Andromeda First Client

Andromeda First Client

Posted by

Hari ini klien pertama yang menggunakan jasa EA Andromeda mengirimkan data login real account-nya.

Klien ini, yang sengaja tidak disebutkan namanya disini demi menjaga privacy-nya, menggunakan broker ThinkForex dimana sejak 2-3 minggu lalu telah menghubungi via email yang menyatakan niatnya untuk turut serta berpartisipasi menggunakan EA Andromeda dan juga agar dapat memperoleh cash bonus $100 dari ThinkForex.

Sebagaimana ditulis dalam artikel: Cash Bonus US$100, bonus hanya dapat diperoleh bila pendaftaran dilakukan dengan cara mereferensikan. Yaitu bagi yang ingin memperoleh bonus $100 mengirimkan email yang berisi Nama Lengkap, Jumlah yang akan didepositkan, dan Nomor Telepon yang dapat dihubungi kepada saya.

Nantinya saya akan mengirimkan data-data tersebut ke broker, kemudian broker akan menghubungi si pendaftar baik via email atau via telepon, dan barulah si pendaftar tersebut mendaftarkan diri ke website broker.

Apabila proses pendaftaran dilakukan langsung tanpa proses rekomendasi maka bonus tidak diperoleh. Atau, sudah melalui proses rekomendasi tetapi tidak menunggu sampai dihubungi oleh broker, maka bonus juga tidak diperoleh.

Perlu juga ditegaskan disini bahwa cash bonus tersebut bukan karena saya bertindak sebagai IB broker tersebut.

Hal ini hanyalah semata-mata untuk memanfaatkan promosi yang dilakukan oleh broker tersebut dan bukan bertindak sebagai IB. Karena sekedar promosi, maka tidak terjadi selamanya dan bisa saja berakhir sewaktu-waktu tergantung pada kebijakan broker tersebut.

Namun bonus ini baru diterima bila si pendaftar telah melakukan trading untuk pertama kali (langsung ditambahkan ke jumlah balance) dan trading dalam 3 bulan harus memenuhi minimal 1 lot, barulah bonus sepenuhnya menjadi milik si pendaftar sehingga dapat dilakukan withdrawal.

Oleh karena klien pertama ini menginginkan hal tersebut maka sejak 2 minggu lalu data dirinya telah dikirimkan ke broker. Tujuannya agar proses pendaftaran klien pertama ini melalui proses rekomendasi sehingga nantinya bonus dapat diterima.

Namun karena adanya kendala dokumen yang dianggap belum lengkap oleh broker disebabkan belum adanya dilegalisir, maka barulah pada hari ini real account miliknya dapat digunakan.

Siang tadi klien pertama ini mengirimkan data login real account-nya kepada saya. Selain real account-nya sudah terpasang di VPS saat ini, juga pantauannya sudah terpasang di halaman ber-password di situs ini maupun di Myfxbook.


 

Pantauan

 


 

Pantauan-2

 


Link pantauan Myfxbook hanya diketahui oleh klien tersebut karena dibuatkan account baru demi menjaga kerahasiaan data klien.

Sebagaimana telah ditulis dalam artikel: AyoTradeFX Management, demi menjaga kerahasiaan data trading maka Master maupun Investor password MT4 diubah dengan password baru.

Dampak dari hal ini maka klien tidak dapat lagi melakukan pemantauan via MT4 dan digantikan oleh pantauan Myfxbook serta email Daily Report yang dikirimkan oleh broker setiap harinya pada jam 5 pagi.

Perlu juga dipahami bahwa EA Andromeda bukanlah EA bertipe scalping sehingga tidak perlu dilakukan pemantauan terus menerus, cukup 2-3 hari sekali, bahkan seminggu sekali juga tidak apa-apa.

Karena bukan berjenis scalping maka belum tentu setiap harinya melakukan entry, biasanya hanya 2-3 hari sekali demi meminimalkan resiko floating loss.

Selain itu pada tiap-tiap real account, juga ditambahkan sebuah fitur yang berfungsi mengirimkan email kepada pemilik account apabila EA Andromeda melakukan closed order. Sehingga dengan demikian tanpa harus memantau terus menerus maka pemilik account akan dengan mudah mengetahui kalau baru saja telah terjadi closed order.

Sebuah managed account yang baik seharusnya memudahkan si pemilik account. Apa gunanya menitipkan modal ke managed account tetapi si pemilik modal malah juga ikutan sibuk memantau atau bahkan ikut-ikutan melakukan trading. :-D

Sebuah managed account yang baik seharusnya mirip seperti halnya sebuah bank.

Si pemilik dana menempatkan dananya disana, kemudian pergi melakukan hal-hal lain yang lebih produktif, dan pada saat kembali melakukan pengecekan ternyata dana miliknya sudah bertambah. :)

Selain demi keamanan data trading, juga agar tujuan seperti diatas tercapai, oleh karena itu sejak awal Master maupun Investor password MT4 dilakukan penggantian. Toh sudah ada yang menanganinya, kenapa juga harus repot. :-D

Namun apa yang terjadi ternyata tidak semulus bayangan, sore tadi si klien pertama ini rupanya tiba-tiba merasa ketakutan sendiri dan menulis email seperti ini:

 


 

Melihat artikel ini

http://ayotradefx.com/artikel-trading/artikel-broker/bangkrut-akibat-software-error

Bagaimana menurut Pak Anton.

 


 

Artikel tersebut adalah berita yang menceritakan sebuah broker yang bangkrut akibat software yang digunakannya melakukan trading sendiri tanpa terkontrol.

Sebagai balasan email diatas, maka saya tulis email seperti dibawah ini:

 


 

Pak XXXX ini mirip seperti sudah berada dalam pesawat tapi setelah membaca berita kecelakaan yang terjadi di pesawat lain kemudian merasa ragu dan bertanya ke pilotnya “kira-kira kita nanti celaka juga seperti pesawat lain gak ya?”.

Kalau Pak XXXX ingin turun masih ada kesempatan lho, mumpung EA-nya belum melakukan entry di real account milik Pak XXXX :))

Seperti telah ditulis pada artikel: Don’t pray for an easy life, Pray for the strength to endure a difficult one, yang perlu dilakukan oleh Pak XXXX saat ini, “tidak apa deh naik pesawat yang penting bisa cepat (sambil dalam hati berdoa, mudah-mudahan selamat sampai tujuan :-D )”

Yang pasti saya tidak akan berusaha meyakinkan atau menenangkan, seperti telah ditulis dalam artikel, percuma saja meyakinkan seseorang yang sejak awal sudah tidak yakin dan cepat panik. Oleh karena itu sejak awal saya tidak melakukan cara-cara marketing dengan berusaha mempromosikan atau merayu-rayu klien.

Toh Pak XXXX selama 4 bulan ini sudah menyaksikan sendiri kalau EA Andromeda tidak kenapa-kenapa dan aman-aman saja. Yang meyakinkan atau menenangkan diri Pak XXXX bukan saya, tetapi pemikiran dan logika Pak XXXX sendiri. Coba tanyakan sekali lagi ke diri Pak XXXX sendiri, masih yakin atau tidak.

Kalau Pak XXXX saat ini merasa tidak yakin, jangan sungkan untuk bilang ke saya dan sesegera mungkin akan saya hentikan EA yang sedang berjalan di real account milik Pak XXXX.

Silahkan dipikir baik-baik dan mohon segera dibalas email ini agar saya tahu keputusan akhir Pak XXXX.

 


 

Dan dibawah ini adalah balasan email dari Pak XXXX:

 


 

Bukan perihal kecelakaan yang saya takutkan NAMUN LEBIH KEPADA keadaan mesin pesawatnya. Yah biasa lah pak, saya biasa hanya naik sepeda motor sekarang harus naik PESAWAT (GARUDA LAGI) maka timbul was-was. Yah sekedar pelipur hati. Maka jawaban Pak Anton sebenarnya yang saya nanti.

Setelah melihat 4 bulan hasil trading ditambah dengan demo selama 8 bulan dengan perolehah pip yang merupakan acuan saya dalam memilih managed account. Tentu Memilih EA Andromeda bukanlah hal yang sembarangan dan tidak ceroboh. sekarang tinggal Allah saja “MENGIJINKAN ATAU TIDAK” agar saya memperoleh hasil di Forex.

Akhir kata Terima Kasih kepada Pak Anton, karena telah membuka kesempatan kepada saya, semoga apapun yang terjadi Bapak masih mau bekerja sama dengan saya di kemudian hari.

 


 

Artikel ini sengaja ditulis untuk para calon investor EA Andromeda agar kejadian seperti diatas tidak terulang kembali.

Sebelum mengikuti managed account ini, pikir baik-baik dan renungkan matang-matang terlebih dahulu.

Anggap saja seperti Anda akan menaiki pesawat yang akan take off di tengah-tengah badai akibat cuaca buruk. Beranikah Anda menaikinya?

Atau anggap saja seperti Anda akan menikah dengan seseorang dimana akan seumur hidup bersamanya, beranikah Anda?

Jangan sampai pesawatnya sudah terlanjur terbang, namun Anda berubah pikiran dan menjadi ketakutan sendiri. :)

Andaikan hal ini terjadi, jangan segan untuk langsung kirim email ke saya dan minta dihentikan dalam kondisi saat itu juga. Lebih baik seperti itu daripada Anda malah stress sendiri, yang dapat berakibat muntah-muntah, pusing-pusing, dan tidak bisa tidur. :-D

Yang pasti saya akan memakluminya karena saya paham bahwa tidak semua orang mampu tetap nyaman dengan resiko trading.

Seperti halnya kejadian diatas, padahal entry belum dilakukan satupun dan modal pun masih utuh, tetapi sudah merasa takut. :-D

Apalagi nanti kalau entry sudah dilakukan, kemudian timbul floating loss, walah… bisa-bisa semaput. :))

Namun kalau Anda sudah memutuskan berani untuk terjun ke managed account ini, maka bersikaplah pasrah dan sering berdoa kepada Tuhan. Kalau Tuhan merestui maka Anda memperoleh keuntungan dari sini.

Juga perlu diketahui bahwa resiko tidak hanya terjadi pada diri Anda sendiri, tetapi juga pada diri saya. Dengan jumlah modal yang jauh lebih besar, juga segala macam biaya, waktu, tenaga, maupun pikiran untuk melakukan semua ini maka resiko terbesar sebenarnya adanya pada diri saya, bukan pada diri Anda.

Jadi, janganlah terlalu ketakutan sendiri, nyantai saja, ada kok yang jauh lebih besar. :-D

Coba bayangkan kalau faktanya diputar balik, Anda menjadi saya dan kemudian Anda melakukan semua ini hanya untuk memperoleh profit sharing sebesar 30%. Maukah Anda melakukan ini semua?

Bandingkan dengan diri Anda yang hanya sekedar menitipkan modal, setelah itu duduk tenang, tanpa keluar biaya sedikitpun, bisa jalan-jalan ke mall, dan nanti kalau profit maka memperoleh 70% profit sharing.

Coba pikir sendiri, pilih yang mana, yang kerja terus menerus di depan monitor hanya dapat 30% atau yang bisa jalan-jalan ke mall tetapi memperoleh 70%?

Tentu lebih pilih yang bisa jalan-jalan ke mall, apalagi dapat bagiannya lebih besar. :-D

Nah dari logika seperti ini saja sudah jelas bagi saya tidaklah sebanding.

Daripada puyeng menangani kepanikan penumpang, lebih baik gunakan saja sendiri, jauh lebih tenang, toh jarang yang bisa melakukan ini dan dapatnya pun utuh 100%.

Oleh karena itu, mantapkan diri Anda terlebih dahulu sebelum mengikuti managed account ini.

Dengan sejak awal Anda sudah memantapkan diri dan tidak cepat panik saja, sudah sangat membantu apa yang sedang saya kerjakan. :)

Toh lebih baik waktu yang ada saya gunakan untuk fokus memantau VPS dan kinerja EA daripada kesana kemari sibuk membalas email guna menenangkan para penumpang dari kepanikan yang tidak perlu.

Resiko memang selalu ada, tetapi dengan berani menempuh resiko maka akhirnya kita tidak diam di tempat. Toh hasil akhir dari keberanian tersebut dapat menimbulkan 2 hal yaitu keuntungan atau kerugian. Mudah-mudahan saja hasil nantinya adalah keuntungan yang dapat dinikmati oleh kita semua.

Selain itu, managed account ini tidaklah dilakukan dengan sembrono dan ngawur-ngawuran. Perencanaan sudah dilakukan sejak lama, uji coba real account juga sudah dilakukan selama 4 bulan dan berhasil dengan baik.

Bila dikatakan dalam email diatas adalah kekhawatiran perihal mesin pesawat, maka selain EA Andromeda telah di uji coba di demo maupun di real account, juga saat ini EA Andromeda dijalankan di VPS berlokasi di London, UK yang biaya sewanya paling mahal di SWVPS.com


 

VPS-1

 


Perhatikan saja spesifikasi VPS dalam gambar diatas dan bandingkan dengan harga sewa di SWVPS.com

Seperti pernah ditulis dalam komentar seorang pembaca (dapat dibaca disini: komentar), dibilang kalau saya adalah tipe perfeksionis, mungkin benar adanya dikarenakan saya tidak pernah mengerjakan sesuatu hanya setengah-setengah.

Itulah kenapa saya pilih untuk menggunakan VPS termahal yang disewakan oleh SWVPS.com agar keamanan trading lebih terjamin. :)

Seperti kata sebuah kalimat bijak “ada harga, ada rupa”. Sesuatu yang mahal harganya sudah pasti akan memiliki kualitas yang lebih baik daripada yang murah.


 

vps-2

 


Selain itu, VPS tersebut juga menggunakan tambahan di luar paket standar berupa paket monitoring yaitu setiap 5 menit sekali dilakukan testing online (ping) dari berbagai server di seluruh dunia. Dengan demikian bila VPS tersebut offline maka 5 menit kemudian saya akan mengetahuinya karena email pemberitahuan secara otomatis terkirim sehingga dapat segera diambil tindakan.

Sebenarnya hal seperti ini tidak perlu ditulis dan diketahui oleh para investor karena terlalu teknis dimana seharusnya cukup pengelola saja yang paham mengenai ini. Namun karena adanya kekhawatiran terhadap “mesin pesawat” akhirnya terpaksa deh ditulis. :-D

Malah sebelum melakukan penyewaan VPS tersebut, sempat terpikir untuk menyewa dedicated server yaitu satu buah server yang digunakan hanya untuk sendiri. Namun karena lokasi dedicated server ini di USA dan bukan di London maka tidak jadi dilakukan dan hanya disewa VPS karena dapat berlokasi di London yaitu agar dekat dengan lokasi server broker-broker Australia yang juga berada di London.

Nah, dari sini saja sudah terlihat bahwa segala aspek, bahkan sampai penempatan lokasi server pun telah saya pertimbangkan matang-matang.

Namun, seperti telah dijelaskan diatas, saya tidak ingin memberikan janji surga yang indah-indah melulu. Lebih baik kita semua berpijak di bumi dan memikirkan resiko serta kemungkinan terburuk yang bisa saja terjadi.

Oleh karena itu sejak awal saya tidak merayu-rayu seperti SPG rokok atau mempromosikan managed account ini, saya biarkan Tuhan yang sepenuhnya menentukannya.

Kalau niatnya baik demi membantu sesama, saya yakin Tuhan akan turun tangan dengan cara meyakinkan hati Anda. Kalau hal tersebut terjadi maka Anda pun akan turut serta berpartisipasi ke managed account ini tanpa saya harus repot memberikan rayuan gombal demi meyakinkan diri Anda.

Lagian kalau dipikir-pikir, toh jauh lebih diuntungkan Anda daripada saya. :)

Jarang khan ada yang bersedia mencarikan uang untuk Anda tanpa Anda sendiri harus repot, modal Anda pun lebih kecil sehingga bila timbul kerugian akan lebih banyak saya daripada Anda, biaya semuanya ada di saya, serta tenaga, waktu, dan pikiran adanya di saya sedangkan Anda bisa nyantai jalan-jalan. Coba renungkan hal ini dalam-dalam.

Namun juga renungkan sisi yang lain, dengan memiliki modal berjumlah besar, EA-nya milik saya, VPS-nya saya yang bayar, dll, dimana kesimpulannya adalah tanpa siapapun turut berpartisipasi, saya tetap mampu berjalan sendiri.

Dalam bahasa lebih ekstrim, mohon dimaafkan bila agak kasar, Anda-lah yang lebih butuh keberadaan managed account ini daripada saya sendiri. :)

Coba bayangkan kalau managed account EA Andromeda ini ditutup, saya yakin tidaklah mudah untuk mencari penggantinya.

Namun seperti ditulis dalam artikel sebelumnya, kalau saya egois seperti itu, bagaimana yang lain dapat terbantu?

Oleh karenanya, mohon sadari dan pahami betul bahwa tujuan saya disini lebih banyak untuk membantu sesama daripada mencari keuntungan untuk diri sendiri.

Namun sejak awal saya tidak ungkapkan hal ini karena bisa saja nantinya malah dianggap sebagai promosi. Sepenuhnya saya serahkan kepada Tuhan dan kepada pemikiran maupun hati Anda sendiri. :)

Pertanyaannya sekarang, kenapa saya bersedia melakukan semua ini?

Jawabannya sebenarnya sudah ditulis dalam artikel: Don’t pray for an easy life, Pray for the strength to endure a difficult one, tetapi mungkin Anda tidak menyadarinya.


 

Seseorang yang tidak menyukai perubahan dan resiko, doanya kepada Tuhan akan berbunyi: “God, give me an easy life“. Sebaliknya yang menyukai tantangan, doanya adalah: “God, give me the strength”

 


Perhatikan seorang bayi, dari awalnya merangkak kemudian bisa berlari.

Namun sebelum mampu berlari, tentunya harus belajar jalan dahulu. Harus bolak balik terjatuh, bolak balik nabrak lemari dan tempat tidur, serta berbagai hal yang menyakitkan lainnya hanya agar bisa berlari.

Coba kalau doa si bayi itu “God, give me an easy life“, tentunya sampai kapanpun tetap saja merangkak kesana kemari. :-D

Sedangkan kalau doanya “God, give me the strength” maka dia akan berusaha sekuat tenaga melawan rasa putus asa, melawan rasa sakit, sehingga suatu hari nanti dia akan mampu berjalan dengan baik bahkan berlari.

Dengan dimiliki kekuatan untuk melawan kesulitan yang dihadapinya, si bayi akhirnya dapat naik ke tingkat selanjutnya yaitu tidak lagi merangkak tetapi mampu berlari.

Prinsip diatas berlaku dalam semua hal dalam kehidupan ini, kalau Anda terus menerus berjuang untuk sesuatu, pada saat Anda berhasil maka Anda telah mencapai tingkatan berikutnya yang lebih tinggi daripada sebelumnya.

Sedangkan kalau Anda gampang putus asa dan gampang menyerah maka selamanya hidup Anda hanya disitu-situ saja.

Nah, itulah yang saya lakukan saat ini, tidak apa profit sharingnya kecil, tidak apa capek, tidak apa keluar biaya, tetapi semua ini saya lakukan agar naik ke tingkat yang lebih tinggi yaitu supaya suatu hari nanti negeri ini memiliki sebuah situs yang mampu menyaingi ZuluTrade dimana mampu memberikan keuntungan bagi semuanya dengan cara-cara yang jauh lebih baik dan lebih jujur daripada yang dilakukan ZuluTrade.

Akhir kata, artikel ini ditulis bukan untuk tujuan mempromosikan managed account EA Andromeda. Semuanya saya serahkan kepada Tuhan serta hati Anda sendiri.

Pikirkan matang-matang terlebih dahulu, jangan pernah mengikuti managed account ini bila di dalam hati Anda masih ada keraguan karena nantinya akan membuat diri Anda stress sendiri. :)

Semoga artikel ini dapat memberikan banyak manfaat bagi para pembaca setia situs ini.

 

3 Comments

  1. Dikarenakan nama sebenarnya dari pemilik real account yang pertama menggunakan jasa EA Andromeda sudah jelas-jelas diketahui, maka atas permintaan maupun seijin pemiliknya akhirnya pantauan real account myfxbook-nya ditampilkan di halaman depan situs ini. :)

  2. Wah…saya kecolongan nih sama Pak Prijanto :-D

    Padahal rasa-rasanya data pemilik real account tersebut telah dirahasiakan dengan cukup rapi, tapi rupanya masih ada celah yang terlupakan sehingga nama pemilik real account dapat diketahui oleh Pak Prijanto.

    Yang terlupakan oleh saya adalah Google, yang secara rutin melakukan indexing ke halaman-halaman Myfxbook.

    Atas “kebocoran” ini saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada Pak Yulianto, dimana akibat hal ini akhirnya namanya diketahui sebagai pemilik real account. :)

    Namun, saat ini juga telah dilakukan penggantian link myfxbook menjadi seperti ini:
    Link lama: http://www.myfxbook.com/members/yuliantoayo/client-00001/855002
    Link baru: http://www.myfxbook.com/members/client00001/client-00001/856398

    Sehingga dengan demikian tidak akan pernah terjadi lagi terjadi kebocoran nama sebenarnya dari pemilik real account. Paling yang bisa diketahui dari bantuan Google hanyalah keberadaan link Myfxbook-nya saja.

    Sebagaimana telah ditulis dalam artikel AyoTradeFX Management, para investor disediakan 4 pilihan privacy.

    Kalau ingin privacy-nya benar-benar terjaga dimana account miliknya tidak diketahui oleh yang lain, maka tidak akan dibuatkan link Myfxbook sebagaimana tertulis dalam artikel AyoTradeFX Management butir 12.4.

    Sehingga dengan cara demikian maka account miliknya tidak diketahui oleh publik dan hanya dapat diketahui olehnya sendiri.

    Juga saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pak Prijanto karena atas kejelian serta kecanggihan Pak Prijanto akhirnya diketahui adanya “celah” ini. :)

  3. Prijanto Kusumo says:

    Selamat kepada pak Yulianto, sukses untuk keikutsertaan manage accountnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

insert image dalam comment (JPEG only)