Kelanjutan FXINA007 ?

Kelanjutan FXINA007 ?

Posted by

Seperti kita ketahui bersama pada awal bulan Maret 2014 lalu, Pak Agung dengan EA-nya yang bernama FXINA007 mencoba untuk melakukan trading di real account dalam rangka mengikuti kontes trading AyoTradeFX Financial.

Sebagaimana ditulis dalam artikel AyoTradeFX Financial, bila nantinya FXINA007 selama 4 bulan sukses melakukan trading di real account maka pada bulan ke 5 FXINA007 akan dinyatakan siap sedia untuk digunakan oleh para investor yang berminat.

Namun pada saat awal FXINA007 melakukan trading, ternyata terdapat kendala yaitu berupa tidak dapat melakukan copy trading dengan mulus. Hal ini dikarenakan FXINA007 berjalan di MT5 sedangkan real account menggunakan MT4.

Pak Agung sudah berusaha menggunakan EA Copy Trades MT5 to MT4 gratisan yang berada di: http://www.mql5.com/en/articles/189.

Namun rupanya EA gratisan tersebut tidaklah sempurna, sehingga akibatnya copy trades tidak berjalan mulus, terdapat beberapa open trades yang tidak ter-copy ke MT4. Atas kejadian ini, Pak Agung memutuskan menghentikan sementara waktu trading di real account dan mengusahakan EA commercial agar copy trades dapat dilakukan dengan lebih baik.

Di sisi lain, saya pun juga mengusahakan dengan cara menghubungi programmer langganan yang berada di luar negeri untuk segera membuatkan EA Copy Trades MT5 to MT4.

Dikarenakan waktu luang sangat sempit, belakangan ini saya lebih memilih untuk menggunakan programmer sewaan daripada memprogram sendiri. Daripada saya sendiri yang memprogram yang nantinya malah tidak selesai-selesai, tentunya lebih baik hubungi saja programmer langganan dimana jauh lebih cepat karena biasanya hanya perlu waktu 3 hari atau paling lama seminggu sudah mampu menyelesaikannya. :-D

Selain itu, keuntungan menggunakan programer sewaan dibanding membeli EA commercial adalah terletak pada kemampuan untuk dilakukan customize lebih lanjut.

Kalau membeli EA commercial, maka yang diperoleh hanyalah file EA yang sudah jadi (EX4 atau EX5, bukan source code-nya), telah diproteksi ketat sedemikian rupa agar tidak dapat dicopy, dan harganya pun jauh lebih mahal.

Tetapi kalau menggunakan jasa programmer, disamping biayanya lebih murah, juga diperoleh source code MQ4 atau MQ5 dimana nantinya dapat dimodifikasi lebih lanjut serta dapat dibagikan kepada yang lain karena tidak diproteksi.

Oleh karena itu bagi yang suka memprogram MQL, seperti halnya Pak Suryadharma, ada baiknya untuk membuka usaha sampingan berupa bisnis jasa pemprograman. :)

Melatih trading skill agar mampu konsisten profit, perlu waktu bertahun-tahun. Tentunya akan lebih baik kalau sambil menunggu hal tersebut terjadi, untuk sementara waktu juga berbisnis jasa pemprograman.

Sehingga dengan demikian waktu yang terbuang tidaklah sia-sia karena menjadikan diri tetap produktif. Apabila nantinya telah mampu konsisten profit, disamping dapat memperoleh profit dari trading yang dilakukan, juga telah mengubah diri menjadi programmer yang hebat. :)

Pada tanggal 22 Maret 2014 kemarin, EA Copy Trades yang saya usahakan telah dikirimkan dan Pak Agung pun membalas email yang memberitahukan kalau akan mencobanya terlebih dahulu di demo account.

Kemudian pada tanggal 25 Maret 2014, saya kirimkan email berisi versi perbaikan dari EA Copy Trades beserta pemberitahuan bahwa nanti tepat pada tanggal 1 April 2014 maka modal di real account yang digunakan oleh FXINA007 akan dinaikkan yaitu dari semula menggunakan modal $100 menjadi $1000.

Kenaikan jumlah modal ini sesuai dengan ketentuan yang tertulis dalam artikel AyoTradeFX Financial, yaitu bila berhasil profit dalam 1 bulan pertama maka pada bulan kedua modal akan dinaikkan menjadi $1000.

Meskipun FXINA007 mengalami kendala saat copy trades, tetapi sampai akhir bulan telah berhasil profit sebesar 37.68%. Oleh karena itu maka sudah seharusnya modal dinaikkan menjadi $1000 agar konsisiten dengan ketentuan yang telah ditentukan sebelumnya.

 


 

FXINA007_1

 


 

Namun sampai hari ini, nyaris 2 minggu setelah email terakhir dikirimkan, Pak Agung belum juga membalasnya. Demikian pula setelah modal ditingkatkan menjadi $1000 pada 1 April 2014 kemarin, juga belum ada reaksi dari Pak Agung.

Pengecekan lebih lanjut ke account MT5 milik Pak Agung sebagaimana sebelumnya ditulis dalam komentar FXINA007, ternyata terakhir kali dilakukan update pada tanggal 22 Maret 2014. :(

 


 

FXINA007_2

 


 

Dengan tidak melakukan update nyaris selama 2 minggu, tentunya yang memantau account tersebut akan menjadi berpikir yang tidak-tidak. Semoga saja Pak Agung kondisinya baik-baik saja, semoga Pak Agung tetap diberikan kesehatan dan tidak sedang tertimpa musibah. :)

Kemungkinan lain, EA FXINA007 milik Pak Agung saat ini telah nyungsep di MT5. Pada gambar diatas, selain update terakhir dilakukan pada tanggal 22 Maret 2014, juga terlihat bahwa EA dalam kondisi menahan floating loss.

Dengan nyaris 2 minggu tidak dilakukan update maka ada kemungkinan EA tersebut saat ini telah nyungsep akibat menahan floating loss yang makin lama makin membesar. Semoga saja kejadiannya tidak demikian.

Namun andaikan EA FXINA007 tersebut memang benar-benar nyungsep, maka saran saya kepada Pak Agung (semoga saja beliau membaca artikel ini), tidak perlu dikhawatirkan dan jangan berputus asa.

EA nyungsep adalah hal biasa yang terjadi di forex trading, semuanya pernah mengalaminya, termasuk saya sendiri dengan EA Vito beberapa tahun lalu. :)

Forex trading bukanlah hal yang mudah. Untuk mengalahkannya, kuncinya hanya satu yaitu jangan pernah berhenti. Terus mencoba meskipun harus melalui kegagalan demi kegagalan.

Oleh karenanya, tidak perlu malu, tidak perlu minder, tidak perlu merasa rendah diri, kalau gagal dalam forex trading. Gagal dalam hal sulit adalah hal yang biasa terjadi di semua orang. Yang perlu malu itu kalau gagalnya di hal yang mudah, nah barulah malu… :-D

Kalau gagal di forex, itu mah biasa. Saya pun bisa mejadi seperti sekarang ini setelah melalui ribuan kali kegagalan.

Bagi yang belum mengenal Pak Agung, beliau ini bukanlah orang sembarangan. :)

Beliau memiliki gelar akademis S3 dari Jepang, yang saat ini sedang melakukan penelitian perihal nano technology yaitu teknologi terbaru yang sedang populer saat ini dimana masih sedikit yang mampu menguasainya. Terus terang setelah mengetahui profile Pak Agung, malah saya yang jadi minder sendiri, wah.. saya tidak ada apa-apanya kalau dibanding dengan Pak Agung, justru seharusnya sayalah yang harusnya belajar ke Pak Agung. :-D

Untuk mengenal lebih lanjut, silahkan lakukan Googling sendiri dengan menggunakan keyword nama lengkap Pak Agung.

Justru dengan kejadian ini, malah saya yang jadi bingung sendiri, mau dikemanakan bagi hasil 50% dari profit $37.68 yang merupakan hak dari Pak Agung. :-D

 


 

FXINA007_3

 


 

Semoga saja Pak Agung membaca artikel ini sehingga dapat memberikan klarifikasi kepada para pembaca setia situs ini, sekaligus juga dapat memberitahu saya ingin ditransfer kemana bagi hasil 50% tersebut. :)

 

16 Comments

  1. Kinerja EA FXINA007 milik Pak Agung untuk bulan ini sangat baik yaitu mampu menghasilkan profit 10,28% dengan drawdown hanya 10,13%.

    Sebagaimana diketahui, FXINA007 pertama kali diuji coba pada bulan Maret 2014 dengan menggunakan modal $100. Karena hasil uji coba pertama sangat baik yaitu mampu menghasilkan profit 37,68% maka modal pun ditingkatkan menjadi $1000.

    Sesuai peraturan yang tertulis dalam artikel AyoTradeFX Financial, pembuktian FXINA007 dengan melakukan trading bermodal $1000 masih kurang 2 bulan lagi. Semoga saja selama 2 bulan ke depan kinerja FXINA007 mampu bertahan tetap konsisten profit.

    Bila nantinya FXINA007 tetap mampu berkinerja baik selama 2 bulan ke depan maka pada bulan Agustus 2014 modal FXINA007 akan ditingkatkan menjadi lebih besar.

    Untuk Pak Agung sebagai pemilik FXINA007, perlu diketahui bahwa 50% dari profit yang diperoleh adalah hak milik Pak Agung. Oleh karenanya silahkan kirimkan email yang berisi nomor rekening tabungan USD atau Rupiah kepada saya kapan saja kalau Pak Agung menginginkan 50% dari profit tersebut ditransfer.

    Semoga kinerja FXINA007 tetap baik sehingga kita semua dapat memiliki alternatif EA lain untuk berinvestasi. :)

    • Agung Imaduddin says:

      Wah pak Anton, performa FXINA007 masih belum ada apa apa nya,…
      Masih perlu dipantau terus. :?
      profit transfernya masih jauh …….

  2. Agung Imaduddin says:

    Myfxbook sudah beberapa hari ini kayaknya servernya down ya ….. :-/
    (sebenarnya cuma bingung aja sih,…mau nulis apa, …. sdh lama aku ga nulis komentar di website ini he he) :mrgreen:

    • Server Myfxbook baik-baik saja dan masih normal, Pak Agung :)

      Cuma memang beberapa hari belakangan ini lebih sering mati nyala, tapi down-nya pun cuma sebentar, mungkin mereka sedang melakukan upgrade diservernya.

      • Agung Imaduddin says:

        Kayaknya karena sambungan internetku lemot,…. sudah beberapa hari ini aku coba akses myfxbook ga bisa melulu …. :-D

      • Mungkin bukan lemot Pak Agung, tapi bisa saja terblokir. :-D

        Silahkan baca ini perihal bagaimana caranya untuk buka blokir: Bypass Internet Positif dan SpotFlux

      • Agung Imaduddin says:

        Iya, ternyata karena kena blokir,…. aku sdh bisa buka myfxbooknya,… aku beberapa hari ini ada di luar kota, jadi sambungan internet pake smartphone aku,… biasanya kalo di rumah, browsing ga pake smartphone jadi ga tahu,…. :)

  3. Terimakasih Pak Anton dan Pak Suryadharma :)

  4. suryadharma says:

    Artinya:

  5. China hoarding gold before us dollar collapse maksudnya gimana master.

    • “China hoarding gold before us dollar collapse” artinya China mengumpulkan emas sebanyak mungkin sebelum nilai USD anjlok.

      Seperti kita ketahui harga emas (XAU) selalu berlawanan dengan USD, sehingga kalau harga emas naik maka nilai USD turun dan sebaliknya.

      Saat ini nilai USD sedang naik, otomatis harga emas menjadi murah, oleh karena itu China berusaha mengumpulkan emas sebanyak mungkin saat harganya masih murah. Nanti kalau nilai USD anjlok maka China akan diuntungkan karena emas yang dimilikinya harganya naik.

      Itulah makna dari “China hoarding gold before us dollar collapse”. :)

  6. Agung Imaduddin says:

    Halo Pak Anton dan rekan-rekan semua

    Setelah absen trading di akun real ayotradefx selama 2 bulan lebih,
    aku mulai lagi trading di akun tersebut,…..

    He he,…semoga lancar-lancar saja ….. amiin…. :)

  7. Agung Imaduddin says:

    Halo Pak Anton dan rekan rekan semua

    Wah, maaf sekali aku baru kasih kabarnya

    Aku memang masih melihat marketnya sedang tidak bagus utk EA ku,…
    tapi aku coba terus di demo akun,… kalau aku lihat marketnya bagus ,
    baru aku akan pasang di akun real lagi,…

    Selain itu aku memang belum bisa terlalu fokus di forex ini, karena
    pada bulan bulan ini pekerjaan di kantor menumpuk terus,….

    VPS ku dan EA copy trade dari Bp Anton juga masih terpasang …. aku
    cek terus demo akunnya …. :)

    • Akhirnya Pak Agung memberi khabar :)

      Pak Agung juga sudah membalas email dan malah memberikan nomor handphone beliau, sehingga komunikasi akan lebih mudah dilakukan.

      Sesuai dengan ketentuan AyoTradeFX Financial, kapan dilakukan trading sepenuhnya diserahkan kepada pertimbangan Pak Agung. Tidak apa-apa kalau dirasa market sedang tidak bersahabat atau sedang sibuk dengan pekerjaan sehari-hari. Toh lebih baik menahan diri dan hanya melakukan trading kalau yakin akan berhasil profit, daripada memaksakan diri melakukan trading tapi hasilnya malah loss.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)