AyoTradeFX Financial

AyoTradeFX Financial

Posted by

Pencil Vs Camera - 72 (Peace Vs Violence)Sebenarnya saya sama sekali tidak berencana untuk menulis artikel apapun di minggu ini dikarenakan adanya kesibukan lain.

Namun karena ada beberapa email dari pembaca, akhirnya mau tidak mau ditulislah artikel ini agar semuanya dapat menjadi lebih jelas.

Seperti ditulis dalam artikel Anak Tangga Selanjutnya, “nantinya yang diberikan oleh situs ini tidak hanya sekedar kail (seperti yang terjadi selama ini), tetapi juga sekaligus ikan sebagai bekal untuk sementara waktu sampai nantinya mampu mengail ikan sendiri“.

Namun rupanya hal ini masih belum cukup karena dapat diibaratkan seperti menaruh telur dalam satu keranjang.

Sebuah ide yang brilyan, namun untuk mewujudkannya tentu tidak cukup dalam waktu semalam. Perlu proses yang panjang dan waktu yang tidak sedikit supaya nantinya dapat direalisasikan dan dapat dinikmati oleh semua pihak.

 


Oh ya pak, bagaimana kalau “Anak Tangga Selanjutnya” Bapak mendirikan sebuah perusahaan jasa keuangan, tentunya bukan hanya Bapak sebagai tradernya. ibaratnya seperti jangan menaruh telur dalam satu keranjang.

Mantap juga tuh pak kalau ada kantor Ayotradefx Financial. he-he-he

Yulianto


 

Kalau mendirikan sebuah perusahaan jasa keuangan, rasa-rasanya masih terlalu jauh.

Saya sendiri lebih menyukai melakukan langkah maju sedikit demi sedikit. Karena dengan melakukan setahap demi setahap maka akan diperoleh sebuah pondasi yang jauh lebih kuat daripada dilakukan dengan cara langsung instant.

Namun ide brilyan diatas memberikan sebuah pemikiran baru bagi perkembangan situs ini.

Tidak lama setelah email diatas diterima, sebuah email baru datang menyusul yang isinya sebagai berikut:

 


Pak anton, boleh kasih ide nih pak..?? kapan ayotradefx mengadakan KONTES FOREX lagi…?? hehe semoga ide saya di dengar ya pak..Terima Kasih pak anton..

Mac


 

Belum sempat saya baca email diatas, eh… tidak lama kemudian menyusul datang lagi sebuah email baru yang berisi:

 


Jumat minggu kemarin saya memutuskan depo lagi $15. Ntah minggu ini mungkin keberuntungan saya bisa meraup 250%, namun saya sadar, belum tentu minggu depan saya bisa mengulanginya kembali dan besar kemungkinan bisa MC.

Irfansyah


 

Dari beberapa pengalaman hidup yang sebelumnya pernah terjadi, mengajarkan kepada diri saya bahwa jangan pernah remehkan sesuatu yang datang pada diri kita. Kadang kala meskipun sepertinya hanyalah hal sepele, tetapi dampaknya dapat membuat hidup kita berubah selamanya.

Seperti halnya adanya situs ini, menjadi seperti sekarang ini bukan karena sejak awal saya bercita-cita ingin memiliki sebuah situs sendiri. Namun terjadinya hanya karena hal sepele yang sepertinya kebetulan terjadi, yaitu karena seorang teman meminta untuk dibuatkan sebuah blog untuk dirinya.

Karena blog untuk teman tersebut sudah berhasil dibuat tetapi tidak juga diisi dengan tulisannya sendiri, maka akhirnya saya isi dengan iseng-iseng menulis di blog milik teman tersebut. Dan siapa sangka sesuatu yang hanya karena kebetulan dan iseng belaka, akhirnya bisa menjadi sebuah situs seperti sekarang ini.

Dari peristiwa itu maupun peristiwa-peristiwa lain, saya akhirnya tidak lagi meremehkan segala sesuatu yang sepertinya sepele. Mungkin hal sepele tersebut adalah cara Tuhan untuk membimbing diri kita agar menjadi lebih berguna bagi yang lain. :)

Demikian pula dengan 3 buah email diatas, jarang-jarang saya menerima email dari pembaca karena kebanyakan pembaca biasanya menulis di kolom komentar. Namun kenapa kok hari ini tumben sampai 3 buah sekaligus, tentunya ada kaitan satu dengan yang lain.

Yang satu ingin membagi resiko dengan menggunakan beberapa trader, yang satu lagi ingin segera diselenggarakan kontes, dan yang terakhir sudah nyaris sampai garis finish yaitu mampu untuk konsisten profit.

Setelah lama berpikir timbulah ide baru, kenapa tidak digabungkan saja semuanya dengan cara:

  • trading kontes akan tetap diselenggarakan untuk mencari trader-trader professional baru
  • bila berhasil ditemukan, maka saya yang akan menjadi investor pertama untuk dilakukan managed accounts olehnya
  • bila selama beberapa bulan berhasil konsisten profit dengan dana milik saya, barulah investor lain diperkenankan untuk ikut

Dengan digabungkan begini maka saya akhirnya dapat memberikan solusi yang saling menguntungkan untuk semua pihak hanya dengan satu langkah. :)

Namun dari beberapa pengalaman trading contest yang pernah diselenggarakan oleh situs ini, kebanyakan pesertanya adalah mereka yang benar-benar masih “hijau” yaitu hasil tradingnya masih kacau balau dimana kebanyakan hanya perlu waktu beberapa hari saja untuk menghasilkan MC. :(

Tentunya kalau sistem trading contest seperti ini dilakukan lagi maka yang akan terjadi hanyalah buang waktu serta buang modal untuk hal yang sia-sia.

Agar lebih efisien, hemat waktu, serta hemat modal, lebih bijak kalau sistem trading contest dilakukan perubahan yaitu dengan cara:

  • Bagi yang berminat, silahkan terlebih dahulu lakukan trading sendiri di demo account selama 4 bulan
  • Gunakan demo account yang tidak expired, klik disini: ICMarkets Demo Account
  • Daftarkan account tersebut ke Myfxbook dengan seluruh setting open to public dan tidak diset private
  • Nanti pada bulan ke-5, kirimkan link URL pantauan Myfxbook tersebut, MT4 ID, dan investor password atas demo account yang digunakan agar saya dapat melakukan pengecekan kebenarannya
  • Bila segala sesuatunya benar adanya dan bukan hasil rekayasa, maka pada bulan ke-5 lakukan trading di real account milik saya dengan modal kecil terlebih dahulu
  • Kalau lulus bulan ke-5, tahap selanjutnya tetap lakukan trading di real account milik saya dengan modal lebih besar selama 3 bulan
  • Bila diperoleh profit pada bulan ke-5 s.d. bulan ke-8 maka peserta berhak memperoleh bagi hasil 50% dari total profit yang diperoleh. Sedangkan bila terjadi MC maka tidak ada tuntutan apapun karena hal ini merupakan resiko yang harus saya tanggung.
    Namun yang perlu diingat, kalau sampai terjadi MC maka yang dirugikan terbesar adalah diri Anda sendiri karena sama saja dengan menghilangkan kesempatan emas yang sudah ditangan. Sedangkan bagi saya, MC hanyalah kerugian sementara, toh nanti dapat saya peroleh lagi gantinya.
  • Pada bulan ke-9, peserta sudah siap untuk digunakan bagi investor lain yang berminat
  • Namun, andaikan tidak ada satupun investor yang berminat maka peserta tetap melakukan trading dengan menggunakan real account milik saya dengan modal lebih diperbesar serta tetap memperoleh bagi hasil agar peserta tetap dapat hidup dari penghasilan yang diperolehnya dari hasil trading.

Sistem seperti ini harus saya terapkan untuk menyaring bahwa yang nantinya melakukan trading di real account milik saya maupun di real account milik investor adalah mereka yang memang sudah benar-benar siap dan matang.

Trading contest yang sebelum-sebelumnya waktunya terlalu singkat, sehingga yang hasilnya bagus di demo belum tentu memberikan hasil bagus di real account. Dan hal ini sudah terbukti di trading contest sebelumnya dimana hanya dalam tempo beberapa hari saja sudah terjadi MC di real account, padahal hasil saat di demo sangat bagus.

Sehingga dengan sistem baru maka hasil trading peserta yang dipantau dan ditampilkan di situs ini hanyalah hasil trading dimulai dari bulan ke-5 dan bulan-bulan selanjutnya. Bukan hasil trading pada bulan ke-1 s.d. ke-4 karena kalau masih belum mampu konsisten profit maka biasanya akan kacau dan selalu berakhir dengan MC.

Tentunya kalau kita semua menonton hasil trading yang masih kacau balau maka hanya sekedar buang waktu dan tidak efisien. :-D

Dengan adanya sistem yang baru ini maka yang akan diperoleh:

  • Situs ini tidak hanya sekedar mengajarkan cara memancing seperti yang selama ini telah berjalan, tetapi sekaligus memberikan bekal (menggunakan managed accounts EA Andromeda), dan juga memberikan karier serta penghasilan tetap bagi yang sedang belajar bila nantinya telah berubah menjadi trader yang mampu konsisten profit dengan memberikan managed accounts tersendiri baginya.
  • Nantinya investor pun juga akan memperoleh keuntungan karena dapat memilih sendiri trader-trader yang cocok bagi dirinya, sehingga prinsip “jangan menaruh telur dalam satu keranjang” dapat terpenuhi

Sehingga nantinya situs ini disamping dapat membantu lebih memajukan perkembangan trader di negeri ini, juga di sisi lain dapat membantu para investor agar tidak lagi terjebak dengan tipuan investasi bodong karena yang dipilih oleh investor adalah trader-trader yang sudah terbukti kehandalannya karena sebelumnya sudah disaring maupun diuji secara ketat.

Yang sedang belajar saat ini hanya perlu memikirkan bagaimana caranya agar cepat konsisten profit sehingga dapat mengikuti AyoTradeFX Trading Contest yang peraturannya telah disebutkan diatas. Tidak lagi perlu pusing untuk memikirkan permodalan, penghasilan, maupun investornya karena semuanya sudah terjamin oleh situs ini.

Sedangkan bagi investor, tidak lagi perlu pusing untuk menebak-nebak benar tidaknya investasi yang dilakukan. Yang perlu dilakukan oleh investor sejak sekarang hanyalah mengusahakan agar pada saat hal diatas telah terwujud, dana yang ingin diinvestasikan juga sudah siap.

Sehingga dengan cara seperti ini maka situs ini dapat menjembatani kepentingan dua belah pihak yaitu para trader maupun para investor. Namun yang terpenting adalah situs ini pada akhirnya dapat memberikan keuntungan untuk kedua belah pihak. Semua pihak akan merasa senang karena sama-sama memperoleh bagi hasil keuntungan dan tidak ada yang dirugikan.

Semoga saja Tuhan mengijinkan dapat terwujud menjadi kenyataan, toh niatnya baik yaitu agar semuanya menjadi lebih maju dan saling menguntungkan. :)

 

15 Comments

  1. Terima Kasih Master Anton bimbingannya,Tulisan Pak Anton bikin Jali Semangat dan Optimis menghadapi Masa Depan yang Luar Biasa.
    Salam Dahsyat Luar Biasa :)

  2. pak, klo saya mo ikutan kontes tapi baru dimulai dari sekarang, itu bisa ikutan jg gak?
    atau pendaftaran kontes ini ada masa waktunya ?

    thanks pak

    • Salam kenal Pak Budi :)

      Tidak ada batas waktunya, kapan saja boleh ikutan asalkan sesuai dengan persyaratan diatas.

      • untuk kriteria pemenang sendiri bagaimana yah? soalnya uda baca 3x masih belum nemu kriteria pemenang yg dihendaki.
        – apakah cuma diliat persentase gain?
        – konsistensi profit ?
        – Drawdown ?

        thanks pak

      • Trading kontes ini mirip seperti Indonesian Idol, yang penting nyanyi saja dulu (trading sendiri di demo account selama 4 bulan). :-D

        Nanti kalau dirasa suaranya merdu dan enak didengar (gain lumayan, mampu konsisten profit selama 4 bulan, dan dradown tidak parah-parah amat, tidak naik turun tajam seperti roller coaster) maka dianggap layak untuk dicoba ke tahap selanjutnya yaitu trading live account dengan modal kecil terlebih dahulu.

        Contoh yang dapat dilihat saat ini adalah EA FXINA007 milik Pak Agung, berhasil lolos demo account, berhasil lolos trading live account dengan modal $100, dan saat ini sudah menggunakan modal $1000.

        Kalau Pak Budi masih merasa kurang jelas, silahkan ajukan pertanyaan lagi. :)

  3. suryadharma says:

    Lama sekedar memantau, tidak enak juga kalau tidak ikut seidikit bersua. Ini pak, sudah tau metatrader 4 versi baru build 604, apakah bapak terkena imbas atau tidak. Em.. setelah di coba lumayan juga, sudah suport OOP. tapi ya itu kita harus sedikit belajar, ada beberapa fungsi yang bertambah seiring dengan build version.

    • Minggu lalu sudah kena imbasnya, otomatis terupdate ke build 604 oleh broker sehingga Sabtu Minggu kemarin saya habiskan waktu untuk memastikan kalau EA tidak kenapa-kenapa agar minggu ini trading di real account tetap berjalan normal seperti biasanya. :)

  4. Pak Agung, silahkan saja kalau ingin turut serta, broker apa saja boleh dipergunakan.

    Namun mohon dipastikan bahwa EA tersebut dapat berjalan di broker berjenis ECN karena setahu saya NordFX bukan berjenis ECN. Sesuai dengan yang telah ditulis diatas, kalau ternyata hasil trading selama 4 bulan bagus maka pada bulan ke 5 akan dilakukan live trading menggunakan real account milik saya yang berada di ICmarkets atau ThinkForex yang keduanya adalah broker ECN.

    Namun sebelum melakukan trading di real account milik saya (trading bulan ke-5), mohon terlebih dahulu kirimkan link Myfxbook account tersebut beserta data-data account yang digunakan yaitu login ID, investor password, dan nama server yang digunakan agar saya dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu.

    Silahkan dikirimkan data tersebut ke alamat email dibawah ini.

    • Agung Imaduddin says:

      Siap Pak Anton,…
      EA ku semi otomatis,… OP dan Close Position masih harus dilakukan manual,.. jadi bisa di account ECN kok,… Kasih datanya setelah 5 bulan aja ya,… seperti kata Pak Anton, kalo kasih datanya sekarang, kebanyakan malah amburadul hasilnya he he …. :-D

      • Full otomatis, semi otomatis, atau full manual, tidak masalah. Yang penting bukan bagaimana caranya, tetapi bagaimana hasilnya. Kalau hasilnya bagus, mampu stabil profit, kinerjanya tidak seperti roller coaster yang naik turun tajam, maka layak untuk dicoba di real account.

        Perihal kasih datanya kapan, silahkan menurut Pak Agung waktu yang baik kapan. :)

  5. Iwan Martha says:

    untuk menyertakan link Myfxbooknya setelah daftar, atau setelah trading 4 bulan pak anton?

    • Pak Iwan, link MyFXBook dikirimkan ke saya nanti pada bulan ke-5 kalau hasil selama bulan 1 s.d. 4 konsisten tetap bertahan bagus.

      Kalau sejak awal dikirimkan maka percuma saja karena kalau belum mampu konsisten profit maka yang akan terjadi adalah bolak balik ganti link MyFXBook karena hasilnya ancur melulu. :-D

      • Iwan Martha says:

        baik pak anton, terima kasih

      • Agung Imaduddin says:

        Halo Bp Anton dan semuanya ….
        Aku tertarik ikut trading kontes demo akun lagi di website ini nih. Kalo bukan pake ICMarkets Demo Account bisa ga?
        EA dan indikator ku jalannya di MT5, dan aku sudah pasang di akun demo di MT5 nordfx sejak Nop 2013. :)  Dan aku sudah coba, myfxbook juga bisa membaca statement MT5 .

  6. irfansyah says:

    Baik Pak, terima kasih banyak atas kesempatannya.
    Mungkin awal maret saya akan test demonya :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)