Highest Scalping Profit

Highest Scalping Profit

Posted by
This entry is part 4 of 4 in the series Forex Legend

Sebuah informasi menarik telah disumbangkan oleh Pak Kurniawan kemarin.

Yaitu informasi perihal profit yang diperoleh dari sebuah trading contest yang diselenggarakan oleh sebuah broker.

Rata-rata para kontestannya melakukan teknik scalping dan hasilnya berupa profit gila-gilaan. Hanya dalam tempo satu hari saja profitnya mampu mencapai sampai ribuan persen.

Oleh karenanya, akhirnya ditulis menjadi sebuah artikel meskipun sedikit menyalahi jadwal penerbitan artikel yaitu biasanya hanya dilakukan pada hari Sabtu Minggu saja.

Ditulis sekarang agar para pembaca juga memiliki kesempatan untuk turut serta memantaunya sejak dini agar dapat lebih terinsprirasi.

Terinspirasi bahwa potensi forex trading tidak memiliki batas dimana profit (atau loss :-D ) dalam jumlah berapapun dapat dihasilkan sepanjang telah dimiliki keahlian.

Selain itu juga agar terinspirasi bahwa potensi scalping pun tidak kalah dengan swing trading, asalkan disiplin SL dan digunakan money management yang bijak.

Yang lebih menarik lagi, dari 10 peringkat teratas ternyata 6 kontestan berasal dari Indonesia. :)

 

 

Terlihat dari daftar peringkat diatas, yang saat ini berada di peringkat satu berasal dari Slovakia, memulai trading contest ini dengan modal hanya $1000 tetapi dalam 1 hari saja mampu memperoleh profit sebesar +443 114.29 % atau $4 471 634.67 (empat juta US Dollar).

Fantastis sekali.

Tradingnya pun sepertinya dilakukan secara manual dikarenakan tidak terdapat konsistensi pada SL-nya, meskipun rata-rata loss dibawah 10 pip tetapi terdapat juga yang diatas 10 pip.

Kalau hanya sehari saja profitnya sudah sebesar itu, bayangkan seberapa besarnya profit saat trading contest berakhir nanti :-D

 

 

Teknik yang digunakan adalah scalping dengan akurasi “hanya” sekitar 70%.

Nah, bagaimana caranya memperoleh profit sefantastis itu kalau akurasinya hanya 70%?

Peringkat pertama ini disamping sangat disiplin SL bila melakukan entry salah, juga menggunakan money management yang sangat baik.

 

 

Terlihat dari data history trading diatas, loss yang terjadi dipertahankan sekecil mungkin, jarang sekali loss melebihi 10 pip. Sehingga dengan demikian akhirnya jumlah profit akan selalu lebih besar daripada jumlah loss.

Money management yang digunakan seperti pernah dijelaskan dalam artikel Compounding, yaitu meningkatkan jumlah lot sebanding dengan peningkatan jumlah profit.

Dengan menggunakan kombinasi akurasi 70%, SL sekecil mungkin, dan adanya money management yang bijak, akhirnya modal yang semula hanya $1000 mampu diubah menjadi $4 juta hanya dalam tempo sehari.

Metode trading seperti ini sebenarnya sudah diterapkan oleh Pak Nurseto, sayangnya kemarin pada saat akhir Pak Nurseto tergoda dengan tidak disiplin SL sehingga akhirnya menjadi nyungsep. :(

Dari perolehan profit peringkat pertama diatas, paling tidak para pembaca sudah dapat menyimpulkan sendiri bahwa profit besar dapat diperoleh asalkan selalu menjaga agar loss sekecil mungkin dan bukan diperoleh dengan cara menahan floating loss. :)

Silahkan dipantau trading contest ini dengan mengklik disini: OctaFX Champion Demo Contest

Semoga kita semua dapat memperoleh ilmu baru saat memantau trading contest ini.

 

Series Navigation<< Highest Contest Profit #2

41 Comments

  1. Purwodani Prasetyo says:

    Mungkin pelanggarannya: untuk yg profit, harus closenya diatas 7 pips, dan dalam sekian menit/sekian hari/sekian minggu maksimal sekian trade, dulu klo ga salah marketiva juga seperti itu setelah marak sistem ustad sobri system, klo trade melebihi batas maksimal dalam kondisi tertentu maka account akan di-freeze sementara. Apakah sekarang msh ada aturan seperti itu di broker manapun ?

    • Kurniawan says:

      Bisa jadi pak. Kayak di FXOpen kalau scalping ada batas waktunya minimal harus di hold selama 10 menit. Tapi apapun itu bentuknya pokoke si broker curaaaaannggg :evil:
      Mau menang sendiri doang. Makanya kalau mau real mending cari yg ECN/STP keuntungan kita adalah juga keuntungan broker, Jadi simbiosis mutualisme :))

      • Suryadharma says:

        Nahhh ini… xixiixix…. broker yg nawarin pak anto kemarin lewat email, emm tp gag usah sebut saja yah pak. Pak Guru Anton pasti sudah tau maksudnya

        Saya coba recehan pak disana…. pada 27 September 2012 2:53 spreadnya aneh bin ajaib…. yg katanya fixed spread xixixix. Silahkan di berikan komentar.
        Hehehehe

        :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

  2. Walah… kok account disqualified :(

    Wah, brokernya jadi ngeri sendiri dengan profit sebesar itu, wong yang dicari oleh broker ini klien yang loss melulu eh… yang muncul malah monster :-P

    • Ternyata semua account yang berhasil profit ribuan persen “dibuang” oleh broker ini, benar-benar broker konyol :(

      • Kalau baca pengumumannya, katanya ia melanggar aturan contest pak! Kira-kira aturan mana yang dilanggar ya? Konon katanya,kalau mau untung di forex dan jika kita pake akun riil, diusahakan profitnya sebulan tidak boleh 10%, karena kalau lebih dari itu, maka broker akan curiga dan akan menghapus data history kita? apa benar pak ? :(

      • Yang curang bukan kontestannya, tetapi justru brokernya. Tidak ada aturan yang dilanggarnya. Yang dikatakan Pak Mahfud benar, pada broker-broker yang curang memang seperti itu, oleh karenanya sering kali ditulis kalau disamping adanya keahlian, adanya broker yang baik juga merupakan faktor utama agar sukses dalam trading.

  3. Komentar peingkat 1, regular “demo-trader”, sungguh rendah hati:

     

    Danijel Kusakovic ยท Koper, Slovenia

    People,.. Sorry not seeing this before. First of all,.. I am not the owner of OctaFX and not the hacker.

    I am regular “demo-trader”, who wanted to test skills in trading just like you. Because it is a demo contest, I have decided to try all or nothing and this is doubling the positive trades.

    Yesterdays market was very zig zag as you know, because the Italian auctions. That means, market had a lot ups and downs, so you could make the same way too, if you’d try.

    I trade manualy, like you all, because trading with EA is not allowed here on contest.

    Do you know, that I can’t believe the results my self?

    Don’t be angry if someone had pure luck and from $ 1.000 gained to $6.000.000 in two days. Also I have lost.

     

    • irfansyah says:

      Wah, berarti benar2 matang persiapannya ya Pak, istirahat yg cukup, cemilan, kopi, rokok udah siap disampingnya, ditambah strateginy scalping lot berganda, dan market mendukung, nah terbentuklah momentumnya. Ntah ini hanya kebetulan atau tidak, takjub Pak, 6000% 2 hari, geleng2

      • Itulah tujuannya berlatih demo terlebih dahulu dan tidak terburu-buru live. Kalau masih suka bingung, masih belum disiplin SL, dll kemudian terjun live, sudah jelas cepat atau lambat pasti MC. Latihan demo saja sampai benar-benar hafal dan sudah menjadi gerak reflek, entry exit tidak perlu mikir lama-lama, barulah terjun ke live karena kemungkinan suksesnya lebih tinggi.

        Bandingkan saja dengan peringkat 1 ini, profitnya saja menakjubkan, tapi masih sabar dan tekun berkutat di demo. Nah, kok yang di demo masih loss melulu sudah pengen buru-buru live trading, apa tidak konyol :))

      • Kurniawan says:

        Iya salut. Hasil yg luar biasa =D> Hasilnya murni kematangan skillnya. Bukan dengan keberuntungan :-D

  4. Barusan saya membaca komentar-komentar di peringkat 1 ini, heran ya, kenapa banyak yang tidak mampu menghargai dan berpikir positif terhadap prestasi orang lain.

     

    “1 day you got 4 686 366.29 from equity 1000? lol. I’m not believed this contest. ha ha ha ha ha. this contest is scam.”

    “Agree, no one can trade more 300 times a day and multiply they account thousand times. This contest totally scam scam! Don’t waste your time here”

    “I already sended mail to octafx support if they don’t ban this type of arbitage ea user which is gaining profit by hacking method than normal trader like me will not take part in this contest and never can’t win.”

    “if its true his win this demo contest, so i dont believe this broker again , this broker have a system not good, can hack by hacker”

    “I agree. he can not never trade with 1000 lots. Scam. hacker”

     

    Banyak sekali yang berkomentar negatif melihat perolehan profit peringkat 1 ini.

    Mereka tidak memperhatikan bahwa peringkat 2 dan selanjutnya pun menggunakan metode yang sama dan juga memiliki profit fantastis, meskipun tidak sebesar peringkat 1.

    Mereka merasa profit sebesar ini tidak mungkin dan hanyalah hasil scam atau hack.

    Padahal, menjadi serasa tidak mungkin karena mereka sendiri belum tahu caranya :))

    Dengan komentar-komentar negatif seperti itu, secara tidak langsung mereka mengakui bahwa diri mereka sendiri sebenarnya masih bodoh sehingga akhirnya menganggap profit sebesar itu tidak mungkin. Masih juga ditambah dengan sok-sokan mencercanya, heran… :(

    Dengan kata lain, mereka sebenarnya bodoh tetapi sok pintar dan jago mencela orang lain :))

    Dalam forex trading, profit sebesar ini mungkin saja terjadi, asalkan akurasinya baik dan digunakan money management yang baik juga.

    Toh kita semua juga sudah tahu indrafx pun menggunakan metode seperti ini dimana dari modal 10 juta menjadi 120 milyar Rupiah hanya dalam 7 jam (Forex Legend).

    Benar-benar menyedihkan orang-orang seperti ini, tidak bisa menghargai jerih payah dan prestasi orang lain. :(

    Bagaimana bisa menjadi lebih pintar dan lebih bijak, kalau menghargai orang lain saja tidak bisa :(

    Seharusnya yang dilakukan adalah tidak terburu-buru menghakimi dengan mengatakan tidak mungkin atau scam atau hack. Tetapi menganalisanya, bagaimana caranya agar memperoleh profit sebesar itu. Nah, kalau sudah ketemu caranya, barulah berusaha untuk menirunya.

    Kalau belum-belum sudah mengatakan tidak mungkin, sama saja dengan menghalangi diri sendiri sehingga tidak pernah menjadi lebih pintar dan lebih maju. :)

    • irfansyah says:

      saya sendiri masih bingung Pak,,300 tradenya itu lho Pak, dengan lot yg berbeda lagi.

      • Kemarin saya memperhatikannya seharian, sepertinya digunakan TF M1, tiap belokan diikutinya, bisa saja sampai 300 entry exit karena dalam satu belokan kadang dia menggunakan beberapa entry.

      • irfansyah says:

        Saya bingung campur salut,,memang benar Pak, yg masuk akal TF M1 dan atur2 lot sesuai margin dan ketentuan leverage dah.

        saya jadi pengen coba, ntar sekiranya ada waktu nganggur seharian, ntah profit atau loss gak masalah asal 300 trade dan modal belum MC.
        Profit segitu 1 hari, modal broker aja kalah itu, hahaha

      • Sepertinya teknik ini cocok untuk Pak Irfansyah karena dengan kecepatan tinggi dimana harus cepat entry exit tentunya sudah tidak sempat lagi mikir-mikir soal emosi :-P

      • irfansyah says:

        Hahaha, itu mah teknik lupa diri Pak,,
        bagian bawah mata saya kok rada linu kalo di pegang, kalo kata mama saya karena matanya kecapean,,kecapean liatin metatrader kali ya, floating loss terus, hahaha, ampun

    • Benar pak Anton..saya juga heran banyak yg mencela dan mengatakan scam,padahal yg dilakukan adalah wajar..lot besar dan dilipat2kan,sering transaksi dengan target kecil dan ada cutloss juga. Metode sederhana dengan menggunakan waktu lbh banyak saja di depan monitor.
      Memang biasa begitu yg belum tahu apa2 akan bicara seolah sudah tahu banyak, belum pernah coba sudah bilang tidak mungkin..akhirnya wajar juga kalau yang bisa dan berhasil hanya sedikit saja daripada yang gagal.

    • Yah begitulah pak, namanya hidup. Coba saja liat robot2 yang di web. Seperti kambing di bedakin aja, trus di ubah2 dikit di bilang profit. Banyak yang percaya dan download. Lha wong ini manual, banyak di cemooh karena yg koment gag percaya dengan kemampuan orang lain. Toh juga semisal empunya bikin robot, paling pada rebutan. ehehehehelll

  5. reinaldy says:

    Pak anton perkenalkan saya reinaldy
    saya sangat ingin bisa bertrading forex, saya ingin menjadi seorang trader yang bisa hidup dari trading,
    saya masi buta masalah forex
    malam ini saya ingin melamar jadi murid bapak, saya mau numpang berguru dan mencari ilmu di sini, boleh kan pak, mohon juga bimbingan nya dari kk seperguruan!

    saya juga mau tanya pak, situs ini kok gak ada menu login nya ya?
    trus gimana kalau saya mau komen lagi nanti??

    • Salam kenal juga Pak Reinaldy. :)

      Silahkan saja untuk “berguru” dan menimba ilmu di situs ini. Hanya saja yang perlu Pak Reinaldy pahami sejak awal, forex trading tidaklah mudah dan memerlukan waktu tahunan untuk dapat memahaminya. Oleh karenanya, jangan putus asa bila merasa tidak bisa-bisa, karena memang sulit. Tetapi sepanjang dimiliki semangat dan ketekunan, saya yakin suatu hari nanti Pak Reinaldy akan mampu menjadikan forex sebagai sumber penghasilan.

      Perihal login, memang situs ini dirancang sebagai situs yang “bebas dan bertanggung jawab”. Tidak perlu login apapun, bebas saja. Meskipun demikian manfaatkanlah dengan penuh tanggung jawab.

      Pak Reinaldy tiap saat dapat menulis komentar di artikel manapun, ngobrol dengan pembaca yang lain, atau mengajukan pertanyaan. Akan tetapi, mohon selalu kedepankan rasa saling menghargai dan menghormati saat berkomentar. Karena kalau sampai berkomentar yang aneh-aneh dan merendahkan yang lain (seperti yang dilakukan oleh salah satu pembaca beberapa waktu lalu), bukan saya yang memberi hukuman, tetapi para pembaca yang lain yang akan menghukum dengan beramai-ramai melakukan kecaman.

      Silahkan Pak Reinaldy manfaatkan apa yang ada di situs ini semaksimal mungkin. Selain itu, ikuti trading contest yang diselenggarakan oleh Myfxbook, Trading Contest August 2012, sebagai sarana berlatih yang murah meriah. Bila terdapat hal yang masih kurang jelas, silahkan ajukan pertanyaan. Saya dengan senang hati akan segera menjawabnya. :)

    • Kurniawan says:

      Selamat Datang pak Reinaldy >:D<
      Kami semua disini saling belajar. Selalu semangat pak, jangan pernah putus asa. Walaupun sering kali trading forex itu membuat kita stress dan frustasi :-D
      Dibaca2 aja semua artikel yg ada disini pak, karena itu modal kita untuk bisa berkembang ;)

      Salam, :)

      • reinaldy says:

        siap pak kurniawan saya akan selalu semangat pantang menyerah. :-D
        awalnya setelah baca2 beberapa buku dan belajar juga di beberapa situs, saya pikir saya sedikit tau tentang forex, dan ketika saya nyampe ke situs ini akhirnya saya sadar bahwa memang benar sedikit sekali yang saya tau..
        mohon bimbingannya.

        kok emoticon tidak muncul ya? :-?

      • Kalau saya pertama baca disini, ehh sebelum ini saya nangkring di punya pak andromeda, sama sih seperti disini. Intinya gantunglah mimpi dan cita2 cepat kaya setinggi langit. Yang ada dan real ada di lihat di depan. Ehehehe…. Saya saja gag ngerti2 sampe sekarang main forex itu yang sesuai dengan pribadi itu seperti apa. Kalau masalah mencari profit, udah pasti. Tetep mrasa nubi xixixiix…..

      • Pak Surya, “sebelum ini saya nangkring di punya pak andromeda, sama sih seperti disini.”

        Ya sama saja, wong yang nulis satu orang :))
        Penjelasannya dapat dibaca disini: Human Proxy

      • Nah itudia saya lebih condong menganggap blog tsb punya pak ary, kalau ayotrade ini punya pak anton-wibowo, sedangkan andromeda, ya pak ary-andromeda. Kalau yang nulis ya susah pak saya bedain, tetapi kalau dari segi bahasa penulisan sih terlihat beda sih pak, menurut saya sih. Kalo pak ary terlihat 2 the point dan sedikit guyonan dalam penulisan pembahasan. Kalau tidak salah sih, kalau bapak ya begitulah ehehe….

      • Tidak apa-apa Pak Surya, saya maklum. Cuma saya baru mengerti ternyata nama blog juga bisa mempengaruhi persepsi :))

        Tentunya saya tidak akan mengaku-aku kalau semuanya adalah tulisan saya kalau memang sebenarnya tidak seperti itu. Tetapi memang kenyataanya seperti itu, seluruhnya saya yang menulisnya dan gaya tulisan saya pun tidak pernah berubah, hanya akibat beda nama blog akhirnya timbul persepsi yang berbeda. :)

      • reinaldy says:

        Bapak2 di sini sudah punya akun Real semua ya???
        wah berarti cuma saya yang masih berkutat di Demo,,
        Belum berani maen real, di demo aja kalah terus Pak :-D
        selain emang belum punya duit nya, heheh :-D

      • Punya akun real itu mudah Pak Reinaldy. Latihan saja terus di demo sampai benar-benar ahli, setelah itu ikuti trading contest, kalau berhasil menjadi pemenangnya maka Pak Reinaldy punya akun real tanpa perlu keluar uang sendiri.

      • reinaldy says:

        oya Pak mau nanya lagi ni :-D
        misalkan dah diitung2, manajemen resiko kita cuma memperbolehkan maen sebanyak 2 lot, nah kira2 sebaik nya 2 lot itu saya tradingkan semuanya di satu pair atau di bagi2 ke beberapa pair?? :-?
        Selama ini saya hajar terus di satu pair dan hasilnya seperti yg sudah saya ceritakan sebelumnya, kalah terus :-D
        tapi memang sepertinya saya selalu salah terus menebak arah grafik, kadang2 saya berpikir apa saya harus bertrading melawan prediksi saya ya Pak?? :-?

      • Fokus hanya satu pair saja sampai benar-benar hafal, saran saya gunakan pair EU karena spread rendah dan geraknya lebih mudah diprediksi. Tiap pair memiliki karakter gerak masing-masing, kalau baru belajar kemudian sudah ingin banyak pair nanti malah bingung sendiri. Dengan hanya satu pair saja kalau akurasinya bagus, bisa kok profit banyak.

      • reinaldy says:

        terimakasi banyak Pak Anton sudah mau menjawab pertanyaan2 saya..
        Bapak sangat baik sekali..

      • Sama-sama Pak Reinaldy. Terima kasih juga atas pujiannya. :)

        Saya rasa Pak Reinaldy pun berkarakter baik, seperti halnya kata sebuah kalimat bijak “Orang baik, tidak betah berkumpul dengan orang-orang yang tidak baik. Sebaliknya, orang tidak baik, tidak betah berkumpul dengan orang-orang baik”

      • Pak Surya: “Nah itudia saya lebih condong menganggap blog tsb punya pak ary, kalau ayotrade ini punya pak anton-wibowo, sedangkan andromeda, ya pak ary-andromeda.”
        :)) :-P

        Berarti Pak Surya kemarin saat acara pindahan Rumah Baru tidak ikutan ya,,???
        :-P

      • irfansyah says:

        hahaha, abis pindah rumah itu kan adain syukuran berupa trading contest, hehehe

  6. 20 entry, 19 loss.1 profit,
    Padahal baru dapat pencerahan kemarin, hari ini serba berantakan… :(

    • Dengan kata lain, batal naik kelas karena nilai raportnya merah. :(

      • Sepertinya begitu Pak Anton,,,
        Kejar candle yang sudah sampai atas memang sempat terjadi tadi dan itu memang salah.
        Tapi di tunggu dari bawah baru di entry long. masih juga dihajar market… :(

      • Kurniawan says:

        Kalau saya sering buang2 profit pak Agus. Sampai2 akhirnya kena SL :(
        Padahal sudah dibilangin jadi kucing nungguin tikus lewat aja udah cukup :))

  7. Kurniawan says:

    Barangkali broker tsb tempatnya trader Indo pd kumpul2 pak :-D

  8. moch.samuti says:

    Guru cepet amat artiklenya, padahal saya cek jam 1.30 Wib tadi malam artikel ini belum ada, eh ga tahunya di expos jam 2 dinihari, seorang guru yang benar2 ingin muridnya berkembang dan maju, trims Guru and semoga selalu diberikan kesehatan.. amiin allohumma amiin. [-O<
    Jajakumulloh Khoir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)