Begin: AyoTradeFX Trading Contest 2

Begin: AyoTradeFX Trading Contest 2

Posted by

Baru saja telah dikirimkan email berisi detil registrasi untuk trading contest kepada peserta sebagai berikut:

01. Sugeng Harijadi
02. Mochamad Samuti
03. Subagiyo Abimanyu
04. Agus Marianto
05. Ibnu Hunaifin
06. David Silalahi
07. Rizki Hedi Kusumah
08. Suparmana Sigit
09. Irfansyah Al Kautsar
10. Yose Permata
11. Mahadi Bawaleksana
12. Mardiyanto
13. Max Christopher
14. Diduk Sukandar
15. Andi Firmansyah
16. Khusnul Abdi
17. Yuli Nurjianto
18. Tugiyana
19. Prasetyo Soemardi
20. Misbahussurur
21. Asril Asham
22. Andiono
23. Dian Siswa Tyas Prasetya
24. Andi Hakim Barmawi
25. Aldi Chundra
26. Johan
27. Yulianto
28. Bambang Trianto
29. Emad
30. Herry Prasetyo
31. Ngadirin
32. Yanna Dwita
33. Sukristiono
34. Agus Soekmiyanto
35. Sundoko
36. Abduh Salam
37. Martinus
38. Dany Wardiyanto
39. Endra Kurniawan Tohary
40. Sonny Widiyanto
41. Eko Wahyu Cheswantoro
42. Yulianto Eko Saputro
43. Hadi Halim
44. Luthfi Priyanto Aji
45. Lazma
46. Andhi Santoso
47. Agung Imaduddin
48. Tjandra Martani
49. Handoko Sugiono
50. Wisnu Putera
51. Indra Supriyanto
52. Leonel
53. Septya Iravianty
54. Krisia Nurbeti
55. Mochamad Samuti 2
56. Adi Muhadi
57. Kurniawan Supardi
58. Alexandra
59. Diduk Sukandar 2
60. Johan 2
61. Kurniawan Supardi 2
62. Diduk Sukandar 3
63. Hadi Halim 2
64. Dwi
65. Mahadi Bawaleksana 2
66. Diduk Sukandar 4
67. Johan 3
68. Yuan
69. Rizki Hedi Kusumah 2
70. Agus Marianto 2
71. Sugeng Harijadi 2
72. Widya Astuti Wulandari
73. Diduk Sukandar 5
74. Mahadi Bawaleksana 3
75. Diduk Sukandar 6

Bagi peserta yang belum mendapatkan email tersebut, silahkan berkirim pesan dengan cara mengisi link “Contact Us” agar email detil registrasi dapat dikirimkan ulang. Silahkan download demo Metatrader yang akan digunakan dalam trading contest ini disini: Demo Metatrader

Sedangkan bagi yang merasa kesulitan untuk melakukan login ke demo Metatrader yang digunakan, silahkan dibaca artikel ini: MT4 Login. Bila belum juga berhasil melakukan login ke account-nya, silahkan berkirim pesan.

Trading contest akan dimulai sejak hari Senin besok yaitu tanggal 23 Januari 2012 s.d. 18 Februari 2012 dimana yang dinyatakan sebagai pemenangnya adalah yang mampu memperoleh profit lebih dari 300% (Balance & Equity > 300%) dan memiliki drawdown maksimal 25%.

Pada tanggal 18 Februari 2012, 10 – 15 menit sebelum market tutup (sekitar jam 03:45 – 03:50 pagi WIB) pada account milik 10 peringkat teratas akan dilakukan close otomatis terhadap seluruh entry yang terbuka oleh EA Pengawas sehingga nilai profit maupun nilai drawdown dapat menjadi lebih jelas.

Bagi yang berminat melatih diri dapat kapan pun mendaftarkan diri untuk mengikuti trading contest ini, meskipun dengan konsekuensi terlambat start dibandingkan peserta lainnya. Silahkan mengisi formulir pendaftaran yang terdapat pada halaman depan situs ini.

Perlu diingat, tidak akan ada lagi pengulangan trading contest.

Oleh karenanya jaga baik-baik modal Anda masing-masing agar dapat terus bertahan sampai trading contest ini berakhir.

Tujuan utama dalam trading contest ini bukanlah profit, tetapi adalah menjaga modal. Bila mampu menjaga modal, maka otomatis profit pun akan mengikuti.

Jangan sampai yang terjadi kebalikannya, yang diutamakan adalah profit sehingga keamanan modal akhirnya dilupakan. Akibatnya sudah jelas, saat awal modal langsung tergerus loss besar dan akhirnya margin call.

Bila hal tersebut terjadi, silahkan melakukan pendaftaran ulang agar dapat diberikan account baru. Hanya saja, Anda tidak lagi diperhitungkan menjadi juara dan account baru tersebut hanyalah berfungsi untuk berlatih trading.

Juga perlu dipahami, trading contest ini berfungsi untuk melatih kemampuan diri agar nantinya dapat lebih mampu konsisten profit. Oleh karenanya, jangan pusingkan hasil peserta lainnya, tetap fokus pada kemampuan diri dengan cara tetap berfokus kepada keutuhan modal masing-masing.

Tiap orang memiliki trading style berbeda, memiliki kemampuan berbeda, dan juga memilik garis rejeki yang berbeda.

Tentukan sendiri garis rejeki Anda.

Bila nantinya melihat peserta lain yang profitnya melesat jauh, jangan kemudian semangat menjadi kendur. Bila semangat Anda kendur maka tanpa disadari, Anda telah mengendurkan garis rejeki Anda sendiri :)

Tetap semangat pantang menyerah sampai trading contest ini berakhir. Sadari bahwa kemampuan tiap orang berbeda, biarkan saja peserta lain melesat jauh meninggalkan Anda. Toh yang utama adalah kemampuan diri sendiri. Berlombalah dengan situasi kondisi market, jangan dengan peserta lain.

Dalam trading, terdapat 1001 kemungkinan yang dapat terjadi. Bahkan yang seringkali terjadi adalah seperti kisah dongeng “Lomba Lari Kelinci dan Kura-Kura”, yang menjadi juaranya justru si Kura-Kura dikarenakan lebih berhati-hati, pantang menyerah, dan tidak sombong yang dapat menyebabkan over confidence :)

Semoga hasil trading contest kali ini dapat lebih baik daripada sebelumnya.

Hasil trading contest dapat dipantau pada halaman ini: Trading Contest 2

8 Comments

  1. trader yoyo beraksi kembali, jegreennggg…………… :-D

    *semoga bisa bermetamorfosa menjadi trader pro* :-D

  2. Email untuk account baru sudah dikirimkan.

    Pak Kandar harus belajar agar “tidak males” dahulu. Kalau memaksakan diri langsung ke real account dalam kondisi seperti ini, nanti pun hasilnya akan sama saja.

    Saat menggunakan real account, meskipun awalnya sudah berniat untuk “rajin cut loss”, tetapi pada saat terjadi loss benaran maka akan timbul perasaan “ah, nanti khan bisa deposit lagi” atau “biar sajalah, nanti juga akan balik dan bisa profit lagi”.

    Konsistensi dan disiplin itu sulit dikarenakan sebagai manusia, kita terbiasa tidak disipiln. Hal ini mirip seperti bangun tidur, biasanya khan kita terbiasa dengan “tambah 5 menit lagi” :)

    Itulah yang nantinya akan terjadi, baik di demo maupun real account sekalipun.

    Kalau belum yakin ya silahkan saja dicoba tetapi resiko tanggung sendiri :)

    • pak acc yang baru kok tidak bisa login ” acc tidak terdaftar” sudah saya coba copas beberapa kali, tetep gagal..

      Bener pak… setelah saya mikir2, akhirnya kesimpulannya klo seandainya terjadi sampai sekarat (mendekati MC), paling saya bilang ” ah belum rejeki saya, mungkin ini sudah takdir saya, nanti coba deposit lagi” :-D

      sebenarnya salah satu kiat saya untuk belajar trading adalah tantangan untuk mengalahkan diri sendiri, di dunia trading ini semua sifat dan karakter asli kita akan muncul, dan saling berhadapan.. tinggal siapa yg akan menang… :-D

      terima kasih banyak pak Anton..

      • Pak Kandar, sudah dibuatkan lagi account baru dan sudah di email.

        Kalahkan diri sendiri dahulu dan belajar disiplin. Percuma saja memaksakan diri live kalau di demo saja masih berantakan, sudah pasti gagal.

        Di demo saja sayang banget untuk SL, apalagi kalau di live nanti :))

      • done pak, login sukses, langsung Op karena indi dah ngasih sinyal…

        iya pak, terima kasih atas sarannya… :-D

  3. Kurniawan S says:

    Saya masih bisa ikutan gak pak?

    Btw saya sudah kirim pendaftarannya :-D

    Terima kasih sebelumnya. [-O<

    • Pak Kurniawan, baru saja telah dikirimkan email berisi detil login.

      • pak saya ikutan lagi doong.. :-D

        oh iya pak, ada yang mau saya tanyakan, 2 kali saya ngikutin trading contest ternyata penyakitnya masih sama, “Kurang hati2″, setiap terjadi floating minus yang lumayan besar (menggerus 30% modal) saya kok jadi hilang semangat, padahal klo mau cut loss di posisi -10% (saat pebalikan arah) mestinya bisa, tapi rasanya males karena menganggap ini hanya demo acc, akhirnya bener kecium miss MC, gimana saranya pak Anton..? apa perlu saya mencoba real acc untuk melatih kehati2an tsb…

        terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya pak…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)