan S says:

        Iya pak. Tadi waktu diminta pak Anton cari link account saya, saya sort pesertanya menurut country dan saya ketemu id onairsuga. Langsung keingetan deh sama id Pak Agus yg di Dukascopy :)

        Salam,

    • pingin ikut kontes jg sih, tapi masih bingung caranya, maklum masih gaptek :) mana bahasa inggrisku pas-pasan lagi..he..he..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)