Agung FXINA007

Agung FXINA007

Posted by

Pernahkah terpikir dalam diri Anda kenapa situs ini menggunakan logo berupa gambar semut?

Masa situs yang membahas hanya forex trading melulu tetapi logonya malah gambar semut. :-D

Padahal dimana-mana kalau yang namanya situs forex trading, logo yang digunakan kalau bukan gambar chart, tentunya gambar dollar.

Memang sejak awal situs ini didirikan, impian maupun harapannya agar situs ini selain dapat menyatukan para pembaca, juga dapat menimbulkan terjadinya saling kerja sama diantara para pembaca.

Oleh karenanya digunakanlah gambar semut sebagai logo situs ini dikarenakan semut sangat dikenal sebagai spesies yang selalu melakukan gotong rotong dalam berbagai hal.

Semoga dengan adanya gambar semut pada logo situs ini maka dapat menimbulkan semangat gotong royong juga terjadi di situs ini.

Gotong royong sebenarnya sudah perlahan-lahan mulai terjadi di situs ini, seperti Pak Aras maupun Pak Suryadharma yang telah berbaik hati menyumbangkan artikel. Sehingga dengan demikian maka artikel tidak hanya melulu ditulis oleh saya sendiri, tetapi ada “penyegaran baru”. :)

Demikian pula dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang tertulis dalam kolom komentar, kadang kala bukan saya yang menjawabnya, tetapi malah para pembaca yang lain.

Apalagi saat ini ada Pak Suryadharma yang sangat ahli dalam hal pemprograman MQL, sehingga pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan MQL sudah ada ahlinya yang dapat menjawabnya. :)

Namun sebenarnya tujuan situs ini tidaklah terbatas sampai disitu saja, impian maupun harapan yang ingin diraih adalah agar suatu hari nanti situs ini dapat menjadi seperti Zulu Trade atau situs-situs lain yang sejenis.

Saya rasa impian ini bukanlah hanya impian bagi saya seorang diri, tetapi impian dari sebagian besar pembaca.

Kenapa?

Perhatikan situs seperti Zulu Trade atau situs lain sejenis, selalu sangat ramai pengunjung. Hal ini saja sudah menunjukkan bahwa sangat banyak orang yang menginginkan keuntungan berupa profit dari forex trading.

Siapa sih yang tidak ingin memperoleh uang dengan cara mudah yaitu tanpa perlu bersusah payah belajar selama tahunan, tapi cukup lakukan copy trade dan profit pun sudah diperoleh. :-D

Namun hal tersebut hanyalah sekedar teori, kenyataan maupun fakta yang ada sangat jauh berbeda dengan teori tersebut.

Situs Zulu Trade atau situs lain sejenis hanyalah memikirkan keuntungan jangka pendek, yaitu yang penting penyelenggaranya maupun Master Trader-nya memperoleh keuntungan berupa komisi. Mereka tidak peduli dengan kualitas para Master Trader-nya, siapa saja boleh mendaftar menjadi Master Trader.

Oleh karena itu akhirnya banyak sekali yang menjadi Master Trader, tanpa peduli kualitasnya seperti apa. Bahkan yang lebih parah lagi, Master Trader juga diperkenankan menggunakan Demo Account.

Akibatnya, sering kali terjadi Master Trader melakukan open trades sampai puluhan bahkan ratusan entry. Tujuannya bukanlah untuk memperoleh profit dari hasil trading, tetapi berusaha “merampok” modal klien.

Dengan melakukan banyak open trades maka klien secara tidak langsung “dipaksa” untuk juga mengikuti membuka banyak open trades. Padahal tiap kali dilakukan open trades maka klien harus membayar spread yang lebih tinggi karena adanya selisih berupa biaya komisi Master Trader yang harus dibayar.

Sehingga hasil akhirnya, modal klien habis total akibat tergerus komisi yang “tersembunyi” dalam spread sebagai dampak dilakukannya open trades yang sangat banyak oleh Master Trader.

Dengan kalimat yang lebih sederhana, Master Trader pada situs-situs tersebut bukanlah berusaha memperoleh keuntungan berupa profit dari trading yang dilakukannya. Tetapi yang lebih benar adalah berusaha untuk memperoleh keuntungan dari “merampok” modal klien.

Oleh karena itu kalau diperhatikan lebih mendalam pada situs-situs tersebut, tidak pernah ada Master Trader yang bertahan sampai bertahun-tahun. Biasanya hanya beberapa bulan saja, nanti kalau sudah berhasil membuat modal klien habis maka Master Trader akan “menghilang” untuk sementara waktu, kemudian muncul lagi tapi telah berganti nama.

Karena itu daftar Master Trader di situs tersebut selalu berubah-ubah. :)

Maka dari itu, berhati-hatilah kalau mengikuti situs-situs tersebut, karena biasanya yang terjadi nantinya adalah modal Anda sendiri habis total, yang diuntungkan tetap saja Master Trader dan situs pengelolanya. :-D

Agar tidak mudah tertipu dengan hal-hal seperti itu, gunakanlah prinsip ini: “jangan pernah percaya pada sesuatu kalau posisi Anda lebih rendah dan tidak setara”.

Seperti halnya situs Zulu Trade atau situs lain sejenis, posisi Anda sebagai investor sejak awal sudah dianggap lebih rendah daripada Master Trader. Oleh karena lebih rendah, maka sejak awal Anda diwajibkan membayar komisi kepada Master Trader dengan cara spread Anda dinaikkan oleh broker.

Tentunya hal ini bukanlah sesuatu yang adil, karena Anda sejak awal sudah dirugikan dengan adanya kenaikan spread tersebut.

Kalau trading Master Trader rugi maka Anda akan rugi 2 kali yaitu rugi akibat trading dan rugi akibat kenaikan spread, sedangkan Master Trader hanya rugi 1 kali yaitu rugi karena trading tetapi tetap memperoleh keuntungan berupa komisi.

Sebaliknya kalau hasil trading Master Trader untung, maka Master Trader akan memperoleh keuntungan 2 kali yaitu dari profit dan dari komisi. Sedangkan Anda hanya memperoleh keuntungan 1 kali saja, yaitu hanya dari profit yang sudah dipotong selisih spread yang lebih tinggi untuk komisi.

Sehingga dari penjelasan diatas maka dapat disimpulkan bahwa Anda akan memperoleh keuntungan hanya 1 kali dengan resiko kerugian sebanyak 3 kali. Sebaliknya Master Trader akan memperoleh keuntungan 3 kali dengan resiko kerugian hanya 1 kali.

Tentunya dengan perhitungan seperti diatas maka lebh baik menjadi Master Trader daripada menjadi investor karena meskipun hasil tradingnya jeblok pun, keuntungan tetap saja dapat diperoleh dari komisi.

Itulah kenapa sering kali terjadi open trades sampai puluhan atau bahkan sampai ratusan karena meskipun hasil trading jeblok, Master Trader tetap memperoleh keuntungan dari “merampok” modal milik Anda.

Sehingga tujuan Master Trader yang sebenarnya bukanlah mencari profit tetapi mencari keuntungan komisi.

Dengan tujuan Master Trader seperti itu, maka tentunya hanya yang bodoh saja yang berminat mengikutinya. Sudah jelas-jelas beda tujuan kok malah diikuti dengan setia, ya tentu hasil akhirnya malah “nyasar sendiri” berupa modal habis. :-D

Hampir semua situs-situs yang sejenis Zulu Trade melakukan hal-hal “kotor” tersebut dikarenakan bagi mereka yang penting cepat dapat uang saat ini juga. Mereka hanya berpikir jangka pendek dan tidak pernah berusaha memikirkan kemitraan jangka panjang.

Oleh karenanya, memiliki impian agar situs ini nantinya dapat seperti Zulu Trade, saya rasa bukanlah hanya impian bagi saya seorang diri, tetapi merupakan impian dari sebagian besar pembaca.

Yaitu sebuah situs yang memberikan kemitraan jangka panjang, memberikan kedudukan yang setara, memiliki satu tujuan yang sama, serta menguntungkan bagi semua pihak.

Sehingga nantinya di situs ini akan dapat dipertemukan antara trader yang sudah terbukti mampu konsisten profit dengan para investor yang berminat. Kedudukan Master Trader dan investor pun setara karena tidak akan pernah ada kenaikan spread “tersembunyi”.

Master Trader maupun investor akan sama-sama untung atau sama-sama rugi. Tujuan Master Trader maupun investor pun akan satu tujuan yaitu bagaimana caranya memperoleh keuntungan dari profit hasil trading (bukan keuntungan komisi) yang nantinya dibagi dengan sistem bagi hasil.

Sebagaimana telah ditulis dalam artikel AyoTradeFX Financial, untuk mewujudkan tujuan ini maka telah dibuka kesempatan bagi para trader untuk mengirimkan hasil trading selama 4 bulan di demo account. Kalau hasilnya bagus, grafiknya tidak seperti roller coaster, dan mampu bertahan konsisten profit selama 4 bulan maka akan dicoba dilakukan trading di real account.

Sebagai langkah awal dari impian besar ini maka mulai bulan depan yaitu mulai tanggal 3 Maret 2014 akan diuji coba sebuah EA milik Pak Agung Imaduddin yang bernama FXINA007:

 

Agung FXINA007-2

 

Silahkan klik gambar grafik diatas bila ingin melihat lebih detil kinerja Robot Forex alias Expert Advisor (EA) tersebut.

Pak Agung sebelumnya telah menguji EA diatas di demo account selama 4 bulan dan hasilnya telah dikirimkan ke saya. Karena menurut penilaian saya EA ini kinerjanya baik maka tidak ada salahnya untuk di uji coba di real account. Toh selama ini sudah terbukti mampu bertahan di demo account selama 4 bulan.

EA FXINA007 akan di uji coba pada real account milik saya di broker ThinkForex selama 1 bulan dengan menggunakan modal US$100 (bulan ke-1). Bila mampu bertahan konsisten profit maka modal akan ditingkatkan menjadi US$1000 selama 3 bulan yaitu bulan ke-2 s.d. bulan ke-4.

Kalau ternyata tetap bertahan bagus, pada bulan ke-5 dan bulan-bulan selanjutnya maka modal akan ditingkatkan menjadi US$5000. Bila mampu bertahan tetap konsisten profit maka pada bulan ke-6 EA FXINA007 ini telah siap sedia digunakan oleh para investor yang berminat.

Tentunya dengan uji coba yang dilakukan selama 5 bulan di real account dengan modal yang ditingkatkan secara bertahap, maka saat nantinya EA tersebut digunakan oleh para investor, kualitas FXINA007 sudah sangat teruji. Dengan demikian maka para investor dapat merasa lebih yakin karena sudah jelas-jelas aman untuk digunakan.

Sedangkan untuk Pak Agung sendiri sebagai pemilik EA FXINA007, akan memperoleh bagi hasil berupa keuntungan sebesar 50% dari profit yang berhasil diperoleh terhitung sejak dari bulan ke-1.

Namun demi menghemat biaya transfer bank (karena belum tentu profitnya langsung besar sebagai dampak modal yang ditingkatkan bertahap), silahkan Pak Agung tentukan sendiri kapan saat yang tepat untuk dilakukan transfer bagi hasil keuntungan.

Kapan saja bila dirasa membutuhkan maka silahkan kirimkan email ke saya dan akan segera ditransfer dalam bentuk mata uang USD ke rekening bank milik Pak Agung sebesar 50% dari profit yang dihasilkan.

Sehingga dengan cara seperti ini maka trader yang selama berbulan-bulan melakukan uji coba trading di real account akan tetap dapat memperoleh keuntungan dari hasil trading yang dilakukannya.

Selain itu, dengan cara seperti ini maka trader yang sudah berhasil mampu konsisten profit tidak perlu lagi kebingungan dengan masalah permodalan. Sepanjang hasilnya bagus dan sesuai dengan persyaratan yang tertulis dalam artikel AyoTradeFX Financial maka silahkan kirimkan ke situs ini dan akan diberikan modal untuk melakukan trading di real account.

Sebagaimana diketahui, mencari permodalan untuk forex trading bukanlah hal yang mudah. Coba saja ajukan kredit ke bank dan bilang terus terang kalau tujuan kredit tersebut digunakan untuk melakukan forex trading. Pasti Anda akan langsung ditolak mentah-mentah karena anggapan bank yang Anda lakukan sama saja dengan berjudi.

Mana ada khan kredit bank untuk melakukan judi. :-D

Atau coba cara lain, tawarkan kepada teman atau saudara untuk melakukan permodalan. Paling mereka akan mentertawakan Anda karena yang namanya forex trading bukanlah seperti rokok, ponsel, obat, dll yang dapat ditawar-tawarkan kesana kemari.

Perbedaan trading dengan bisnis lain adalah letak uang adanya dimana.

Kalau Anda menawarkan rokok, ponsel, obat, dll kepada teman atau saudara maka hal ini akan dianggap wajar. Perihal akhirnya dibeli atau tidak tergantung pada apakah mereka sedang membutuhkan atau tidak.

Tetapi coba perhatikan, kenapa menawarkan rokok, ponsel, obat, dll dianggap wajar oleh mereka. Hal ini dikarenakan letak uang adanya di tahap selanjutnya yaitu kalau Anda berhasil menjualnya maka barulah uang diperoleh. Jadi sangat wajar kalau Anda berusaha menawarkannya demi untuk memperoleh uang.

Berbeda dengan trading, letak uang adanya di depan mata. Sehingga akan menjadi sangat aneh, sangat konyol, dan sangat menyedihkan kalau sampai ditawar-tawarkan kesana kemari.

Ibarat Anda sedang kelaparan, yang Anda lakukan adalah kesana kemari meminta-minta makanan padahal di depan mata telah tersedia banyak sekali makanan lezat. :-D

Itulah kenapa kalau sampai menawar-nawarkan forex trading, yang terjadi bukannya tambah minat, tetapi justru malah curiga. :)

Karena yang ditawari juga tidaklah bodoh, mereka akan berpikir kalau memang hasilnya sehebat itu, kenapa juga harus ditawarkan kesana-kemari.

Kenapa tidak “dimakan” saja sendiri sampai sekenyang-kenyangnya, toh sudah jelas adanya di depan mata. :-D

Yang dilupakan oleh mereka yang awam, untuk menjadikan modal kecil menjadi besar diperlukan waktu yang tidak sebentar. Anda harus melakukan trading selama bertahun-tahun kalau ingin mengubah modal kecil menjadi besar dengan cara yang aman dan minim resiko.

Itulah kenapa ide melakukan permodalan dilakukan disini karena memang tidak mudah untuk mencarinya. Di situs ini telah disediakan “jalan pintas”-nya sebagaimana telah dijelaskan dalam artikel AyoTradeFX Financial.

Akhir kata, semoga hal ini merupakan sebuah langkah awal yang baik untuk menuju impian yang lebih besar. :)

 

32 Comments

  1. Yulianto says:

    Pak Agung, Bagaimana kelanjutan EA-nya jadi penasaran. 8->

    • Agung Imaduddin says:

      Halo pak Yulianto,…Aku sudah sampaikan ke pak Anton, aku sudah siap pasang OP di akun ayotradefx, jadi aku sekarang sdg jalanin akun itu, cuma aku lihat sekarang ini market sdg tidak bersahabat dengan EA ku jadi aku belum OP di akun ayotradefx itu. Aku hanya lanjutkan demo akun ku di MT5 , kalo market sdh stabil, aku akan pasang OP di akun ayotradefx. Market forex memang tdk selalu sesuai dengan strategi kita, aku sedang menunggu market yg sesuai strategi aku. [-( .

  2. suryadharma says:

    Biar teman teman tidak pada stress, sedikit hiburan yang sedang ngoding. Saya berikan gambar berikut. :-P :-P :-P :-P :-P

    • Agung Imaduddin says:

      Iya ,… pak Surya….
      Tambahan lagi nih,… aku melihat rangkaian gambar ilustrasi yg dipakai di ayotradefx ini , jadi mengingatkanku saat lihat film Spiderwick Chronicles, saat si anak melihat melalui cincin batu ajaib utk bisa melihat makhluk anehnya …. he he

    • suryadharma says:

      Itu bug memang keterlaluan bener, iseng bikin indikator sewaktu di attach kenapa tulisan komentar yang muncul. Saya kira saya yang salah liat, tp eh ternyata bener, saya ganti komentar trus di build ulang, masih tetap. Wkwkwkw jujur, sebuah software developer teledornya terlalu parah, menurut saya pribadi mt4 versi banci ini memang proyek tambal sulam. Satu sisi engine mt5 di downgrade /fitur di kurangi, satu sisi mt4 lama di upgrade. Jadinya ya begini ini, carut marut hasilnya. Beda hal klo memang benar benar upgrade version dari mt4 hal itu seharusnya tidak akan terjadi. Kenapa?, karena di versi mt4 tidak terjadi hal konyol seperti gambar di atas. :-P :-P

  3. Pak Agung, bila saat ini dilihat dalam history real account yang digunakan terdapat deposit $10 ribu tetapi kemudian di WD lagi.

    Kemarin saya melakukan WD dari account EA Andromeda yang berada di Pepperstone untuk kemudian sebagian dipindah ke ICMarkets dan sebagian lagi ke ThinkForex. Padahal saya sudah kirim email pemberitahuan ke ICMarkets agar deposit tersebut ditempatkan ke dalam account lain. Eh…rupanya broker tidak baca email tersebut dan akhirnya masuk ke real account yang Pak Agung gunakan. :-D

    Mohon dimaafkan atas kesalahan transfer ini, namun saat ini deposit $10 ribu tersebut telah dilakukan internal transfer ke account lain sehingga real account ini telah kembali ke jumlah balance semula. :)

  4. Agung Imaduddin says:

    Yth Pak Anton dan Rekan rekan semua
    Mohon maaf ternyata pada hari ke 4 ini EA copy tradenya mulai bermasalah :( . dari 3 account yg menjadi copy slave (termasuk akun ayotradefx), ada 2 akun yg posisinya berbeda (termasuk akun ayotradefx). Sepertinya EA copy trade gratisan itu tdk stabil. Dalam minggu ini aku akan membeli EA copy trade MT5 ke MT4 yang komersial. Jadi sementara ini akun ayotradefx aku stop copynya sementara. ^:)^

    • Tindakan yang bijak, Pak Agung. :)

      Memang lebih baik dihentikan dahulu selagi masih belum stabil daripada dampaknya malah menjadi makin kacau. Nantinya kalau sudah diperoleh EA Copy Trade yang baru, sebaiknya dicoba dahulu di demo account untuk lebih meyakinkan diri. Kalau dari hasil uji coba demo tersebut ternyata telah berjalan baik dan lancar, barulah gunakan untuk melakukan copy trade ke real account.

      • Prijanto Kusumo says:

        Kenapa tidak langsung dipake di acc real MT5 pak Agung? kenapa mesti pake copy trade? padahal bagus sekali EAnya terlepas dari awal2 yg sempat drawdown 76%, tapi sekarang jalannya mulus sekali

      • Agung Imaduddin says:

        Pak Prijanto
        Memang bisa aja pakai real MT5, tapi EA ini masih semi otomatis, dan harus OP pake manual, (karena itu lah tgl 21 Jan itu aku kecolongan salah pasang lot, jadi lotnya kegedean dan aku biarin lagi,… jadi DD nya gede ) sedangkan akunnya banyak yang ingin aku masukkan ke EA ini. Jadi kalaupun pake real MT5. pada akhirnya aku juga perlu mengcopy-trade utk akun yang lain. Dan lagi, aku sebagai peserta, ya seharusnya mengikuti peraturan ayotradefx aja utk memakai real MT4. Ya kayaknya ga perlu buru buru,… ga ada yg ngejar kan ..he he. biar dipastikan aja dulu sampai sistemnya berjalan dengan benar :)

  5. Siap Master. :)

  6. Master kalau foto copy dokumennya stnk motor bisa seperti saya daftar di fxpro ,account saya baru 3800usd kurang 1200usd ntar klo udah sampai 5000usd master saya kabarin ,brokerrnya boleh broker fxpro soalnya terlanjur trading disana dan jali suka brokernya.Tks :)

    • Pak Jali, broker apa saja boleh digunakan. :)

      Namun untuk menjaga keamanan data trading maka Master maupun Investor password MT4 akan saya ganti. Selain itu saya juga perlu meneliti website broker tersebut apakah password MT4 dapat dilihat di website broker atau tidak. Bila di website broker terpampang password MT4 maka password menuju website broker juga akan saya ganti demi menjaga keamanan data trading.

      Peraturan menyangkut hal ini sudah pernah ditulis disini: AyoTradeFX Management

      Perihal kapan berpartisipasinya, silahkan saja menurut Pak Jali enaknya kapan. :)

  7. Agung Imaduddin says:

    Tadi Pak Anton sudah mengganti akunnya menjadi akun real ICMarket.
    Akhirnya berhasil juga aku memasang EA copy tradenya … :idea:
    Sebenarnya permasalahan kayaknya bukan pada kode dibelakang symbol itu.
    Tapi karena salah penamaan Folder MT4 di dalam MT5 (untuk memasang EA copy trade ini, folder MT4 harus berada di dalam folder MQL5 di MT5).
    He he …..sekarang ditinggal tidur aja …. I-)

  8. Agung Imaduddin says:

    Terima kasih Pak Suryadharma

    Aku pake yg dari artikel versi bhs inggrisnya
    http://www.mql5.com/en/articles/189
    memang EA ini yg aku pakai, dan telah aku modifikasi supaya compatible dgn symbol yg memakai kode dibelakangnya. Cuma aku ga tahu aja kenapa di Think Forex bermasalah ya …. Ya kalo ada waktu aku utak atik lagi …..

  9. Agung Imaduddin says:

    Halo Pak Anton dan rekan semuanya
    Sekarang sudah memasuki bulan Maret, seperti janjiku, aku akan memasang EA ku pada account ayotradefx dengan balance USD 100 (dari Bp Anton). Aku sudah mencoba EA FXINA007 ku di MT5 sejak nopember 2013 hingga jumat kemarin, dan juga telah mencoba copy trade nya ke MT4 selama 2 minggu. Performanya bisa dilihat di :
    Demo account di MT5
    http://www.myfxbook.com/members/agungi/mt5-264/836063
    copy trade di MT4
    http://www.myfxbook.com/members/agungi/icmarket808/836844
    Hasil copy tradenya (account ICMarket demo) sepertinya tidak terlalu berbeda dengan account aslinya di MT5.

    Memang ada kendala sedikit di account ayotradefx yg memakai broker ThinkForex dimana tiap symbolnya memiliki akhiran “pro” (seperti EURUSDpro), sehingga aku harus memodifikasi sedikit EA copy tradenya. EA copy trade (yg sudah dimodifikasi) sudah aku coba di account IBFX yang memakai akhiran “m” (seperti EURUSDm) dan selama 1 minggu aku coba tidak ada masalah.

    Pada dasarnya menurut perhitungan ku EA ku untuk lot 0.01 (minimal lotsize pada ThinkForex) (lotsize = 100,000) seharusnya memiliki balance minimal USD 200, namun aku masih yakin EA ku akan terkena DD yang masih kecil , jadi untuk sementara , aku tetap memakai USD 100.

    Aku sudah menyampaikan juga kepada Bp Anton, bila ditengah jalan terjadi market yang tidak terduga dan DD ku semakin tinggi, maka aku sendiri akan menambah balancenya USD 100 (men-transfer uang ke Bp Anton) sehingga menjadi USD 200

    Aku hanya bisa menyampaikan ke rekan semua, bahwa aku berusaha melakukan yg terbaik.
    Tapi, seperti kata Bp Anton, sebenarnya aku mempertaruhkan nama-ku dan waktuku di account real ini, sehingga bila kemudian dalam 5 bulan kedepan, EA ini hasilnya buruk, maka tidak akan ada orang yang akan percaya kepada ku lagi. Tapi seperti kata Bp Anton, kita tidak mencari hidup yang mudah, kita harus berusaha menjadi kuat utk dapat menjawab tantangan di hidup ini. :)

    OK, mulai minggu depan tgl 3 Maret , silahkan diamati hasil EA ku di account real ya …. :mrgreen:

    • Hallo Pak Agung ,
      Akhirnya ada juga rekan kita yang bisa berhasil membuat EA yang bagus..
      Selamat ya Pak Agung.
      Saya berharap Semoga dalam ujicoba ini , EA nya dapat memberikan hasil yang baik ya.sehingga nantinya di situs ini semakin banyak pilihan untuk managed account dan dengan adanya EA Pak Agung ini juga diharapkan bisa memberikan semangat dan tekad untuk rekan-rekan lain (termasuk saya sendiri ) yang masih dalam tahap pembelajaran ini agar tidak putus asa untuk mencapai tujuan masing-masing. Karena saya yakin semuanya pasti bisa asalkan punya tekad,semangat pantang menyerah, dan mau berusaha.
      Dan Berkat adanya EA Pak Agung ini juga Sangat memotivasi untuk segera berdiri pada anak tangga yang sama dengan Pak Agung.

      • Agung Imaduddin says:

        Terima kasih pak Agus

        Tapi, mohon maaf ya rekan rekan sekalian,… tadi pagi sebenarnya aku sdh coba pasang EA copy trade utk di copy ke MT4 ayotradefx,…. tapi ternyata bermasalah sehingga buka posisi yg seharusnya tidak dibuka (tidak ada di MT5 asalnya)…. aku sdh coba semua kemungkinannya,… tapi hasilnya sama. padahal aku juga copy trade ke MT4 real IBFX yang berakhiran “m” tidak ada masalah,…. ya aku sekarang pun masih belum tahu penyebabnya …. Kalo ada waktu aku coba utak atik lagi EA copy tradenya …..
        Tapi acount demo trade MT5 nya tetep aku jalanin kok, aku terus copy trade ke akun real MT4 ku :) …. Atau kalo ada rekan rekan yg punya EA copy trade gratisan yg mau mengirim ke aku,…. dari MT5 ke MT4 yang compatible dengan symbol yg memakai kode dibelakangnya….. Aku akan sangat terbantu …..he he :-D

      • Real account untuk FXINA007 telah saya ganti menjadi menggunakan broker ICMarkets agar Pak Agung tidak lagi mengalami kesulitan melakukan copy trades dari MT5 ke MT4. Tidak seperti halnya ThinkForex yang menggunakan akhiran “Pro” pada tiap symbol-nya, broker ICMarkets menggunakan symbol tanpa akhiran apapun. Seperti account terdahulu di ThinkForex, real account ICMarkets ini juga menggunakan modal $100. Link pantauan di situs ini juga telah saya ganti mengarah ke account yang baru ini.

        Semoga dengan adanya real account baru ini akhirnya semuanya berjalan lancar dan Pak Agung tidak lagi mengalami kesulitan. :)

      • suryadharma says:

        http://www.mql5.com/ru/articles/189
        ** saya blm sempat coba, dan artikelnya berbahasa rusia. Terpenting yang perlu di perhatikan ukuran digit di platform. Kemungkinan itu yang sering bermasalah. Di mt5 ternyata 5 digit, di mt4 masih pake 4 digit :-D lumayan loh salah posisinya klo hal itu terjadi :-D

  10. Total propit $10.909 amazing master. :)

  11. suryadharma says:

    Sebagaimana diketahui, mencari permodalan untuk forex trading bukanlah hal yang mudah. Coba saja ajukan kredit ke bank dan bilang terus terang kalau tujuan kredit tersebut digunakan untuk melakukan forex trading. Pasti Anda akan langsung ditolak mentah-mentah karena anggapan bank yang Anda lakukan sama saja dengan berjudi.

    Namun 1 hal yang lucu Pak, lucu dalam arti bukan tulisan bapak salah. Namun yang lucu dari real kenyataan tersebut adalah, entah dapat dari mana no telpon saya (yang pasti hanya bank yang tahu). Tiba tiba ada no asing masuk menawarkan investasi di broker A.. Z , selain juga pihak asuransi yang sudah terang terangan mengatasnamakan anak perusahaan bank A. Yang paling lucu adalah, telpon dari securitas Bank X menawarkan investasi ke securitasnya. Padahal kenyataannya seperti yg bapak bilang, tidak mungkin kita bisa meminjam uang ke Bank untuk trading apapun wujudnya. Tetapi kita di tawari untuk investasi. :-P :-P :-P :-P

    Selain hal tersebut, memang bank bisa memberikan bunga itu darimana?, sedikit banyak kalau kita bertanya pada orang bank akan mengatakan bahwa bunga dari tabungan atau deposito atau apapun produk yang menghasilkan bunga di dapatkan dari bunga pinjaman nasabah, atau investasi ke properti , namun sangat jarang orang bank berani buka mulut mengatakan sebenarnya bank juga ikut trading :-D . Perlu saya tekankan Bank disini bukan berjenis Syariah yah :-D , agar tidak rancu. Ya saya yakin bukan tanpa alasan, bersukur saya kenal orang dari Bank BUMN tersebut waktu sama2 di sebuah penginapan bercerita ngalor ngidul dan mau buka mulut tentang gimana sih carut marut kerja di Bank itu :-D sampai sampai cerita juga kasus edi tansil itu seperti apa (klo itu saya gag brani cerita di sini :-D ), mulai dari bagaimana Bank itu mendapatkan keuntungan jangka pendek, menengah, dan panjang (bak jaman orla saja ada REPELITA ). Mungkin Pak anton pernah menjelaskan suku bunga Bank tidak terlalu besar, dan memang benar. Orang bank sendiri juga tidak sembarangan melakukan entry dan exit kalau masuk pasar. Coba cari atau pernahkah mendengar yang namanya “Master candle, atau mother candle”, yup itulah ciri cirinya para banker sudah mulai masuk pasar :-D . Sehingga kesimpulannya bank memang bermain forex, cuma bank tidak ingin nasabah ikut main forex :-P :-P :-P

    • Tiap bank besar biasanya memiliki forex dealing center sendiri (biasanya berlokasi di kantor pusat) yang tugasnya semata-mata melakukan transaksi forex. Namun transaksi forex tersebut bukan seperti yang kita lakukan yang berspekulasi untuk memperoleh profit.

      Pada bank, transaksi forex dilakukan guna memenuhi kebutuhan bank tersebut. Misalnya, ada seorang nasabah eksportir yang membeli dollar dalam jumlah besar, maka untuk memperoleh dollar dilakukanlah transaksi forex oleh bank demi pemenuhan kebutuhan tersebut agar bank dapat menjual kembali dollar yang telah berhasil diperolehnya ke nasabah eksportir yang membutuhkan. Selain itu, pada bank-bank tertentu juga memberikan fasilitas kepada nasabahnya untuk bebas melakukan transaksi forex. Misalnya, saya memiliki tabungan dalam mata uang USD, maka sewaktu-waktu saya dapat mengkonversi tabungan USD tersebut ke mata uang lain (misal ke Euro) kalau dirasa nilainya akan naik. Dan hal ini dilakukan dengan cara yang mudah yaitu cukup dengan menelepon ke customer service untuk melakukan konversi tersebut.

      Intinya, transaksi forex yang dilakukan bank-bank tersebut berbeda jauh dengan yang kita semua lakukan. Kalau kita semua melakukan transaksi spekulasi di pasar internasional, sedangkan bank-bank tersebut cenderung melakukan transaksi aman dan pasti di pasar yang lebih sempit yaitu memanfaatkan kebutuhan nasabahnya. Dengan cara seperti ini maka bank akan selalu dalam posisi yang diuntungkan. :-D

      Itulah kenapa bank memang tidak pernah memberikan kredit untuk jenis usaha trading. Karena bank tidak berspekulasi seperti yang kita semua lakukan, tetapi menggunakan cara yang lebih aman. Yaitu, hanya melakukan transaksi forex bila sudah jelas-jelas bakal untung karena ada nasabah yang membutuhkan.

      Dalam kalimat yang lebih sederhana, bank pada umumnya sekedar berlaku sebagai broker (bukan trader) dan memperoleh keuntungan berupa spread.

      Hanya bank-bank besar di luar negeri saja yang disamping berlaku sebagai broker, juga sebagai trader dimana biasanya dimiliki sebuah divisi tersendiri yang khusus untuk melakukan trading forex atau trading ke bentuk investasi lain. :)

      • Iwan Martha says:

        kalau Bank ada divisi khusus dealer di bursa berarti seperti Baring Bank yg kolaps karena tradernya itu ya pak?

      • Benar, tetapi kolaps bank tersebut karena adanya mismanagement. Seharusnya yang benar, masing-masing tradernya hanya diberi modal terbatas dimana kalau modal milik trader tersebut habis pun tidak akan mengakibatkan banknya kolaps. Namun karena adanya mismanagement dimana salah satu trader diberi modal tak terbatas, saat trader tersebut mengalami loss maka dampaknya membuat keseluruhan bank menjadi kolaps.

      • Kalo gak salah, bagian treasury ya Pak, soalnya dulu pernah apply jobs di commonwealth, tapi gak dipanggil2, hahaha.

  12. Semoga sukses Pak Agung EA nya,,

  13. Agung Imaduddin says:

    Pak Anton dan rekan rekan semua …..

    Terima kasih atas kepercayaannya …..
    Wah ternyata akun EA ku tampil paling atas,…..
    Sebaiknya di halaman depan,
    tampilan hasil EA ku dibawah pak Anton aja .
    Akun EA ku kan cuma sebagai pelengkap di website ini …. he he :)
    Seperti pembicaraan aku dgn pak Anton, EA nya di akun ayotradefx ini baru aku jalankan Maret nanti …..

    • Agung Imaduddin says:

      Oya,…. karena apapun bisa saja terjadi di dunia forex,….
      Ini aku tunjukkan dulu performa EA ku di akun demo di MT5,…
      http://www.myfxbook.com/members/agungi/mt5-264/836063
      Kalo ternyata s/d Maret nanti masih bagus , baru aku akan pasang di akun ayotradefx ,…. kalo hasilnya tiba tiba jeblok ,…. ya…. aku terpaksa tidak pasang dulu di akun real itu. Jadi silahkan dipantau dulu ya …. :mrgreen:
      Rencananya, akun real di ayotradefx ini merupakan copy trade dari akun demo aku ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)